rHOM написал :
Подключено все правильно - по стояку 4 провода, в этажном щитке с нулевого стояка сечение 16мм2 по средствам ореха подключено 2 проводника сечением не менее 6мм2 один из них на комутационный аппарат перед счеткиом, а второй на корпус щитка откуда без разрывов уходит проводник сечением не меньше фазного на корпуса всех бытовых приборов, при замере на корпусе подъездного щитка была уверенная фаза(продлилось такое около часа - пока аварийка не приехала и отключили вводное устройство в подвале), телик у людей задымился, лампочки светили вдвое ярче, я повернулся и смотрю у людей девочка лет 5 и представил себе как она подоходит к эл. плите либо к стиральной машинке......
При данной ситуации считаю, что этот защитный проводник лучше разорвать на каком либо аппарате перед вводм его в квартиру вместе с фазным и нулевым проводниками, и Valeryko - корова соседа тут вообще непричем.
полностью согласен с Вашим выводом... и считаю, что такой ввод в квартиру не отличается от ввода с ВЛ в частные дома... таким образом разрыв всех входящих в квартиру проводов в случае аварии не противоречит ПУЭ