Обычный китай, самара - достал уже этот отстой. Р6М5 - ничего не значащая надпись на таких сверлах. Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь, пусть недешевое, но рабочее. Заранее благодарю.
20.07.2007 в 00:57:44
Обычный китай, самара - достал уже этот отстой. Р6М5 - ничего не значащая надпись на таких сверлах. Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь, пусть недешевое, но рабочее. Заранее благодарю.
20.07.2007 в 01:14:27
Помимо традиционных Bosch, может стоит посмотреть Ирвин? Есть традиционный HSS, есть кобальтовые, нитрид титана, универсальные Turbomax.
20.07.2007 в 01:39:52
Во-первых, спасибо. Во-вторых, в последнее время все больше убеждаюсь, что термины
zigzauer написал : HSS, есть кобальтовые, нитрид титана, универсальные Turbomax.
в реальности мало что значат. Китайцы пишут это все вместе и по отдельности на любой "проволоке".
20.07.2007 в 01:43:52
я пользуюсь RUKO HSS-G вроде ничего сверлят. довольно дешевые. правда хвостовики показались мягковатыми (или я неправильно зажимаю)
20.07.2007 в 07:18:03
Сколько стоят неподдельные сверла Бош, Руко или что еще? И где вы их берете (неважно - Мск или где-нить еще)? Потому как некий "германский" Хеллер по 31ру за 3.0мм сверло на проверку оказывается тем же "узкоглазым".
20.07.2007 в 09:38:53
Я пользуюсь АРТУ. ИМХО - вещь!:) HSS, нитрид титана, Р6М5 уже перепробовал - никакого сравнения, ИМХО.
20.07.2007 в 10:01:58
2Mals Дык нормальные китайские сверла -не по кг за руб те же Р6М5. Вы чего сверлите то? Может надо тип сверла и режимы сверления подбирать? Еще посмотрите на квб- не юзал но говорят приличные. наши сестрорецкие были отличные сверла(но и стоили огого)- сейчас видел -отстой! Либо подделка либо китай под сестрорецк.
20.07.2007 в 11:21:59
Юбер написал : Я пользуюсь АРТУ. ИМХО - вещь!
С твердосплавной напайкой? Т.е. те, что не сверлят, а дырявят?
Юбер написал : HSS, нитрид титана, Р6М5 уже перепробовал - никакого сравнения, ИМХО.
В магазинах одно китайское барахло. Советские станочные из Р18 - наш выбор.
Solovushka написал : Может надо тип сверла и режимы сверления подбирать?
Подбирать надо угол заточки под конкретный материал и не пренебрегать предварительным засверливанием меньшим диаметром, если требуемое отверстие большого диаметра.
in my humble opinion
20.07.2007 в 11:58:41
Да и скорость подобрать не помешало бы.
А то как мой сосед, купил дрель одного известного производителя об. 2800, сверла дорогие и давай швелер здоровый дырявить на этих оборотах, а потом мне доказывал, что хороших сверл сейчас не делают. Я в этой теме уже показывал, что может нормальный китай.
20.07.2007 в 12:02:00
Юбер написал : Я пользуюсь АРТУ. ИМХО - вещь! HSS, нитрид титана, Р6М5 уже перепробовал - никакого сравнения, ИМХО.
А, пардон, Арту не из HSS сделаны? Это ж всего лишь быстрорез.
20.07.2007 в 12:10:08
zigzauer написал : А, пардон, Арту не из HSS сделаны? Это ж всего лишь быстрорез.
Насколько я помню (фото были), сверла Арту напоминают сверла по бетону, т.е. сверла с твердосплавной напайкой.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу