01.01.2009 в 03:38:14
КулиБяка написал : только вот долго оно будет стартерную батарею поднимать. пару суток точно.
Так обычно не надо полностью под пробку заряжать, достаточно чуть подзарядить.
01.01.2009 в 09:22:34
Сомнения есть...Зарядка от шурика не универсальная,а из 2-х частей: типа как от мобилы фигня в розетку,на ней написано 22 v 450 mA ,и крэдл под аккум. Сомневаюсь,что она напругу регулирует.Ладно,попробую поэкспериментировать.Кстати,это еще один аргумент в пользу 12 и 14,4 в. шуриков.
01.01.2009 в 13:30:36
она (подставка) содержит пару диодов, резисторов, короче - простенький стабилизатор тока. как правило, на те самые миллиамперы, что написаны на трансформаторной части. а повышенное напряжение обеспечивает относительную стабильность зарядного тока. при зарядке более низковольтного аккумулятора, чем штатный, на резисторах в этой подставке будет рассеиваться побольше тепла.но, так как потроха этих девайсов одинаковы и у18 и у12 вольтовых дрелок, это не должно смущать :) а вот 12-и вольтовый шуруповерт к АКБ авто. подключать без балласта не рискуйте - от источника неограниченного тока, коим для маленького моторчика является стартерная АКБ, может и задымить под нагрузкой.
01.01.2009 в 14:20:26
Так,значит,к выводам подставки присоединять аккум надо?Спасибо,я думал,там кроме контактов ничего нет,хотел прямо к трансу присоединять.
10.01.2009 в 02:11:54
Вопрос я тут увидел что можно зарядить акомулятор от БП компа как это сделать по конкретнее может ктонибуть сказать ?:confused:
10.01.2009 в 19:25:28
SeMpRoN написал : зарядить акомулятор от БП компа
поднять напряжение 12В канала до "генераторных" 14В.
10.01.2009 в 19:27:38
BECHA написал : поднять напряжение 12В канала до "генераторных" 14В.
О_О непонял))как это сделать
11.01.2009 в 00:30:25
2SeMpRoN
разбираете БП, находите резисторы, отвечающие за напряжение и меняете их номинал :)
11.01.2009 в 02:58:55
не некатит:) уже ненадо так зарядил
29.01.2009 в 01:04:20
Подумайте по поводу приобретения на всякий случай зарядного устройства с предпусковой возможностью, такой как
Подробная инструкция по эксплуатации зарядного устройства для автомобильного аккумулятора приведена на сайте
Есть также вариант подзарядки машины через прикуриватель от прикуривателя другой машины через специальное зарядное устройство:
В случае, если Вы хотите заряжать на улице при отрицательных температурах (-25 C), советую присмотреться к автоматическим зарядным устройствам Кулон:
Обе марки являются широко известными и зарекомендовавшими себя хорошим качеством отечественными разработками. Гарантийный и послегарантийный ремонт и доставка любых объемов по всей России и странам СНГ.
30.01.2009 в 11:45:57
Когда-то пришлось заводить машину от модельного литий-полимерного аккумулятора. Аккумулятор, на котором летает полтора метровая модель самолета, размером 100х40х20мм и в 120гр. с током разряда в 10ампер хватило чтобы раскрутить стартер и завести машину. Только вот в машине, такую батарейку я не советую возить. она легко может воспламенится... сколько уже машин у нерадивых моделистов так сгорело.
19.02.2009 в 00:41:10
Добрый день!
Я совсем новичок :) Езжу редко, машина простояла почти всю зиму. Аккумулятор разрядился. Я решил не тащить его в сервиса, а купить зарядное устройство. В одном магазине мне предложили "пуско-зарядное устройство", а во втором, спросили "какова мощность аккумулятора". Вопрос, что нужно знать и разглядеть на аккумуляторе, чтобы купить "правильное" зарядное устройство.
19.02.2009 в 04:46:49
У аккумулятора не мощность,а емкость. обычно на легковых от 35 (праворукие) до 75 ампер-часов, в осн. 55.Должно быть написано на аккуме.Зарядный ток должен быть не более 20% от емкости, обычно 10%. Пускозарядные устр-ва могут и 100 А. ток дать,для запуска от сети при севшей аккуме, но они дороже.Зарядное устр-во при исправной электрике авто нужно редко, можно взять недорогое,и провода для прикуривания купить,более необходимая вещь на случай форс-мажора. Можете ими подзарядить вашу аккуму от др. машины минут 10-15,потом завести и уже дальше от своей машины в поездке зарядить.За 12 лет владения своими машинами пользовался зарядкой 3-4 раза, потом все равно приходилось новую аккуму покупать.А зарядное кому-то дал, и с концами,новое покупать не собираюсь,лучше аккумы вовремя менять.Вот провода для прикуривания и буксир-всегда в багажнике,как гарантия возвращения домой.
19.02.2009 в 07:06:43
Спасибо за отклик. Т.е. я правильно понял, если емкость 55 А/ч, то зарядный ток должен быть порядка 5.5 А. Пускозарядное, я думаю мне без надобности. А... "провода для прикуривания" что это?
19.02.2009 в 08:10:01
Провода для прикуривания - провода с диаметром не меньше, чем диаметр провода, подающего ток на стартер. Оснащены надежными зажимами "крокодил", позволяют подать как пусковой ток от автомобиля донора так и зарядить севший аккумулятор. Раздавать энергию всем напропалую не рекомендуется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу