Leo-sun

Местный

Пермь

27.05.2013 в 23:25:58

Даже покупая "новые" батарейки в магазине, можно нарваться на лежалые. Важно чтобы конечный срок использования был с огромным запасом, а не на исходе.

0
UV

Местный

Москва

28.05.2013 в 08:04:23

VAssya, Частник, Leo-sun, спасибо вам большое!!! Докатился я, совсем не соображаю в батарейках. При огромном выборе данного продукта, я бы ни когда не купил батарейки Дюрасел и Энерджайзер лишь только потому, что слышу постоянно их рекламу из заинтересованных источников. Ну вот такой у меня рефлекс на рекламу.....

Leo-sun, VAssya, Дуси бывают разные, у Частника например, Дуся не умеет останавливать полив. Я думаю, что насос у него не сдвоенный. Пожалуйста расскажите, что у вас за системы - умеют-ли они останавливать полив и как часто его включают. Мой интерес привязан опять же к потреблению электричества, я предполагаю, что система умеющая останавливать полив должна потреблять примерно вдвое больше электричества чем система Частника, ну и от частоты поливов потребление эл. должно зависеть.

Leo-sun написал : Воздержитесь от аккумуляторов и т.п.

Можно аргументов? Разжевывать не нужно, я дружен с электричеством.

0
Частник

Местный

Белгород

28.05.2013 в 09:34:05

UV написал : Я думаю, что насос у него не сдвоенный

Конечно, одинарный... Только на заполнение сифона. Включается на полив через сутки

Вот я что-то не обратил должного влияния на Ваши слова

UV написал : бочка из которой система питается наполняется автоматически

UV написал : наполняющий бочку клапан шумит заливая воду на протяжении нескольких часов

А разве на входе клапана, который стоит на бочке, уже нет клапаночка, уменьшающего подачу воды в бочку до тонкой струйки? (Пробка с маленьким отверстием). В моей версии именно этот клапан позволяет автоматически выключить полив. Выход воды из бочки происходит гораздо быстрее, чем налив и когда уровень воды достигает насоса, он (насос) захватывает воздух и полив автоматически отключается...

0
Leo-sun

Местный

Пермь

28.05.2013 в 09:48:19

У меня Дуся приобретения 2011 года, проработала два сезона: 2011 и 2012, претензий нет, все устраивает. В этом году Дусю еще не устанавливал. Насос внешне выглядит как в сообщениях 26 и 29. Система сама останавливает полив. В зависимости от месяца и установившейся погоды полив включается вечером ежедневно, к завершению лета переходили на включение через сутки, либо еще реже. Уважаемый UV! Вы в этой теме с самого начала, и если присмотреться к ней, то есть сообщение 35, где автор пытался донести до нас важную информацию, что нарекания в адрес электроники есть или возможны! Это признает сам производитель в своем сообщении № 43. Электронная схема для всеобщего обзора отсутствует. Единственное прозвучало, что - «сердце» АкваДуси – американский процессор Аtmel. Дальше: - ничего мы не знаем об ее устройстве, защите от "перепадов" напряжения или требовательности к мощности источников питания. Думаю, что производитель не снабдил (и не должен был снабжать) свое устройство защитой от русского мужика, который будет запитывать американский процессор напрямую от автомобильного аккумулятора. Даже пальчиковые аккумуляторы, идентичные по размерам пальчиковым батарейкам, отличаются не только своей мощностью (естественно, что различие идет по выдаваемой силе тока), но и НАПРЯЖЕНИЕМ! Батарейка выдает 1,5 вольта, а для аккумулятора норма - 1,2в. Свои требования к источнику питания производитель изложил в инструкции. Цена эксперимента с другими источниками для меня слишком дорога. Это либо испорченный урожай этого года, что имеет свою цену не только материальную, либо испорченный имеющийся аппарат АкваДуся и необходимость его приобретения второй раз. В данной ситуации для меня главное - соблюдай то, что прописал доктор.. тьфу, производитель. Каждый свой выбор делает сам.

0
UV

Местный

Москва

28.05.2013 в 10:10:30

Частник написал : А разве на входе клапана, который стоит на бочке, уже нет клапаночка, уменьшающего подачу воды в бочку до тонкой струйки? (Пробка с маленьким отверстием). В моей версии именно этот клапан позволяет автоматически выключить полив.

Не совсем понимаю про какую пробку вы пишите.
Могу сказать точно, что на заполнение бочки стоит СТАНДАРНЫЙ поплавковый клапан от бочка унитаза старого образца. Вот такой

Моя Дуся работает от 200л. бочки, всего на 16 капельниц. То есть, расход воды незначительно превышает скорость поступающей воды. За примерно 6 часов полива, уровень в бочке упал примерно на 50%. Из этого следует, что полив прекратился бы примерно через 12 часов, под каждый из 16 кустов помидор было бы вылито примерно 30 л. ледяной воды. Пишу "примерно", потому как все данные вытягиваю по телефону от супруги.

0
Вложение
Leo-sun

Местный

Пермь

28.05.2013 в 10:29:09

UV написал : Не совсем понимаю про какую пробку вы пишите. Могу сказать точно, что на заполнение бочки стоит СТАНДАРНЫЙ поплавковый клапан от бочка унитаза старого образца. Вот такой

Моя Дуся работает от 200л. бочки, всего на ...

Подписываюсь под каждым словом, согласен. Только капельниц у меня более 60 (сколько точно - не помню, т.к. к стандартному набору докупал расширительный комплект), но не более 100. Водопровод у меня не централизованный, мощность подачи воды в бочку регулирую сам, поэтому приток более прохладной воды не мешает поливу.

0
Частник

Местный

Белгород

28.05.2013 в 10:36:05

UV написал : Не совсем понимаю про какую пробку вы пишите

"Клапан заполнения", как его называет производитель или жиклер, как его называл я (посмотрите первую страницу этой ветки). Он установлен (устанавливался?) именно в

UV написал : СТАНДАРНЫЙ поплавковый клапан от бочка унитаза старого образца

который не стандартный по внутренним размерам и который у меня давно сломался и заменен. И мною был изготовлен новый клапан заполнения. На днях опять делать буду, так как второй поплавковый клапан при демонтаже бочки был сломан. Именно этот "клапан заполнения" значительно снижает скорость поступления воды до такого уровня, что вода успевает вся из бочки уже уйти, а налив ещё не успел покрыть водой насос. Слно, система завоздушивается и полив прекращается. Блииин, рассказать как-то сложно...

0
Leo-sun

Местный

Пермь

28.05.2013 в 10:40:41

Все понятно. Так у меня этот клапан, пришедший в комплекте, также сломался и был заменен на обычный. Скорость подачи воды регулирую дополнительным вентилем, установленным перед клапаном.

0
Частник

Местный

Белгород

28.05.2013 в 10:46:13

Leo-sun написал : был заменен на обычный. Скорость подачи воды регулирую дополнительным вентилем, установленным перед клапаном.

Так элементарно (но долго и немного муторно) сделать новый клапан заполнения и проблемы с не выключающимся поливом исчезнут сами по себе. Конечно, если планировать расход воды из всей бочки. Как мне представляется, это проще, чем

Leo-sun написал : регулирую дополнительным вентилем, установленным перед клапаном

Вы, вероятно, не заметили, что в поплавковом клапане стоял ещё этот самый "клапан заполнения"...

0
UV

Местный

Москва

28.05.2013 в 10:47:52

Leo-sun написал : Насос внешне выглядит как в сообщениях 26 и 29. Система сама останавливает полив. В зависимости от месяца и установившейся погоды полив включается вечером ежедневно, к завершению лета переходили на включение через сутки, либо еще реже.

Спасибо!

Leo-sun написал : Электронная схема для всеобщего обзора отсутствует.

На следующей неделе она уже будет присутствовать для всеобщего обзора. "американский процессор Аtmel" скорей всего обычный микроконтроллер AVR, стоимостью 100 р., надо обязательно добавить - весьма надежный контроллер! По всей видимости он стоит за пятивольтовым стабилизатором, ну и своими выходами управляет двумя транзисторами, которые включают два эл. двигателя.
Для самостоятельного изготовления Дуси, или ее 100% ремонта, останется написать только программу для контроллера )))

Частник написал : Блииин, рассказать как-то сложно...

Не не .... все понятно! Спасибо!

0
UV

Местный

Москва

28.05.2013 в 10:56:56

Частник написал : Вы, вероятно, не заметили, что в поплавковом клапане стоял ещё этот самый "клапан заполнения"...

У меня ни чего подобного небыло и нет!!! В обеих версиях Дуси, унитазный клапан работает с той же скоростью, которую он показывает и в бачке унитаза ))))

Но я вашу мысль уловил, подумаю на эту тему.

0
Leo-sun

Местный

Пермь

28.05.2013 в 11:05:53

Частник написал : Так элементарно (но долго и немного муторно) сделать новый клапан заполнения и проблемы с не выключающимся поливом исчезнут сами по себе. Конечно, если планировать расход воды из всей бочки. ...

Вы, вероятно, не заметили, что в поплавковом клапане стоял ещё этот самый "клапан заполнения"...

Так "элементарно" или "долго и немного муторно"? Я его (клапан заполнения) то ли заметил, то ли нет, не помню, но уходя от "муторно", поставил вентиль. Более того, делать новый клапан и планировать при этом расход всей воды? Это решение не для меня, пусть расход оплаченная автоматика планирует. Проблем с не выключающимся поливом (три раза тьфу) у меня нет. Клапан пластмассовый заменил на металлический для успокоения совести.

0
Частник

Местный

Белгород

28.05.2013 в 11:07:08

UV написал : ни чего подобного небыло и нет

Могу предположить, что производитель, внедрив обратный насос, решил не ставить "клапан заполнения" На мой взгляд, зря...

0
Leo-sun

Местный

Пермь

28.05.2013 в 11:08:40

Да скорей всего UV прав! В нашей комплектации клапана в клапане не было, пластмасса сломалась, была заменена на металл.

клапана в клапане, или заужающих компонентов не было.

0
Частник

Местный

Белгород

28.05.2013 в 11:09:59

Leo-sun написал : Так "элементарно" или "долго и немного муторно"?

И то и то. Элементарно вырезается из пенопласта. Муторно подбирать иглу, которой его протыкаешь. Нужно добиться отверстия, которое позволяет наполнять бочку примерно за сутки, но обеспечивающее поступление воды намного медленнее, чем уходит при поливе

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу