19.07.2012 в 18:21:42
igor.l написал : И конкуренты у АкваДуси, конечно же есть.
Я уже являюсь владельцем дуси, меньше недели правда. У себя на грядках мне хочется иметь не только Дусю. Пожалуйста, озвучьте (напишите) полный список конкурентов.
19.07.2012 в 18:25:41
UV написал : Я уже являюсь владельцем дуси, меньше недели правда. У себя на грядках мне хочется иметь не только Дусю. Пожалуйста, озвучьте (напишите) полный список конкурентов.
ну, я этого сделать не могу, конечно.
Форумчане, поможите? пжл... системами капельного полива какими вы пользуетесь, на своих дачах, и какие отзывы о них ?
20.07.2012 в 08:14:36
igor.l написал : ну, я этого сделать не могу, конечно.
;)
Такой ответ дает почву к размышлениям, возможно к не путевым мыслям. :) Не знаю как кому, но мне кажется, что за не сказанным, скрываются кучи конкурентов где и ЦЕНА, и НАДЕЖНОСТЬ, и КОСМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ...... все не в пользу Дуси :eek:
Почти пинок к поиску :)
06.12.2012 в 16:20:48
А подскажите пожалуйста, как узнать когда засорилась капельница? Или сверху как то видно, что вода поступает? Не получится ли, что капельница засорится и растение засохнет?
06.12.2012 в 19:23:09
Hmarik написал : как узнать когда засорилась капельница?
Верхняя часть капельниц никогда не бывает в земле. Она над землей и нужно стараться её грязью не забивать.
Hmarik написал : капельница засорится и растение засохнет?
Вокруг работающей капельницы после полива видно маленькое пятно влаги на почве. Значит - работает.
08.01.2013 в 00:42:24
Доброго времени суток! Вопрос к владельцам водянойДуси,- если использовать половину комплекта капельниц как это скажется на работе данного изделия? И есть ли на данном устройстве рег-ка общего количества воды подаваемого к капельницам за один полив? То что можно рег-ть объемом бака понятно и так, а через программу блока ето возможно?
11.01.2013 в 18:22:43
miron69 написал : Доброго времени суток! Вопрос к владельцам водянойДуси,- если использовать половину комплекта капельниц как это скажется на работе данного изделия? И есть ли на данном устройстве рег-ка общего количества воды подаваемого к капельницам за один полив? То что можно рег-ть объемом бака понятно и так, а через программу блока ето возможно?
Доброго времени суток! Посерфив инет и побывав на сайте производителя ентой самой дуси зделал вывод, что данный агрегат в исполнении полуавтомат просто "тупо" включает полив самотёком на 40 минут, количество воды выливаемого из капельниц наверно можно рег-ть высотой подъёма ёмкости с водой. Из доступных рег-вок; полив утро или вечер, а также полив с перерывом от одних до пяти суток. Поправьте если ошибся.
11.01.2013 в 18:47:34
miron69 написал : включает полив самотёком на 40 минут
Не так. Полив закончится, когда насос на дне бака "хлебанет" воздух. И закон сообщающихся сосудов перестанет работать. Поэтому ни о каких 40 минутах говорить нельзя. Смотря сколько капельниц задействовано и какого объема емкость для воды.
miron69 написал : количество воды выливаемого из капельниц наверно можно рег-ть высотой подъёма ёмкости с водой
вода из бака выльется вся. Ну, за исключением малого количества на дне бака
miron69 написал : Из доступных рег-вок; полив утро или вечер
Только вечер. Там стоит фототранзистор, реагирует на наступление темноты Остальное - верно
12.01.2013 в 01:08:56
Разве всю бочку (емкость) выльет? Я так понял из описания что через 40минут полива насос в обратку начинает качать, тем самым засасывает воздух из трубки указателя уровня, через тройник завоздушивая магистраль и тем самым прикращая самотек. А за 40 минут через капельницу проходит 1.8 - 2.0 литра, если бочка на высоте полтора два метра от капельниц.
12.01.2013 в 01:14:48
miron69 написал : Разве всю бочку (емкость) выльет?
Именно так! miron69, насос качает очень короткое время и только на подачу воды. Рассчитано на срабатывание пресловутого закона. Больше никаких действий не происходит. Именно это позволяет использовать батарейки столь длительное время
12.01.2013 в 16:18:12
А песня про два литра на капельницу и использование оставшейся воды на следоющий полив, это вранье что-ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу