AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

17.08.2007 в 00:38:42

Иван 001, Вы там резали? Кромковали?
Или это Вы и есть?

1грн дешево против 1.7, что повсюду.
Но легальность статуса исполнителя услуги и соотв. договору сопроводлительные документы для меня более важны на данном этапе попыток формализации отношений с подрядчиком. Но зайду. я там недалеко работаю сейчас! Проходная та, что с Мельникова?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.09.2007 в 16:38:16

Вияр очень не плохо режет кромкует, главное звонить заранее и узнавать о наличии ДСП, ДВП, кромки, фурнитуры, зеркал и т.д. и т.п.
Нужно познакомиться с нач. производством и главным менеджером и все будет ОК, главное смотреть на кромковку, а то они могут перекромковать, 2мм с двух сторон проходных горизонтов и стаевых. главное не резаться и не кромковаться на "СтильВ"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2007 в 18:43:09

Делал себе дважды заказ в "Мебельном ателье" и один раз в L-мастер. В "Ателье" - очень долго забирать заказ, часа 1,5-2 убить на ура можно, хотя качество работы (впрочем как и самого Egger - очень хорошее) L-мастер - дважды ездил переделывать по мелочам, то паз не с той стороны, то размер не соблюдён - бардак производства одним словом. Хотя один раз - не особый пример для статистики. Сейчас тоже присматриваюсь к конторкам. Egger отлетел сразу по причине сумасшедшей цены, разница в 70% - это уж слишком

0
orthodox
orthodox
Новичок

Киев

12.09.2007 в 22:14:49

А мне "Берест" нравится, который на Довбуша 35. Я у них первый раз раскрой заказывал лет десять назад, не меньше. А вначале этого года начал делать мебель, сначала размещал заказы на ТЕСе, на Вискозной, но у них как-то все через задницу. А на Бересте можно детали заказать любой формы (у них обрабатывающий центр с ЧПУ), качество очень понравилось. Но самое главное на ТЕСе сейчас срок исполнения заказа 10 дней!!! (непонятно, почему вторую смену не сделали). А на Бересте 3-4 дня и цены на услуги существенно ниже ( на ТЕСе, кстати, недавно подняли цены - раскрой 2грн., кромкование ПВХ 0,5 - 5грн. и т.д.). На Бересте не работаю :), просто в самом деле понравилось. Они, кстати, продают словацкую и венгерскую ДСП, интересные декоры есть.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

13.09.2007 в 10:04:37

Да, только что глянул последний счет от ТЕС - порезка 2грн, кромкование 3,5. Но это наверное и другие фирмы сделают! Паз под ДВП опять похабно сделали, где заказанные 4 мм, а где 3мм, подшкрябывать придется ДВП. Еще местами этот паз содержит локальные расширения (в сечении диск пилы) совершенно непонятные, потомуу что не скраю паза, а в середине, и обидно что не с задней стороны, а с передней. Еще в размерах есть промахи, которые думал коректировать лобзиком и шлифмашиной, но по этим ценам отвезу им назад, и без своего остаточного материала - пусть сами ищут. И с плохим пазами тоже отвезу. Да еще и стиль общения в цеху готовой продукции, мастеров (особенно Андрей там есть такой) мне не нравится. А сроки осенью говорят из-за повышенного спроса на услуги. Не просек я цены, надо скидку просить, хотя для нее ранее мне говорилось надо вырабатывать 30000грн в меяц, но потом якобы менеджер сказал, что важно не объем, а количество заказав.
А на Бересте и я ранее писал, что неплохо. Правда ЛДСП Кроношпан для Блюма оказалось не 16мм, а почти 17мм. Долго заказ оформляют (сначала при выписке ЛДСП предварительно в отделе ЛДСП вбивают размеры) , а потом в отделе порезки снова тоже самое, далеко находятся. Но любезно подыскали ДВП кусочек из остатков, мне не хватало. И что самое прияное, немногочисленные замечания устранили за 15мин, вежливо, и кусочек воска в цвет ЛДСП подарили:-) Но проверить заказ из 140 деталей для кухни на месте очень сложно, надо время, условия (чтоб не на корточках, и чтоб не мешать окружающим), а это значит, что детали с ошибками придется везти назад аж на Довбуша. И еще - рекомендую всем при заказе порезки и кромкования на фирмах, использующих программу 2D-Place ( а может и другие) знать свою длину кромкования, то есть сумму сторон деталей, подлежащих кромкованию. В Excel это просто сделать. Как писал выше на РОСТе мне пытались втюкать 145м кромкования вместо 122м. Подчеркиваю, не кромки (она может быть с запасом), а самого кромкования, которое уже по 3.5грн. Кстати, на ТЕС берут запас кромки 15%. А на самом деле потери кромки на обезание на одной стороне составляют порядка 20-30мм, то есть на 15% можно выйти только на очень мелких деталях.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2007 в 23:36:11

Советую посмотреть тут http://www.grand-decor.kiev.ua/ делают быстро и качественно

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2008 в 03:00:04

раскиньте плиз как попасть на Берест? Ездил искал, Довбуша 37 там таможня... сразу за частным сектором справа там комбинат я так понял?

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

12.01.2008 в 11:58:44

Дальше за 37 слева, звоните им, они выполнят ориентирование. Там с номерами не все ОК!

0
orthodox
orthodox
Новичок

Киев

13.01.2008 в 00:40:48

По Довбуша в самый конец надо ехать. Берест в самом конце слева.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.01.2008 в 02:39:07

Спасибо )) Заказывал столешницу на подоконник в L-master (живу за ЖД-путями просто, близко)), так они не могли мне сделать определенную форму, вырез который будет подходить под откос, пришлось самому лобзиком пилить, и делали одну единицу 2 недели, и выбор ЛДСП не фонтан, искал Лугано темный 22, суетился, суетился манагер, но не нашел. Короче так себе. А на работе привезли распил мебели в цеха, как оказалось с Береста, улыбнуло ))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2008 в 12:29:49

Как специалист на рынке продаж мебельных комплектующих могу поделиться некоторой информацией, но для начала предистория:
1) Стоимость порезки ДСП на этапе 2000-2006 г.г. колебалась в пределах 0,90-2,00 (в зависимости от наглости поставщика услуг). 2) На общем собрании ведущих прямых поставщиков услуг (инициатор - "Тес-К", учасники "Тес", "Тес+", "L-Мастер", "Вияр" и пр.) весной 2007 умудрились ненадолго синхронизировать цены на основные три услуги (порезка ДСП, порезка ДВП, линейное кромкование), в пределах соответственно 1,30-1,70; 1,10-1,40; 2,40-3,00 грн/м.п. (нижний предел - max. скидка, верхний розница). 3) В связи с постоянным демпингом со стороны мелких поставщиков услуг, несоблюдением условий конвенций участниками, также сезонным ростом спроса произошла традиционная асинхронизация стоимости услуг, в частности разбег по порезке на текущий момент составляет 1,00-2,50 грн., но речь снова идет о всеобщем повышении.
Причины достаточно очевидны. Рабочие и персонал требуют повышения зарплат, сложно удержать первого номера порезки на 4000 грн. (при сдельной оплате!), найти уборщицу за 1000 грн. :( ... По качеству услуг информацию не предоставлю, это воспримут как прямую рекламу, но скажу что дело лучше иметь с прямыми поставщиками товаров и услуг, нежели с фирмами, пользующимися ресурсами сторонних производств и складов. Заказывая порезку, обязательно уточняйте наличие товаров на складе, ориентировочный срок исполнения заказа (мысленно прибавив день-два :)) ). Ну и разумеется всегда при спорных ситуациях (простои, недоработки, явный брак) требуйте компенсацию потерь времени и денег, - это в конечном итоге должно привести к улучшению качества конечной продукции.
С уважением, управляющий отделом продаж ООО "ВиЯр"
Горелов Вячеслав

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу