14.04.2008 в 22:36:01
Kamikaze написал : Я первый!
Повезло ... Просто я долго думал чего бы еще ляпнуть. :(
14.04.2008 в 23:02:08
davidov198 написал : значит надо наезжать на жек ? Заодно пожалуюсь на 250в ночью. можно самостоятельно заменить квартирные автоматына новые (которые на дин рейке) или тоже только жек. думаю разрешение протянуть 5 проводку только для своего этажа у них не получить а жаль ТN-S как звучит.
davidov198 написал : ну тогда от этого болта иднт еще 2 алюм провод на 4 мм . может это и есть 0 ? как я понял из этой сылки узо при двух проводах не работает ? а если третий провод на корпус щитка ? и что мешает назвать это TN-C-S ?
davidov198 написал : корочка с третьей группой вас устроит ?. я электрик просто сфера мей деятельности несколько далека от монтажа проводки.
15.04.2008 в 00:18:56
davidov198 написал : думаю разрешение протянуть 5 проводку только для своего этажа у них не получить
Проще, думаю, получить разрешение на отдельный кабель от ГРЩ до пакетника квартиры.
15.04.2008 в 00:26:21
Valeryko написал : в любом случае "крутить"рабочие нули без отключения всех фазных проводников,к ним относящихся, ни в коем случае нельзя...
А разок приходилось..... Сгнил болт у соседки (в соседнем доме), на котором крепился её нуль. Выкрутил пробки, и пересаживал нуль на другое место, не отсоединяя фазы, поскольку фаза шла на квартиру тоже безотрывно.....
15.04.2008 в 00:51:32
Valeryko написал :
- Что такое PEN-проводник в системе TN и к какой редакции от относится, надеюсь, объяснять не надо?
Желательно обьяснить что такое PEN проводник питающей сети, где он в составе TNCS и к какой редакции относится TNCS :) см пост 427. Также неплохо упомянуть к какой редакции ПУЭ относится рисунок по ссылке из этого поста...
Сказать пару слов о локальных ДСУП....
15.04.2008 в 08:14:30
BV написал : Желательно обьяснить что такое PEN проводник питающей сети, где он в составе TNCS и к какой редакции относится TNCS см пост 427. Также неплохо упомянуть к какой редакции ПУЭ относится рисунок по ссылке из этого поста...
Сказать пару слов о локальных ДСУП....
Маугли7111 написал : А разок приходилось..... Сгнил болт у соседки (в соседнем доме), на котором крепился её нуль. Выкрутил пробки, и пересаживал нуль на другое место, не отсоединяя фазы, поскольку фаза шла на квартиру тоже безотрывно.....
15.04.2008 в 08:40:19
BV написал : Сказать пару слов о локальных ДСУП.
Угу. СУП она или локальная, или дополнительная (ДСУП). В локальную не включается РЕ-проводник питающей линии, в ДСУП - включается. Согласно ПУЭ-6 (в домах, по ним построенным - с четырехпроводным стоякам) - делается местная СУП (МСУП) - соединение ванны с трубами. Согласно ПУЭ-7 (в домах, по ним построенным или реконструированных - с пятипроводным стоякам) - делается ДСУП - соединение ванны, труб, РЕ-проводников электрооборудования и розеток и РЕ-проводника от ЩК.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
15.04.2008 в 12:17:37
7.1.88.
15.04.2008 в 12:21:32
7.1.55. В ванных комнатах жилых, общественных зданий и в банях металлические корпуса ванн, а в душевых поддоны должны быть соединены металлическими проводниками с металлическими трубами водопровода.
15.04.2008 в 12:32:08
2Kamikaze Осталась неясность - можно-ли официально по старому ПУЭ
делать ДСУП в ванной комнате, соединяя PE отделенный от четырёхпроводного стояка (пусть даже достаточного сечения) с трубами водоснабжения.
Навеяно постом 427
15.04.2008 в 12:38:00
ПУЭ-6 допускает только установку в ванной комнате розетки, запитанной через разделительный трансформатор - соотвественно никакого РЕ от щитка туда идти уже не может.
15.04.2008 в 12:47:54
2Kamikaze Интересно, что Валерик на это скажет ?
15.04.2008 в 12:49:40
2BV Все еще надеетесь услышать что-то конструктивное? :confused:
15.04.2008 в 12:52:42
2Kamikaze Думаю услышу про этимологию сокращения PEN :)
15.04.2008 в 12:55:09
Kamikaze написал : 7.1.55. В ванных комнатах жилых, общественных
может у меня издание кривое, но: "7.1.55. Над каждым входом в здание должен быть установлен светильник."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу