17.07.2007 в 07:56:28
имею новостройку! щас заканчиваю основательный ремонт в туалете ванной комнате и кухне + пол во всей квартире. Потолки оставляю на будущее. Сейчас на потолки строителями что-то нанесено, вроде как шпаклевка, но штукатуршица сказала что возможно шпаклевка была разбавлена ПВА. В конечном варианте предполагаю на потолки стеклообои под покраску, но это в далеком будещем. Подскажите что с ними сейчас сделать?
17.07.2007 в 11:24:43
Как коллега коллеге :) : в чем смысл отнесения поклейки стеклообоев под покараску на "далекое будущее"? Раз Вы сейчас собираетесь потолки грунтовать-красить, то что мешает сначала наклеить стеклообои (раз Вы их все равно планируете клеить)? Стоимость стеклообоев, на фоне остальных расходов (того же пола, например) - копеечная; зато в новострое клеить потолок очень удобно (в отличие от "будущего" - когда будет мебель).
17.07.2007 в 13:39:51
ОК. А перед наклейкой обоев, как потолок обрабатывать?
17.07.2007 в 13:52:34
Наверное, Вам лучше всего ответят те, кто может глазами видеть Ваш потолок - видя, ЧТО и КАК на него нанесено строителями. У меня потолок был вообще голый бетон, без признаков шпаклевки, поэтому мой опыт Вам вряд ли поможет. Профи, надеюсь, подскажут. Я просто хотел обратить Ваше внимание, что раз уж планы поклейки есть, то лучше это делать сразу - иначе той же краски потребуется в 2 раза больше (сначала красить "голый" потолок, а спустя некоторое время - красить уже обеклеенный). Уж не говоря об удобстве работы...
17.07.2007 в 14:36:28
Да уж... Оставить потолки на потом - это значит загадить потом и стены и полы и мебель! :)
18.07.2007 в 06:44:08
А стеклообои точно нужны? Если качество потолка устраивает, может просто прогрунтовать и покрасить? Действительно, трудно говорить, не видя потолка...
Бетоноконтакт? Зачем? Если есть шпатлевка. Она предназначена в том числе для нанесения под покраску. Так что обычная грунтовка. Если не пузырится и не отслаивается - самая простая, но можно перестраховаться и купить какую-нить укрепляющую или стабилизирующую.
Красить? Водоэмульсионкой конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу