Ничего эта услуга, Никит, не стоит. ПОрезчику (а точнее их третьему номеру) проще поставить номер детали чем интерпретировать пометки на карте в наносимые им черточки по стронам детали, а вот со стороны оператора кромковочного станка это потребует дополнительных "усилий ума", но все баш на баш.
Сегодня забирал на Меб. терминале заказ, хорошо погода была хорошая, а то пришлось бы уговаривать их открыть ворота для закатки задка газели. Первое впечатление - новый нач. производства, ранее был очень компетентный Александр, в авторитете (правильном) у рабочих, держащий шурик в руках и собиравший своими руками стенд с раздв. дверьми своими руками, внутренне свободный.
НОвый нач. произв., ничего плохого сказать не могу, но он все время возле цеха, тот прежний как-то управлял отсутсвуя 100%. И новое лицо - отв. за выдачу заказов, весь "в чистом". Ранее заказ выдавал первый номер кромковочного станка. Админ. аппарат растет! ПОскольку этот новый нач. произв. стоял над головой и на мою попытку подискутировать относительно необходимости нумеровать детали ответил со скажем так ироничной улыбочкой - "Вам не повезло". я отвечаю - "на Л-мастере ставят", он мне - "заказывайте на Л-мастер", я тормознул и не ответил что-то типа - "вот сейчас пойду к начальству и скажу что вы рекомендуете заказывать услуги у прямых конкурентов". Нет, не подумайте, я не стукач. Но поскольку он видел как я просматривал детали, а значит в случае отстроченного обращения по устранению недостатков мог сделать мне замечание о плохой проверке, то я стал все проверять с рулеткой в кузове арендованной мной газели с потерей времени/денег.
Обнаружил недокромкование и вступил в вежливый спор с нач. произв. и выдающим заказы. Вроде доказал необх. закромковать периметр, хотя был готов приглашать менеджера по приему заказов.
Сидя в кузове и проверяя детали вступил обоснованно в повторную дискуссию о нумерации деталей , в этот раз нач. произв. (забыл его имя, хотя я представился и спросил как его зовут) сказал, что скоро у них появится порезочная станция которая будет клеить (или печатать) наклейки на детали с номером.
В общем так, у них появляются новые станки и направления (плен. МДФ и раздв. двери Командор), старые люди уходят, приходят новые, несколько расширяется админ. аппарат, это может закончиться или улучшением работы или ухудшнием, фифти-фифти.
Смотрим, наблюдаем, принимаем решение.