Valeryko

Местный

Подольск

26.08.2007 в 13:33:49

avmal написал : На что запрета нет - на подключение плиты кабелем меньше 6 квадратов?

• на отезщание вилки у плиты или на размещение розетки для неев малодоступном месте...

avmal написал : С тех самых пор, как промышленность стала выпускать стационарное оборудование.

• пожарные нормы и нормы электробезопасности с тех пор стали не нужны?

avmal написал : Вы бы лучше не влезали в общение, коли не владеете вопросом. Надоело уже ...

• если бы не подключал - не владел бы..

evgenygrig написал : все плиты, что я вчера изучал - кабеля и вилок не имеют - только 4 болта на пластиковом основании (L1, L2, N, PE). Отрезать у них ничего не получится

• подключал я и такую встроенную - суммарно 11 кВт- "Горение"..-там, кстати, две розетки от двух разных фаз в инструкции требовалось..
0
avmal

Местный

Москва

26.08.2007 в 14:14:19

Valeryko написал :

• на отезщание вилки у плиты или на размещение розетки для неев малодоступном месте...

Чтобы вам губошлепом не выглядеть прошу привести выдержку из моих высказываний, где я рекомендую отрезать вилку или установить розетку в запрещенном месте.

Valeryko написал : "..-там, кстати, две розетки от двух разных фаз в инструкции требовалось..

Вы уверены, что там требовалось именно две розетки?

0
Valeryko

Местный

Подольск

26.08.2007 в 17:11:20

avmal написал : Вы уверены, что там требовалось именно две розетки?

• это в моем подъезде- могу и уточнить...

avmal написал : Чтобы вам губошлепом не выглядеть прошу привести выдержку из моих высказываний, где я рекомендую отрезать вилку или установить розетку в запрещенном месте.

Вот это:

avmal написал : Сообщение от evgenygrig Т.е. можно просто завести кабель 3х6 мм2 на кухню и оставить 2-3 метра, чтобы при установке мебели/плиты подключить этот кабель прямо к плите, без всяких промежуточных коробок?

Разумеется можно. Я бы даже сказал нужно так подключать - чем меньше соединений, тем больше надежность.

• Вы вообще вместо коробок сзади розеток все пихаете
  • просветите, откуда такая "передовая мысль": "чем меньше соединений, тем больше надежность"
  • не связано ли это с низкой надежностью соединений
  • столь рекламируемых Вам пружинных зажимов одной "незаменимой" ( и как без нее раньше обходились) фирмы?
  • и означает ли это, что розетки электроплит надо повсеместно ликвидировать, а провода от них прямо к плитам подключать?
  • естественно, ссылкой на авторитетные источники, а не "губошлепно"...
0
avmal

Местный

Москва

26.08.2007 в 17:48:47

Я хотел получить ответ на мой конкретный вопрос:

avmal написал : Чтобы вам губошлепом не выглядеть прошу привести выдержку из моих высказываний, где я рекомендую отрезать вилку или установить розетку в запрещенном месте.

В ответ на который ничего кроме очередного "губошлепства" не получил:

Valeryko написал : Вы вообще вместо коробок сзади розеток все пихаете

• просветите, откуда такая "передовая мысль": "чем меньше соединений, тем больше надежность"
  • не связано ли это с низкой надежностью соединений
  • столь рекламируемых Вам пружинных зажимов одной "незаменимой" ( и как без нее раньше обходились) фирмы?
  • и означает ли это, что розетки электроплит надо повсеместно ликвидировать, а провода от них прямо к плитам подключать?
  • естественно, ссылкой на авторитетные источники, а не "губошлепно"...
0
Valeryko

Местный

Подольск

26.08.2007 в 19:10:57

avmal написал : Я хотел получить ответ на мой конкретный вопрос:

• точнее, цитату где Вы розетки и вилки "лишними" посчитали? Вот этот "перл":

(можно просто завести кабель 3х6 мм2 на кухню и оставить 2-3 метра, чтобы при установке мебели/плиты подключить этот кабель прямо к плите, без всяких промежуточных коробок?)

Разумеется можно. Я бы даже сказал нужно так подключать - чем меньше соединений, тем больше надежность.

avmal написал : В ответ на который ничего кроме очередного "губошлепства" не получил:

• От Вас- точно только "губошлепство"
  • поэтому розетку и вилку у своей электроплиты ликвидировать и соединять их напрямую я не буду :

"губошлепов"слушать не стоит

• ведь Вы ссылок на авторитетные источники, разрешающие подключать электроплиты напрямую (а значит, ликвидировать вилки и розетки для них)
  • так и не привели - одна болтовня пустопорожняя... про "ненадежность соединений" ... ВАГО, я так понял...
0
avmal

Местный

Москва

26.08.2007 в 20:11:00

Valeryko написал : ведь Вы ссылок на авторитетные источники, разрешающие подключать электроплиты напрямую (а значит, ликвидировать вилки и розетки для них)

Извините за не совсем скромный врпрос - вы дурак? :net:

0
Valeryko

Местный

Подольск

26.08.2007 в 22:00:00

avmal написал : Извините за не совсем скромный врпрос - вы дурак?

Извините за нескромный ответ: Вы окончательно обнаглели, "губошлеп"?

• на основании чего Вы даете рекомендации, связанные с электро- и пожаробезопасностью, не имея (это уже очевидно) ни соответствующего образования ни квалификации и не давая ссылок на норрмативные документы?

• У меня нет нормативных документов, регламентирующих подключение "напрямую" электроплит в РФ, но есть украинские источники, явно "слизанные" с западных

• и Ваш бред про " чем меньше соединений, тем больше надежность"- опровергающие: "Когда плиты мощностью до 13,5 кВт подключаются к щитку с розеткой, радиальная цепь должна быть проложена проводом с сечением 4 мм2 с «земляной» и двумя изолированными жилами и защищена 30-ампер-ным плавким предохранителем или 32-амперным мини-автоматом. Более мощные — до 18 кВт — плиты можно подсоединить такой же цепью, но из провода сечением 6 мм2 и с 40-ам-перным мини-автоматом.
    В любом из указанных случаев безопаснее использовать соединительные устройства без розеток. Поэтому при установке безрозеточного соединительного устройства Правила электротехнических работ разрешают делать более длинную цепь питания и использовать плавкий предохранитель (вместо мини-автомата) для более мощных электроплит. Но в таком случае проконсультируйтесь у электрика.
    .... Расположение блока подключения Блок подключения должен располагаться не дальше 2 м от плиты. К блоку должен быть легкий доступ. Для двухсекционных плит можно использовать один блок подключения, который соединяется отдельными проводами с конфорочной и духовой секциями, при условии, что сам блок будет находиться в пределах 2 м от каждой из них. Соединительная проводка должна иметь такое же сечение, что и радиальная цепь питания.
    Незакрепленная капитально плита время от времени передвигается для чистки. Поэтому предусмотрите соответствующую длину провода, чтобы можно было отодвинуть ее на достаточное для таких операций расстояние от стены. Провод подсоединяется к клеммной коробке, которая шурупами крепится к стене на высоте примерно 600 мм от пола. Стационарный провод прокладывается от клеммной коробки до блока подключения плиты.
    ПОДСОЕДИНЕНИЕ БЛОКА ПОДКЛЮЧЕНИЯ Выбрав место для блока подключения, можно использовать обычную монтажную коробку наружной установки. Если применять скрытую установку, надо сделать соответствующее углубление в штукатурке и кладке, в котором поставить металлическую монтажную коробку. " http://www.stroyklass.com.ua/index.php?page=303&lang=1&id=2762 ПОВТОРНО: на основании какого нормативного документа Вы считаете, что можно просто завести кабель 3х6 мм2 на кухню и оставить 2-3 метра, чтобы при установке мебели/плиты подключить этот кабель прямо к плите, без всяких промежуточных коробок: "Разумеется можно. Я бы даже сказал нужно так подключать - чем меньше соединений, тем больше надежность"

0
avmal

Местный

Москва

26.08.2007 в 22:36:03

2Valeryko И на этот, казалось бы, элементарный вопрос вы не смогли ответить. Люди заходят на форум, чтобы услышать совет или получить конкретный ответ на конкретный вопрос. Ни на один вопрос у вас ответить ни разу не получилось. И вопросы вы не задаете. Зачем вы здесь? :confused:

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

26.08.2007 в 22:43:57

Так, по ссылке розетки и вилки сказано не использовать.

Резон в рекомендациях использовать стационарный блок подключения есть - чтобы не беспокоить и не повредить стационарно проложенный от щитка кабель питания (пусть он лежит положенные 50 лет).

Осталось придумать, как сделать легко доступный блок подключения (распаечную коробку) на высоте 600 мм от пола и не далее 2 м от плиты, если мебель занимает всю стену и установлена стационарно.

0
Valeryko

Местный

Подольск

26.08.2007 в 22:48:25

avmal написал : И на этот, казалось бы, элементарный вопрос вы не смогли ответить.

Уважаемый, в электротехнике нет "элементарных опросов" - они все важные и сложные, потому, что связаныс безопасностью и правилами...

avmal написал : Люди заходят на форум, чтобы услышать совет или получить конкретный ответ на конкретный вопрос

• АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ и основанный на нормативных документах, а не безответственное "губошлепство"

avmal написал : Ни на один вопрос у вас ответить ни разу не получилось.

• Если "ответить на вопрос" - это "ляпнуть"
  • то разумеется, нет
    • я же не "губошлеп", как некоторые
    • я должен опираться на законы и правила, а не на "логические рассуждения"...

avmal написал : И вопросы вы не задаете. Зачем вы здесь?

• Ну не рекламировать пружинные зажимы точно...
  • так на основании чего Вы считаете возможным давать НЕПРОВЕРЕННЫЕ рекомендации, не основанные на НОРМАТИВНЫХ документах
  • подключать электроплиту напрямую - без розеток или блока подключения
  • находящихся не далее 2 метров от этой плиты (варочной панели)?
0
Valeryko

Местный

Подольск

26.08.2007 в 22:50:28

evgenygrig написал : Осталось придумать, как сделать легко доступный блок подключения (распаечную коробку) на высоте 600 мм от пола и не далее 2 м от плиты, если мебель занимает всю стену и установлена стационарно.

• Об чем и речь - и спросить, похоже, некого: "квалифицированных специалистов" по этому вопросу, похоже, тут нет...
  • видел я врезанный в кухонную мебель щиток с десятком автоматов и УЗО - там эта проблема легко решалась (правда и розетка у плиты оставлена была - причем, дом новый)
0
leonard

Местный

26.08.2007 в 23:02:48

Самое скверное Valeryko что вы подыскиваетее информацию из сети, под свое личное мнение и найдете ее, чего только в инете нету. Вот последняя приведенная Вами ссылка ничто иное как сайт продавца электроплит. Но логика продавца проста и понятна. Даже в правилах дорожного движения должно присутствовать понятие, одних знаний этих правил мало.

0
Valeryko

Местный

Подольск

26.08.2007 в 23:12:19

leonard написал : Вот последняя приведенная Вами ссылка ничто иное как сайт продавца электроплит.

Ну продавец плит (или зажимов пружинных)

• должен бы был говорить от том, что все вообще "шоколадно": как хочешь, так и подключай...
  • а не говорить, что интерьер встроенной кухни будут портить розетки или блоки подключения , которые должны быть легкодоступны и близко располдожены ( а на кой черт тогда дорогущую встроенную плиту покупать)

leonard написал : Даже в правилах дорожного движения должно присутствовать понятие, одних знаний этих правил мало.

• да-да - сразу оказывается, что на красный ехать "иногда можно и нужно" - или машину угонять - "при крайней необходимости" (если не попасться)
  • а скверное самое то, что вместо ЗАКОНОВ и ПРАВИЛ
  • со ссылками на их статьи и разъяснеия КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
  • в инете чаще "втюриваются" некие "логические рассуждения"
  • или"аргументы" типа "все так делают" (например, перемычку в розетке, "волшебным образом", не портя интерьера квартиры, превращая двухпроводку в трехпроводку)
0
leonard

Местный

26.08.2007 в 23:25:24

Valeryko написал :

• да-да - сразу оказывается, что на красный ехать "иногда можно и нужно" - или машину угонять - "при крайней необходимости" (если не попасться

Когда поедете на зеленый, посмотрите по сторонам вдруг у кого то тормаза отказали. Это одно из многих понятий которые не описаны в ПДД.

0
avmal

Местный

Москва

26.08.2007 в 23:42:38

2Valeryko И тем не менее, вы не ответили ни на один из вопросов:

avmal написал : ... где я рекомендую отрезать вилку или установить розетку в запрещенном месте?

avmal написал :

• вы дурак?
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу