Valeryko
Valeryko
Старожил

Подольск

26.08.2007 в 22:50:28

evgenygrig написал : Осталось придумать, как сделать легко доступный блок подключения (распаечную коробку) на высоте 600 мм от пола и не далее 2 м от плиты, если мебель занимает всю стену и установлена стационарно.

• Об чем и речь - и спросить, похоже, некого: "квалифицированных специалистов" по этому вопросу, похоже, тут нет...
  • видел я врезанный в кухонную мебель щиток с десятком автоматов и УЗО - там эта проблема легко решалась (правда и розетка у плиты оставлена была - причем, дом новый)
0
leonard
leonard
Старожил

26.08.2007 в 23:02:48

Самое скверное Valeryko что вы подыскиваетее информацию из сети, под свое личное мнение и найдете ее, чего только в инете нету. Вот последняя приведенная Вами ссылка ничто иное как сайт продавца электроплит. Но логика продавца проста и понятна. Даже в правилах дорожного движения должно присутствовать понятие, одних знаний этих правил мало.

0
Valeryko
Valeryko
Старожил

Подольск

26.08.2007 в 23:12:19

leonard написал : Вот последняя приведенная Вами ссылка ничто иное как сайт продавца электроплит.

Ну продавец плит (или зажимов пружинных)

• должен бы был говорить от том, что все вообще "шоколадно": как хочешь, так и подключай...
  • а не говорить, что интерьер встроенной кухни будут портить розетки или блоки подключения , которые должны быть легкодоступны и близко располдожены ( а на кой черт тогда дорогущую встроенную плиту покупать)

leonard написал : Даже в правилах дорожного движения должно присутствовать понятие, одних знаний этих правил мало.

• да-да - сразу оказывается, что на красный ехать "иногда можно и нужно" - или машину угонять - "при крайней необходимости" (если не попасться)
  • а скверное самое то, что вместо ЗАКОНОВ и ПРАВИЛ
  • со ссылками на их статьи и разъяснеия КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
  • в инете чаще "втюриваются" некие "логические рассуждения"
  • или"аргументы" типа "все так делают" (например, перемычку в розетке, "волшебным образом", не портя интерьера квартиры, превращая двухпроводку в трехпроводку)
0
leonard
leonard
Старожил

26.08.2007 в 23:25:24

Valeryko написал :

• да-да - сразу оказывается, что на красный ехать "иногда можно и нужно" - или машину угонять - "при крайней необходимости" (если не попасться

Когда поедете на зеленый, посмотрите по сторонам вдруг у кого то тормаза отказали. Это одно из многих понятий которые не описаны в ПДД.

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

26.08.2007 в 23:42:38

2Valeryko И тем не менее, вы не ответили ни на один из вопросов:

avmal написал : ... где я рекомендую отрезать вилку или установить розетку в запрещенном месте?

avmal написал :

• вы дурак?
0
Valeryko
Valeryko
Старожил

Подольск

27.08.2007 в 01:28:48

leonard написал : Когда поедете на зеленый, посмотрите по сторонам вдруг у кого то тормаза отказали. Это одно из многих понятий которые не описаны в ПДД.

• Вы давно не ездили, похоже - "тормоза отказывают" ПОСТОЯННО
  • у купившего "крутые" иномарки - вместе с правами - ворья.. -Но это не означает, что правила должны нарушаться всеми
  • не все воры, знаете ли...

avmal написал :

• вы дурак?
  • ПОВТОРНО- отрезать вилку и ликвидировать розетку по Вашим бредовым "рецептам":

avmal написал : (можно просто завести кабель 3х6 мм2 на кухню и оставить 2-3 метра, чтобы при установке мебели/плиты подключить этот кабель прямо к плите, без всяких промежуточных коробок?)

Разумеется можно. Я бы даже сказал нужно так подключать - чем меньше соединений, тем больше надежность.

Я лично не буду - ищите дураков в другом месте - и им лапшу на уши вешайте

• "напрямую" электроплиту-варочную панель подключать нельзя
  • только через ПРОМЕЖУТОЧНОЕ СОЕДИНЕНИЕ , находящееся на расстоянии не более 2 метров..
  • если Вы это знали "но забыли сказать" - Вы .....
  • Есл не знали, но утверждали обратное: Вы.....
0
avmal
avmal
Старожил

Москва

27.08.2007 в 01:54:08

2Valeryko И тем не менее ...

avmal написал : вы не ответили ни на один из вопросов: Цитата: Сообщение от avmal ... где я рекомендую отрезать вилку или установить розетку в запрещенном месте?

Цитата: Сообщение от avmal

• вы дурак?
0
Valeryko
Valeryko
Старожил

Подольск

27.08.2007 в 08:01:12

avmal написал : Сообщение от avmal ... где я рекомендую отрезать вилку или установить розетку в запрещенном месте?

Здесь (пост №17):

avmal написал : (Т.е. можно просто завести кабель 3х6 мм2 на кухню и оставить 2-3 метра, чтобы при установке мебели/плиты подключить этот кабель прямо к плите, без всяких промежуточных коробок?)

Разумеется можно. Я бы даже сказал нужно так подключать - чем меньше соединений, тем больше надежность.

avmal написал : Сообщение от avmal

• вы дурак?
  • А что, очень хотелось бы, чтобы все вокруг дураками были, а Вы с умным видом тут вещали собственные "абсолютные истины" ?
  • Полагаю, этого удовольствия Вам не дождаться..
0
avmal
avmal
Старожил

Москва

27.08.2007 в 11:22:32

2Valeryko И тем не менее ...

avmal написал : вы не ответили ни на один из вопросов: Цитата: Сообщение от avmal ... где я рекомендую отрезать вилку или установить розетку в запрещенном месте?

Цитата: Сообщение от avmal

• вы дурак?
0
Wazawai
Wazawai
Старожил

Москва

27.08.2007 в 22:15:57

2Valeryko - Вы форумом, случайно, не ошиблись? Складывается такое впечатление...

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

27.08.2007 в 23:06:24

Wazawai написал : Вы форумом, случайно, не ошиблись? Складывается такое впечатление...

У администрации, наконец-то, тоже сложилось такое же впечатление. Лучше поздно, чем никогда ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу