17.01.2013 в 20:35:08
UV написал : а не надевается
если не вставлять, а надевать, ничего не меняется. Но трубочки, по крайней мере у нас, продаются либо такие, что вставляются, либо слишком свободные для надевания... А колхозить там нужно всего навсего хомутик ;)
18.01.2013 в 00:54:54
Спасибо за подробные фото. Вопрос! Почему отличаются капельницы на первом фото (с облоем) и на последоющих, или первые не от Дуси?
18.01.2013 в 08:47:11
Частник написал : колхозить там нужно всего навсего хомутик
Думаю, что вы правы, предполагаемый колхоз не требует высоких технологий :)
miron69 написал : Почему отличаются капельницы на первом фото (с облоем) и на последоющих, или первые не от Дуси?
Все те капельницы из одного пакета и все они Дусины Я лишь старался подчеркнуть фотографией то о чем писал. На первом выделил облой, на втором общий вид, на третьем лабиринт, так чтобы был понятен принцип работы капельницы. Этой информации мне в свое время не хватало. Чтобы слишком много не возиться с фото, пришлось маленько шопить, искажать цвета. Простите не опытного, ленивого фотографа, который вначале исказил, а далее не потрудился выравнять цвета.
Присмотритесь внимательно, на втором и третьем фото то же есть облой,
который нужно будет срезать при монтаже капельницы.
31.01.2013 в 01:09:43
4az написал : те щели уже нету
А подробнее можно? Честно говоря, не понял... :(
31.01.2013 в 01:57:34
Частник написал : А подробнее можно? Честно говоря, не понял... :(
Судя по фото UV лабиринт раньше переходил в канавку (по мне это щель)вдоль всей палочки и по ней вода стекала в землю, сейчас лабиринт имеет более квадратную форму и заканчивается ограничителем посадки трубочки, вода по замыслу должна наверное капать с трубочки, и конечно субъективно мне кажется, что лабиринт весьма мелковат стал, но опыта модернизированной конструкции нет. Просто когда рассмотрел девайс жаба начала душить, так как установленный саморез в место капельницы может полность ее заметь ( но это пока мое субъективное мнение)
31.01.2013 в 09:01:53
4az написал : и ваши фотографии не соответствуют действительности
Я их не рисовал :) Честно! Что купил, то и показал. Причем в прошлым летом я брал Дусю точно с такими же "капельницами"
Я не совсем уверен, но мне кажется, что капельница в идее Дуси, не совсем капельница, а скорей дозирующие устройство. Во время полива вода с капельницы НЕ капает, а льется.
Подключите вашу капельницу, интересно, с какой скоростью с нее будет литься или капать.
31.01.2013 в 12:33:55
UV написал : в идее Дуси, не совсем капельница, а скорей дозирующие устройство.
Вот и я думаю что саморез исполнил бы такую же функцию (осбоенно если б был пластмасовым )
UV написал : Подключите вашу капельницу, интересно, с какой скоростью с нее будет литься или капать.
К сожелению в квартире нет бочки в 200 литров, что б проверить капельницу, только до весны теперь
31.01.2013 в 13:13:39
4az написал : Вот и я думаю что саморез исполнил бы такую же функцию (осбоенно если б был пластмасовым )
Я пробовал саморезы. С ними получается реальная капельница, медленно и долго. А Дусина капельница за 40 минут успевает вылить под куст порядка 2-3 литров воды. Если ваши капельницы не будут выдавать данный расход воды, то весь смысл Дусиной идеи пропадает.
4az написал : К сожелению в квартире нет бочки в 200 литров, что б проверить капельницу, только до весны теперь
Зачем вам дома бочка? :)
Возьмите Дусин шланг, подсоедините к его концу капельницу, а к другому концу подсоедините пластиковую бутылку из под лимонада, налейте в нее воды и подымите на высоту 1.5 метра.
В конце
06.02.2013 в 14:17:09
Спасибо! Вроде нормально, у меня правда чуть по шустрей вода бежит. На какой высоте был источник воды (типа бочка) от капельницы?
06.02.2013 в 15:16:55
UV Вас не поймешь, то вам бутылку, то бочку подавай )))))) В эксперименте бутылка 2 литра, капельный шланг 1,5 метра, перепад 40-60 см. 2 литра воды вытекло где то за 1,5часа
06.02.2013 в 16:30:29
4az написал : Вас не поймешь, то вам бутылку, то бочку подавай ))))))
Для скорости выливания воды из капельницы нет разницы к чему она подключена, хоть бочка на 100 тон, хоть бутылка на 1 литр. Главное высота водяного столба давящая на капельницу. Если не ошибаюсь, то Дуся предлагает подымать источник воды на высоту 1.5 метра, что почти в трое превосходит высоту на которую вы подняли бутылку. Из этого следует, что если бы вы подняли бутылочку повыше, давление на капельницу увеличилось бы, а значит и расход воды увеличится. То есть все Гуд! Еще раз спасибо за эксперимент!
06.03.2013 в 12:12:10
Подскажите - полив будет продолжаться пока вода в емкости не кончится?
21.03.2013 в 12:44:53
В сообщении № 69 выложена часть инструкции к Аквадусе. Там есть упоминание про 40 минут и о том, что полив прекратится. Фактически оно так и есть. Полив прекращается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу