Да, только что глянул последний счет от ТЕС - порезка 2грн, кромкование 3,5. Но это наверное и другие фирмы сделают! Паз под ДВП опять похабно сделали, где заказанные 4 мм, а где 3мм, подшкрябывать придется ДВП. Еще местами этот паз содержит локальные расширения (в сечении диск пилы) совершенно непонятные, потомуу что не скраю паза, а в середине, и обидно что не с задней стороны, а с передней. Еще в размерах есть промахи, которые думал коректировать лобзиком и шлифмашиной, но по этим ценам отвезу им назад, и без своего остаточного материала - пусть сами ищут. И с плохим пазами тоже отвезу. Да еще и стиль общения в цеху готовой продукции, мастеров (особенно Андрей там есть такой) мне не нравится. А сроки осенью говорят из-за повышенного спроса на услуги. Не просек я цены, надо скидку просить, хотя для нее ранее мне говорилось надо вырабатывать 30000грн в меяц, но потом якобы менеджер сказал, что важно не объем, а количество заказав.
А на Бересте и я ранее писал, что неплохо. Правда ЛДСП Кроношпан для Блюма оказалось не 16мм, а почти 17мм. Долго заказ оформляют (сначала при выписке ЛДСП предварительно в отделе ЛДСП вбивают размеры) , а потом в отделе порезки снова тоже самое, далеко находятся. Но любезно подыскали ДВП кусочек из остатков, мне не хватало. И что самое прияное, немногочисленные замечания устранили за 15мин, вежливо, и кусочек воска в цвет ЛДСП подарили:-)
Но проверить заказ из 140 деталей для кухни на месте очень сложно, надо время, условия (чтоб не на корточках, и чтоб не мешать окружающим), а это значит, что детали с ошибками придется везти назад аж на Довбуша.
И еще - рекомендую всем при заказе порезки и кромкования на фирмах, использующих программу 2D-Place ( а может и другие) знать свою длину кромкования, то есть сумму сторон деталей, подлежащих кромкованию. В Excel это просто сделать. Как писал выше на РОСТе мне пытались втюкать 145м кромкования вместо 122м. Подчеркиваю, не кромки (она может быть с запасом), а самого кромкования, которое уже по 3.5грн.
Кстати, на ТЕС берут запас кромки 15%. А на самом деле потери кромки на обезание на одной стороне составляют порядка 20-30мм, то есть на 15% можно выйти только на очень мелких деталях.