08.01.2006 в 00:59:49
Хочу переделать откосы в сталинке. Часть откосов - штукатурка (ее сбил), а часть - нечто цементно-кирпичное, сверху покрытое чем-то типа известки толщиной примерно в миллиметр и слой краски.
Вопросы:
1) Чем эту известку можно убрать ? Пробовал смачивать горячей мыльной водой и шпателем - какой-то эффект есть, отслаивается очень плохо, результат часа работы на фото. В принципе дрелью и щеткой-"чашкой" убирается, но пыли просто ужасное количество - через 5 минут работы вся комната как в тумане.
2) Нужно ли ее вообще убирать ? Может прямо по ней прогрунтовать и зашпаклевать ?
08.01.2006 в 02:11:06
Я бы сбил эту часть откоса тоже. А из чего Вы хотите делать новые откосы?
08.01.2006 в 14:05:56
Serg написал : Я бы сбил эту часть откоса тоже.
Дело осложняется тем что у соседей маленький ребенок, использовать перфоратор хочется по-минимумому. Может есть нечто аналогичное, но чтоб без пыли и шуму ?
А из чего Вы хотите делать новые откосы?
Ротбандом заштукатурить. Предполагалось эту цементно-кирпичную конструкцию не штукатурить, а зашпаклевать дырки и покрасить.
09.01.2006 в 03:30:10
2maximkr
Дело осложняется тем что у соседей маленький ребенок, использовать перфоратор хочется по-минимумому.
Собственно думаю что можно управится за то время, когда с ребенком гуляют...
Ротбандом заштукатурить.
То есть утеплять не будете...
12.01.2006 в 18:12:40
Старую штукатурку сбить, откосы утеплить. Иначе можете на плесень напороться через пару годков. Тем более сбивается она за 10 минут на окне
12.01.2006 в 18:36:22
1) Штукатурку - понятно, сбивается без проблем. С известкой тоже разобрался. А вот нужно ли сбивать "нечто цементно-кирпичное" - не уверен, к ней окно крепится. Похоже что оконный проем сверху уже чем снизу и этой конструкцией его выравнивали.
2) А чем утепляют откосы ?
12.01.2006 в 19:05:47
maximkr написал : 1) Штукатурку - понятно, сбивается без проблем. С известкой тоже разобрался. А вот нужно ли сбивать "нечто цементно-кирпичное" - не уверен, к ней окно крепится. Похоже что оконный проем сверху уже чем снизу и этой конструкцией его выравнивали.
2) А чем утепляют откосы ?
Думаю нужно. Ничего к нему не крепится, просто рама заходит за него. Крепится она, скорее всего в вашем случае, анкерами в стену.
Можно минватой. Лучше поставить 15-20 мм сендвич-панели, но дорого относительно штукатурки. Хотя смотря какой слой штукатурки
12.01.2006 в 20:16:54
Я бы сперва простучал это место, то есть то, которое на фото. Если звук звонкий (или такой же, как у стены), не бухтит, звучит, как сплошная, то можно оставить, перед обработкой как следует загрунтовав. Если бухтит хоть где-нибудь, лучше все отодрать.
12.01.2006 в 20:55:55
Я простучал очень основательно пока известку сбивал - ничего не отваливается. Т.к. цемент относительно свежий, то оно даже прочнее стены.
bratello написал : Думаю нужно. Ничего к нему не крепится, просто рама заходит за него. Крепится она, скорее всего в вашем случае, анкерами в стену.
Странно, но похоже, что это и есть стена. Т.е. рама заходит за штукатурку буквально на 1-2 миллиметра.
12.01.2006 в 21:36:58
maximkr написал : Странно, но похоже, что это и есть стена. Т.е. рама заходит за штукатурку буквально на 1-2 миллиметра.
Ну да, все правильно. Только стена окно не держит. В общем если надумаете утеплять откосы и есть возможность это сделать без сбивания этой штукатурки, то не сбивайте раз она хорошо держится
13.01.2006 в 03:20:41
maximkr написал : чем утепляют откосы ?
Можно вот так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу