07.02.2009 в 21:22:30
Спасибо, все заработало. перемычки входили в комплект и были спрятаны в отдельной нише.. ) все подключил и плита заработала... )
Читал здесь тему про то чем смазывать края выпила, но так и не понял какие требования к герметику? Обычным силиконовым можно?
26.02.2009 в 18:43:40
Спрошу - а если вдруг перепутаешь фазу и ноль при подключении варочной панели, что будет? Конечно, постараюсь не перепутать, но мало ли что, вдруг. Я планирую поставить силовую розетку для плит, к ней я панель подключил как положено - синий кабель ноль, полосатый земля, коричневый фаза. Но мало ли, вдруг цвет перепутан на кабеле, который торчит из стены (земля точно правильно, я проследил до щитка, а вот фаза-ноль неизвестно).
27.02.2009 в 08:45:58
Может лучше проследить и фазу-ноль до щитка, чтобы спать спокойно? У меня вот таких мучений нет, на кухне от строителей из стены остались торчать три провода, черный, белый, и розовый :) Прийдется все три провода проверять, что есть что.
27.02.2009 в 09:34:47
stepanych написал : постараюсь не перепутать
Отличить фазу от нуля несложно - для этого не требуется прослеживать линию до щитка. :) Рабочий ноль от защитного сложнее - но эту проблему Вы уже успешно решили.
meSh написал : на кухне от строителей из стены остались торчать три провода, черный, белый, и розовый
Прийдется все три провода проверять, что есть что.
А что, в этажном щите ни одного двухполюсника нет? Неавтоматического выключателя до счётчика или УЗО после него?
27.02.2009 в 09:42:11
ВТБ! написал : А что, в этажном щите ни одного двухполюсника нет? Неавтоматического выключателя до счётчика или УЗО после него?
Я еще не разбирался, но щит в подъезде под замком, в квартире щит со счетчиком, автоматом на 40А для плиты, УЗО на розетки кухни, УЗО на прочие розетки, и автомат на освещение. Вся подводка в щитке закрыта, надо лист защитный металлический откручивать чтобы посмотреть.
27.02.2009 в 10:15:56
meSh написал : в квартире щит со счетчиком, автоматом на 40А для плиты
Тогда доступ в этажный щит и не нужен. Достаточно будет посмотреть на проводники, подключенные к автомату плиты и шинам N и PE в квартирном щите.
27.02.2009 в 12:12:15
Вот фото щитка. Я так понимаю в вырезе справа земля, тогда белый это оно получается. Останется черный с розовым выяснить. Что мне не понравилось в этом щитке, так это то, что не выделена группа розеток и освещения на санузел, ну и освещение без УЗО, и добавить места нет.
27.02.2009 в 16:47:06
meSh написал : и добавить места нет
Можно переместить шинку с дин.рейки на корпус щитка заменив дин.реечный изолятор на 2а отдельных.
29.03.2009 в 08:46:08
Перечитал все, но не совсем понятно, поэтому обрисую ситуацию: купили встраиваемую технику "Вирпул для Икеи": независимая варочная панель (5,5Квт) и духовой шкаф (около 1Квт), на кухне сделан ремонт еще в прошлон году и есть только розетка для электроплиты, к которой подключена эл.плита Горение (4 конфорки), розетку пока не разбирал, но вопрос вот в чем: могу ли я подключить варочную панель к этой розетке так же как подключена горение - типа какбудто бы кабель от горении отсоединил и подключил к варочной, для шкафа поставить доп.евро-розетку рядом с розеткой для эл.плиты, эту розетку подключить к основной разетке таким же проводом такого же сечения, какой подведен к розетке для эл.плиты ?
29.03.2009 в 09:19:50
vovasa-nsk
Линия однофазная?
29.03.2009 в 09:21:49
да
29.03.2009 в 09:39:48
vovasa-nsk написал : для шкафа поставить доп.евро-розетку рядом с розеткой для эл.плиты, эту розетку подключить к основной разетке таким же проводом такого же сечения, какой подведен к розетке для эл.плиты ?
Если шнур к духовке заменить нельзя (без потери гарантии), то не помешал бы минибокс с автоматом для защиты этой розетки. Впрочем, уточните номинал автомата на этой линии. Если 25А, то можно обойтись без доп.защиты.
29.03.2009 в 20:15:23
Да, автомат отдельный на розетку для плиты 25А
15.04.2009 в 13:07:47
А вот панели домино двухконфорочные обычно 3 кВт, по идее можно и через розетку подключить, ток не превышает 16А, но другая засада, ноль с фазой можно попутать, или для варочной панели это не критично, как и для духовки. А если в доме двухпроводка без защитного проводника?
15.04.2009 в 13:09:56
MichaelM написал : ноль с фазой можно попутать
Можно поставить розетку со встречным штырём PE.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу