d007 написал : Дай бог если на пару-тройку лет хватит пружин...
Они уже прослужили дольше :)
d007 написал : Вот именно, они деформируются, при чем дешевые деформируются так, что вы их не восстановите до исходного состояния.
Не знаю, как современные, а те, что мы выкинули, совершенно не деформированы были. Даже обидно было выкидывать...
d007 написал : а) вам попался исключительный экземпляр
Допускаю. Скоро начнётся эксплуатация следующего экземпляра, так что через некоторое время узнаю, так это или нет :)
d007 написал : б) вы аккуратно его использовали
Первые месяца два да - вроде как оберегали от излишних потрясений. А потом и думать забыли - все гости на нём сидят, не только мы. Все строительные работы проводятся в той же комнате, так что на него и инструменты складываются, и заготовки на него ставятся, и вообще мы уже забыли, что он требует бережного отношения :) Он накрыт, конечно, но тем не менее.
d007 написал : в) вы не видите, не ощущаете появившиеся недостатки.
Не вижу! :) Я на нём релаксирую, когда спина заболит или просто устану (сплю-то на нём не я :)) - так хорошо! :)
d007 написал : А если пружины дешевые сдохнут через год? Это игра в рулетку с дешевыми пружинными матрасами - повезет или не повезет.
Допускаю, что нам просто повезло. Хотя, когда покупали матрац, я вовсе не считала его дешёвым. Он был на пределе наших возможностей. Сейчас он стоит несколько дешевле.
d007 написал : Глупости - в матрасе по всей площади делаются отверстия и вентилируется он дай божи
У нас с Вами разные представления о вентилируемости :) Для меня даже небольшие участки недышащего материала, прижатого к телу, пусть и через ткань - кошмарный ужас. Особенно в жару. Но это для меня. Любителей латекса, наверное, это совершенно не мешает получать удовольствие от качественного матраца :)
d007 написал : А вот чем вас не устраивает упругусть каучука, а?
Очень устраивает! Особенно на подошвах - лучше ничего не знаю! Но спать на этом всё равно не хочу :)
ILIKO написал : Бабушкины матрасы и одеяла были из шерсти
Вот! Спим на чистошерстяных наматрацниках, на матраце сделали сторону с шерстяным мехом и используем эту сторону и летом, и зимой - шерсть великолепно спасает от жары! Лучше шерсти ничего нет для сна! Правда, на шерстяной подушке спать не получается пока, но я не теряю надежды, что освою и это. Взбила в ней шерсть, хоть и не кизиловыми палочками. Как романтично звучит - взбить шерсть кизиловыми палочками! :)
ILIKO написал : Болезни спины от малоподвижного образа жизни . И ортопедический матрац какой бы он классный не был не поможет
Нет, помочь-то поможет, но не избавит, увы. Хотя... Может, дорогие избавят? :)