29.07.2020 в 20:03:54
megrad, ну картинка то есть конечно. Только это слабый довод для претензии к магазину-продавцу. Как мануал ни крути а нигде не написано черным по белому что в комплекте поставки содержится "кабель для подключения к электросети-1шт." Для прояснения ситуации и обратился на форум. Вдруг это действительно распространено, и поставка кабеля в комплекте уже мало кем практикуется, т.к. все кому нужно (в большинстве своем спецы по сборке гарнитуров и установке кухонной техники) и так знают как это подключение осуществить.
29.07.2020 в 21:57:30
Виктор Л. написал: Только это слабый довод для претензии к магазину-продавцу.
Это да. Скорей всего взяли партию по дешевле и не для России. :confused:
Виктор Л. написал: впринципе готов оформить возврат.
Я бы поменял на панель со стандартным клемником. Вот кстати обзор: Индукционная
варочная панель Hotpoint-Ariston IKIA 640 C
Значит это стандартная позиция и должна быть в сервисе.
Сайт Вашей ВП
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.08.2020 в 07:09:41
Добрый день!
Приобрел варочную панель 6,6 кВт, хочу самостоятельно подключить. Оканчивается штатный шнур (H05SS-F 5*1,5) вот таким образом:
У меня кабель питающий ВВГнг 3*6, от него уже подключен духовой шкаф 3,5 кВт через "орешки" и силовую розетку 16 ампер.
Как лучше подключить варочную панель?
Моя мысль - купить гильз (наверное на 12 мм2: 6+2,5+2*1,5) и опрессовать в том месте, где сейчас коммутируется орехами розетка духового шкафа.
Т.е. духовой шкаф будет через розетку, варочная панель - напрямую. Смущает только лишь штатная длина концов в 10 мм. Гильза, как я понял, 30 мм длиной.
Можно, конечно, снять изоляцию и залудить, но - не является ли это внесением изменений, что влечет за собой снятие с гарантии? Начал вчера читать форум, ведь и кабель штатный многие меняют.. А в условиях гарантии содержится вроде бы запрет на такие действия ("Товар не подлежит ремонту и обмену в рамках настоящей услуги «Сервис ДНС» в следующих случаях: товар претерпел механические изменения" )
26.08.2020 в 07:49:17
nrjst написал: Можно, конечно, снять изоляцию и залудить, но - не является ли это внесением изменений, что влечет за собой снятие с гарантии?
А когда вы гильзы будете срезать, если вдруг плиту в гарантию везти... Ничего не смущает? ;)
26.08.2020 в 10:19:11
Radio, Точно, не подумал :swoon соединение неразъемное же. Тогда ладно, беру себе пресс-клещи и вперед!
26.08.2020 в 13:26:19
nrjst, Отсоедините штатный кабель, возьмите ПВС 3×4 и соединяйте как хочется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу