Юбер написал :
Ага, с напайкой Внешне - как будто "по бетону"
Жуть. Имхо, ими только дырявить "отверстия" неопределенной геометрии и диаметра.
парадокс написал :
имхо, заточка, ож и режимы...
Основа.
zigzauer написал :
Что-то вроде бошевского MultiConstruction наверно, или Irwin с твердосплавной напайкой - http://www.irwin.dk/imagesPHIGH/IR-TCT.jpg. Так это не совсем по стали, ИМХО это универсальные.
Тоже бывает нужно :) но под пожелания автора "Сверла по металлу, порекомендуйте" не совсем подходит.
2Mals - если для вас 16Мб не проблемно скачать, посмотрите каталог Бош по расходке - http://www.boschbuy.ru/catalog/pdf/Catalog_osn_bosch_2006-2007.pdf Первые 25 страниц - сверла по металлу, типы, области и режимы применения и т.п. Возможно будет полезно.
2 Kvost
Мне лично точных размеров до микрона не надо:) Геометрия не страдает:)
А металл сверлят на порядок, а то и на два лучше перечисленных мной ранее.
2 Kvost
HSS - китай
Р6М5 - наши
Нитрид титана - германские, фирмы не помню, но дорогие:)
Порядок - это фигурально, конечно:) Не внушает доверия - а вы что, Арту не знаете?
Ладно, понял.
Проблему решил. Брат пришел из армии - там сваркой научился работать. Про"варил" мне шесть дыр.
Прошу в будущем слова Р6М5, НSS, Арту, Турбомакс и всякое подобное не использовать - неужто не ясно, все это в прошлом.
Юбер написал :
HSS - китай
Р6М5 - наши
Нитрид титана - германские, фирмы не помню, но дорогие
Порядок - это фигурально, конечно Не внушает доверия -
Это новое слово в материалах сверел :)
HSS - это хай спид стил, и ничего больше. Быстрорежущая сталь. Такие сверла есть у любого производителя, только обычное стандартное HSS сверло от Боша и Фита какого-нить могут очень сильно отличаться. Р5М6, Р18 - это те же самые быстрорезы, только наши обозначения сталей.
Нитрид титана - всего лишь покрытие, AFAIK на быстрорез и наносится.
Кобальтовые сплавы - аналогично, есть и у нас такие сверла - Р6М5К5, Р9М4К8, Р9К5.
Вот.. затмение нашло..купил Ирвин 9,0 за 200..из коммандировки вернусь-попробую..а то энковровские(выбирал, не самый отстой брал) 7-10 дырок и хорош...может Конечно и окупится..если 80-100 дырок переживет...Щас сижу и думаю...чо как дорого то??
Берегите себя.Бад