Лида
Лида
Эксперт

Москва

23.04.2010 в 23:53:35

d007 написал : Себестоимость матрасов раз в 10 ниже, чем их розничная продажа

Не знаю - я считаю цену в 6 с небольшим тысяч для матраца, который верой и правдой служит не один год, вполне адекватной. Про матрацы стоимостью от 20 тыщ и выше ничего не знаю и знать не хочу :)

0
d007
d007
Местный

Москва

24.04.2010 в 10:18:26

Лида написал : Про матрацы стоимостью от 20 тыщ и выше ничего не знаю и знать не хочу

Ну и зря, всё познается в сравнении :) Ваш матрас за 6000, его себестоимость наверное около 1000, не знаю, сомневаюсь, что там чего то нормальное могли сделать. Во всяком случае, я еще ни разу не видел хоть немного нормальных дешевых матрасов.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

26.04.2010 в 13:26:52

d007 написал : я еще ни разу не видел хоть немного нормальных дешевых матрасов.

Пригласить в гости? :) Перед повторным заказом того же матраца я ещё раз прошлась поиском по моделям, предназначенным для пользователей "крупного калибра" :), почитала отзывы на разные матрацы, в том числе и очень дорогие. И поняла, что от добра добра не ищут - ни с одной из проблем, с которыми сталкиваются пользователи других матрацев, нам (т-т-т) сталкиваться не приходилось. Оговорюсь - я сознательно исключаю из выбора матрацы с кокосом (не хочу!) и безпружинные (ни за что!), поэтому выбор вариантов для человека весом больше 110 кило изначально весьма ограничен. Не утверждаю, что Риджит - вообще единственный вариант для толстяков и всем будет на нём удобно, всё-таки выбор матраца - процесс очень индивидуальный. Говорю лишь о потребительских качествах на основе личного опыта, причём опыта использования в очень жёстких условиях - не только для сна, но и в качестве дивана. Были серьёзные и обоснованные опасения, что матрац скоро "сомнётся" со стороны сидения, но двойная рамка всё-таки делает своё дело, и он держит форму несмотря на то, что нам лень его регулярно переворачивать - за несколько лет использования переворачивали только один раз.

0
d007
d007
Местный

Москва

26.04.2010 в 20:26:29

Лида написал : почитала отзывы на разные матрацы, в том числе и очень дорогие.

Все познается исключительно в сравнении, получать инфу о матрасе на основе отзывов - занятие нехорошее, толку нуль. Надо самому полежать, тогда сразу почувствуете разницу. Я полежал в общей сложности в магазинах на сотне матрасов, так вот ни разу матрас дешевле 5-7килоруб меня вообще никак не привлек, ну очень сильно они отличаются в плане комфорта своим более дорогим собратьям. Это именно реальное ощущение, а не на основе отзывов в интернете :)

Лида написал : и безпружинные (ни за что!),

Чем вам так беспружинные не угодили?:) Скажу вам, что пружинные дешевле 15-20килоруб я вообще воспринять не смог, абс было не комфортно. А уж про пружинные за 6-7килоруб я даже и говорить не хочу, ну какого качества там могут быть пружины за эти деньги, ну сами подумайте :)

Лида написал : Говорю лишь о потребительских качествах на основе личного опыта

Беда в том, что у вас не было опыта общения с другими, более дорогими матрасами. Тогда бы вы уже сравнили более имхо компетентно :)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

27.04.2010 в 02:02:01

d007 написал : Беда в том, что у вас не было опыта общения с другими, более дорогими матрасами. Тогда бы вы уже сравнили более имхо компетентно

"Когда других штанов не видел - наши во такие!" :) Да я ж не агитирую никого, кто имеет возможность полежать на десятке-другом матрацев и не ограничен в средствах, слушать меня, а не собственный организм :) Да и не послушает ни один нормальный человек чужого совета, если подходит к покупке основательно и имеет возможность выбрать то, что ему нравится, буквально собственным телом. И это правильно! Но у всех разные исходные данные и возможности, и я делюсь здесь своим опытом с теми, у кого, возможно, сходные с моими требования и возможности, и лишний отзыв им совсем не помешает. Потому что я сама при первой покупке страшно волновалась - не ошиблась ли? Так сложно разобраться во всех тонкостях и в невероятном разнообразии предложений на рынке ортопедических матрацев! Время показало, что не ошиблась. Для нашего конкретного случая мы нашли полностью устраивающий нас вариант. По потребительским качествам, возможно, не самый-самый, что естественно при такой цене. Но полностью удовлетворяющий нашим требованиям в рамках изложенных условий. Не больше, но и не меньше. Если эта информация кому-то пригодится, я буду рада. Нет - так нет, я ж никого не агитирую и ни против чего не выступаю. Впрочем, выступаю - за серьёзное отношение к выбору матраца :)

d007 написал : Чем вам так беспружинные не угодили?

Психологическим дискомфортом. Ну, не верою я в их долговечность! Поэтому, купи я такой матрац, у меня бы развилась фобия: я бы каждую ночь пыталась бы обнаружить в нём признаки потери исходной формы :) И наверняка находила бы!

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Эксперт

Санкт-Петербург

27.04.2010 в 02:34:49

Выбрал деревянную доску, покрытую овечьим матрасиком. И не ошибся. После этого на мягком спать - только бока болят и встаёшь весь разбитый...

0
d007
d007
Местный

Москва

27.04.2010 в 14:08:03

Лида написал : Ну, не верою я в их долговечность!

А вы думаете у дешевых пружин большая долговечность?:) пружина быстрее умрет, чем латекс потеряет свои свойства...

0
ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

27.04.2010 в 14:47:25

Лида написал : Впрочем, выступаю - за серьёзное отношение к выбору матраца

Да раньше жилось - проще было - выбора было мало .....

Заходить в АШАН и ему подобным магазинам на голодный желудок и с деньгами в кармане

• это должно быть в запрете

Выбирать ортопедичексий матрац - когда больная спина и при этом есть деньги в кармане

• это должно быть тоже в запрете ... никакой ортопедический матрац не заменит ежедневной изнуряющей 20 минутной зарядки для спины -- чтобы не позвоночник спину держал - а "мышечный корсет" .

Т.е когда со спиной более/менее все в порядке - вполне досточно матраца на блоке независимых пружин с плотностью 128/256 пружин на квадратный метр --- больше это уже от "лукавого" (рекламные трюки) пример матраца http://toris.ru/xcatalog/1/1/2 примерно такого же класса есть матрац есть у других производителей

Т.е все зависит от здоровья и привычки - есть у меня друг которому 60 лет, (долгое время работал на севере) - так одеяла вообще не использует форточка круглый год открытая и спит на обычном матраце - бодр и счатлив - бегает как молодой ....

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

27.04.2010 в 15:14:29

d007 написал : А вы думаете у дешевых пружин большая долговечность?

Я не знаю, что такое "большая долговечность". Сколько лет? По опыту перетяжки старой мебели пружины вообще не портятся - превращаются в труху окружающие их материалы, и в первую очередь поролон, присутствующий во всех советских пружинных изделиях. Сами же пружины нуждаются лишь в исправлении нарушенных скреплений (там что-то слетает, что-то ломается, что-то гнётся), а собственно пружины остаются невредимыми. Не далее, как на прошлой неделе выкинули такой пружинный блок - весь целёхонький, хоть и прослужил верой и правдой около 40 лет. Ни одной погнутой или порванной пружины, все связки целы, каркас ровнёхонький, без повреждений, ни намёка на ржавчину или другие изменения в металле. Было б время - перетянули бы эти пружинки, выкинув всю труху, и работал бы этот блок ещё лет 30. Но вопрос нужно было решать срочно - поэтому и пришлось выкинуть всё и заменить на купленный матрац. Да, возможно он прослужит меньше. Возможно. Но не факт. Предположим, его хватит лет на 8-10. Меньше вряд ли, раз у нас он за несколько лет использования даже снаружи выглядит, как новый, и поверхность ни на миллиметр не искривилась. Даже если 5, что просто фантастично (может, он у нас уже лет 5, я точно не помню). И что? Выкинули один, купили другой. С гигиенической точки зрения совсем не плохо, даже полезно, с материальной не напряжно. В чём минусы? :)

d007 написал : пружина быстрее умрет, чем латекс потеряет свои свойства...

Может и так, я не знаю и спорить не буду. Может, латексный матрац можно будет ещё и внукам передать. Но ни у меня лично, ни у моих знакомых, ни, думаю, у Вас нет реального примера многолетнего использования латексного матраца. Может, всё, что о нём говорят, и правда. Может быть. Но мне спокойнее спать на том, в чём я уверена, в устройстве чего я всё понимаю, и механизм старения чего представляю. Про латекс я знаю только то, что его упругость основана на неких собственных свойствах материала и что он не вентилируется. Ни то, ни другое лично меня не устраивает. Первое потому, что я не знаю, как поведёт себя этот материал в процессе эксплуатации (рассуждения маркетологов не в счёт, я говорю об отсутствии личного опыта), а второе - из гигиенических соображений. Это только моё мнение, и больше ничего :)

0
d007
d007
Местный

Москва

27.04.2010 в 18:08:36

Лида написал : Я не знаю, что такое "большая долговечность". Сколько лет?

Это значит 10 лет должно прослужить как минимум. Тогда для матраса это отлично.

Лида написал : Сами же пружины нуждаются лишь в исправлении нарушенных скреплений (там что-то слетает, что-то ломается, что-то гнётся), а собственно пружины остаются невредимыми.

Вот именно, они деформируются, при чем дешевые деформируются так, что вы их не восстановите до исходного состояния.

Лида написал : Предположим, его хватит лет на 8-10

Это очень оптимистично :) Дай бог если на пару-тройку лет хватит пружин...

Лида написал : Меньше вряд ли, раз у нас он за несколько лет использования даже снаружи выглядит, как новый, и поверхность ни на миллиметр не искривилась.

а) вам попался исключительный экземпляр б) вы аккуратно его использовали в) вы не видите, не ощущаете появившиеся недостатки.

Лида написал : Выкинули один, купили другой. С гигиенической точки зрения совсем не плохо, даже полезно, с материальной не напряжно. В чём минусы?

Если прослужит хотя бы 5 лет это хорошо, минусов особо нет. А если пружины дешевые сдохнут через год? Это игра в рулетку с дешевыми пружинными матрасами - повезет или не повезет.

Лида написал : Может, латексный матрац можно будет ещё и внукам передать.

Хороший латексный 10 лет продержаться должен точно :) До внуков не доживет.

Лида написал : у Вас нет реального примера многолетнего использования латексного матраца.

У меня есть, брат юзает тайский матрас на базе натурального каучука, матрас у него с 2001, каких либо изменений с ним не произошло. Но надо сказать, он действительно очень качественный, таких я в продаже сейчас не видел. Наверное только в тайланде можно купить :)

Лида написал : и что он не вентилируется

Глупости - в матрасе по всей площади делаются отверстия и вентилируется он дай божи :) А вот чем вас не устраивает упругусть каучука, а?:)

0
ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

27.04.2010 в 18:51:56

d007 написал : Глупости - в матрасе по всей площади делаются отверстия и вентилируется он дай божи А вот чем вас не устраивает упругусть каучука, а?

Иногда надо остановиться и осмотреться .... Не смотри вверх - посмотри вниз .

Бабушкины матрасы и одеяла были из шерсти (дело было на кавказе (г.Тбилиси)) Раз в год обязательно распарывали - шерсть мыли и сушили прямо на улице --- в разгар лета как ни посмотришь во всех дворах шерсть взбивают - кизиловыми палочками Сам эти делом занимался в 8-14 лет

И спалось на таких матрацах и с такими одеялах очень нормально .... а кровати были обычные с мелкой сеточкой

И как-то позвоночники мало у кого болели.

d007 написал : Хороший латексный 10 лет продержаться должен точно До внуков не доживет.

а хорошая овечья шерсть дожила до внуков .....

Болезни спины от малоподвижного образа жизни . И ортопедический матрац какой бы он классный не был не поможет

Поэтому лида наверно права - проще брать пружинный дешевый , если устравиает по ощущениям и менять раз в 5-7 лет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу