Подскажите - полив будет продолжаться пока вода в емкости не кончится?
06.03.2013 в 12:12:10
Подскажите - полив будет продолжаться пока вода в емкости не кончится?
21.03.2013 в 12:44:53
В сообщении № 69 выложена часть инструкции к Аквадусе. Там есть упоминание про 40 минут и о том, что полив прекратится. Фактически оно так и есть. Полив прекращается.
08.04.2013 в 16:22:07
Здравствуйте, подскажите может кто видел информацию какую площадь поливает 1 капельница. Интересуюсь т.к. ищу для опытов на картофеле на грядах и на гребнях. Возник вопрос 1 капельница какую площадь может промочить, планируется использовать на 100 кустах (будет использоваться Дуся Полуавтомат и Дуся+60)
08.04.2013 в 17:07:28
Мое мнение после двух лет эксплуатации: для картофеля будет недостаточно. Тем более на 100 кустах. Чем больше капельниц, тем меньше воды дойдет до последних кустов. Оценка сделана при поднятии бочки на 2 метра (от земли до дна бочки - 2 м). Если поднимете метра на 4-5, то возможно, эффект будет лучше. Чисто мое субъективное мнение.
Есть информация, что в системе на 50 капельниц и рекомендуемой высоте, истекает 2 литра.
12.05.2013 в 16:07:03
Смонтировал нынче еще одну Дусю в своем хозяйстве. И у меня появился вопрос про светодиод.
На старой Дусе в рабочем режиме диод моргает примерно раз в минуту. Удобно! Подошел, глянул..... ну хоть понятно что батарейки не сдохли......
На НОВОЙ Дусе светодиод ведет себя как-то странно..... Тест отморгал исправно и при уставке "Полив каждый день" вроде моргает раз в минуту. Но вот если перевести перемычку "полив раз в три дня" то Дуся висит все эти дни как дохлая, но тем не менее на третий день полив провела. Это нормально????? Страшно оставлять теплицу! Есть у нее какая индикация разряженной батареи?
Может кто поделится опытом как бороться с разрядом батареек?
Информация:
Зеркало воды в бочке примерно на 3 м выше капельниц. Всего капельниц 18 шт., 10 шт. на одном шланге и 8 на другом. Проводил замер - сколько воды выйдет с самой дальней капельницы, у меня получилось 2.3 л. Все это на новых еще не забитых капельницах.
Толстого шланга производитель конкретно зажал..... его только только хватило на то чтобы растянуть две прямые в 6-ти метровой теплице, пришлось в пожарном порядке добывать шланг, удалось надыбать только почти прозрачный ПВХ 10х8 вроде. Да и тонкого шланга хватило почти в обрез :(
Вот думаю, не будет ли прозрачный шланг цвести и забивать капельницы?
Где добыть Дусин черный шланг?
12.05.2013 в 16:40:25
UV написал : будет ли прозрачный шланг цвести
Будет Как вариант, можно проложить в обрезках ПВХ трубы. Или обмотать изолентой. А вообще-то черные шланги я покупал на авто рынке
27.05.2013 в 13:29:04
Здравствуйте!
Свеже купленная система Аквадуся походу приказала долго жить.
С самого начала она у меня в рабочем режиме не моргала светодиодом раз в минуту, но вроде работала. Сегодня была застигнута за тем, что во время не отключила полив. А так как бочка из которой система питается наполняется автоматически, полив продолжался не 40 минут, а как минимум 6 часов. Вытащил - вставил батарейки не приводит к включению тестового режима. Короче, все признаки трупика. Есть небольшой шанс, что сдохли батарейки за две с половиной недели работы устройства, но что я в этом очень сильно сомневаюсь.
:(
Точно все обследовать не могу, так как нахожусь далеко от системы.
Может у кого будут какие идеи???? Может кто из производителей данной системы читает данный форум и что подскажет? Про не моргающий светодиод я писал на info@lesservice.by, но ни ответа, ни привета не получил. Как-то грустно все это :(
Совершенно случайна супруга оказалась в деревне и заметила, что наполняющий бочку клапан шумит заливая воду на протяжении нескольких часов. После связи со мной и разборок оказалось, что полив продолжается.....
Народ, осторожней с этими системами! Будет очень обидно если урожай погибнет по вине не надежной автоматики.
27.05.2013 в 13:49:35
Система требовательна к батарейкам. Каждый год покупаю новый комплект батареек от известных и надежных производителей. При малейших сбоях тестирую каждую батарейку и меняю на новую.
27.05.2013 в 15:34:34
Leo-sun написал : При малейших сбоях тестирую каждую батарейку и меняю на новую.
Расскажите пожалуйста подробней про тестирование батареек, какие батарейки используете? И что вы называете малейшими сбоями?
27.05.2013 в 16:38:07
Как я уже писал выше у меня есть две Дуси. Одна куплена в прошлом году, но почти в конце огородного сезона. Тогда у меня совершенно случайно оказалась куча батареек купленных не в России, потому проблем замечено не было. Нынче в обе Дуси я вставил батарейки из Ашана. Одна продолжает работать, вторая сдохла. Сейчас с супругой по телефону пытался реанимировать сдохшую Дусю. выяснилось то, что система всеже запускает тестовый режим и да же один раз включился насос, но только ОДИН раз. Жена совсем не дружна с электричеством и прочей механикой гидравликой..... И по телефону сложновато ставить диагноз. Все же можно предположить, что дело всеволишь в батарейках.
Народ, как часто вы меняете батарейки которые можно купить в наших магах?
Может не мучиться с батарейками, а поставить АБ от УПСа или от машины? Может кто знает минимальное напряжение при котором Дуся откажется работать? Млин, что же я раньше-то не чесал репу по данному поводу, что же я ее не прогнал по всем параметрам :( Эх, как обидно......
27.05.2013 в 19:13:40
UV написал : как часто вы меняете батарейки которые можно купить в наших магах
Один раз в сезон. Правда, на батарейках не экономлю Вы пока что не сильно переживайте. Если один раз запустилась, думаю, все нормально. Подряд запустить насос несколько раз нельзя. А все-таки, как она останавливает полив? Откуда воздух берет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу