16.04.2011 в 13:55:53
Slawa написал : Как-то более по-мужски.
Это только с мужиками... За:
Slawa написал : в репу заехать
будет такой-же срок, как и за хулиганку на улице или больше- добавят за должность... По сему- нужно убеждать словом.
Slawa написал : При всей моей нелюбви к эксплуататорам отношения предпочитаю выяснять без инстанций... Коллеги все же.
Автор- не коллега. Автор- потребитель и хочет получить качественную услугу, за свои кровно заработанные. Я не создаю проблемы, ни себе не людям. Я их решаю, не выходя за рамки правового поля. Хватает беседы с главным инженером, полного "расклада в открытую"- обычно достаточно.
huhun написал : У соседа проводник PE прикручен к болту на щитке и убедить его, что это только видимость защиты я не смог, даже показывая на все сопли щита. Ему тащил какой-то электрик и точка. Дурдом, короче.
Вопрос личного авторитета.
huhun написал : Сразу предупрежу - оная будет только от меня, а не коллективная, т.к у бабок в подъезде
Это- обалденный административный ресурс. У них есть детки и причем взрослые. У них есть масса времени и старых друзей. И я был весьма удивлен, когда после беседы с соседкой- утром пришла комиссия из горисполкома. Бабулька- персональный пенсионер, орденоносец, заслуженный конструктор СССР и личный друг депутата ВР Украины, председатель совета ветеранов производственного объединения и почетный член еврейской общины...
16.04.2011 в 14:18:55
ПPOPAБ написал : Нужно писать, писать и еще раз писать... Технадзор, пожарных, местное самоуправление
ПPOPAБ написал : Автор- не коллега. Автор- потребитель и хочет получить качественную услугу, за свои кровно заработанные. Я не создаю проблемы, ни себе не людям.
Угу, просто подстрекаете потребителя коллег "вложить". В рамках правового поля кому-то объявят выговор (лишат премии), кого-то оштрафуют... "Папа, я слышал, ты стал меньше получать - ты теперь будешь меньше пить? Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть". (с)
16.04.2011 в 15:33:51
:sorry:Это, того... Прошу прощения, если спровоцировал флуд и отклонение от темы...
У схемы
как я понимаю, есть одно слабое место - надежность обеспечивается надежностью контактов УЗО 30 мА, контактов вводного автомата и нулевой цепи счетчика. С другой стороны - ветхий ноль недостаточного сечения.
А тут еще буду кондей ставить. Установщики обязательно "землю" затребуют!
16.04.2011 в 16:21:06
huhun, у схемы одно слабое место (если Вы все же переместите точку разделения PEN под УЗО 10 ма) - то, что УЗО будет выбивать не только когда между корпусом и землей окажется человечек. Но и тогда, когда корпус стиралки заземлится любым другим способом - через токопроводящий пол, через воду и т.п. Изолировать корпус от земли вряд ли удастся. Схема надежно работать не будет.
16.04.2011 в 17:23:57
huhun написал : А тут еще буду кондей ставить. Установщики обязательно "землю" затребуют!
Ё-маё... Да проложите от ВРУ землю на весь подъезд и объясните бабушкам, что вы- хороший.
В тупую, один из жильцов реконструировал подъезд за "свои"... Кому не жалко- может купить цветы, шторы, либо иначе благоустроить жилище. И- нет вандалов, всё благоустроено, даже замка на подъезде нет. Люди ходят как в музей, посмотреть.
huhun написал : если спровоцировал флуд и отклонение от темы...
:( Больше не буду. А ведь хочется большого и светлого, пусть не себе, детям хотя бы.
16.04.2011 в 18:03:11
Slawa написал : если Вы все же переместите точку разделения PEN под УЗО 10 ма
Так зачем же перемещать? Если оставить, как на схеме, , то при пробое машинки на корпус 10 мА УЗО сработает без моего к ней прикосновения. Точнее, даже не при пробое, а при появлении утечки на корпус > 10 мА. Сейчас питаюсь вот по такой схеме , УЗО ложно не срабатывает. ASP один раз отшибало. Судя по моему нулю, думаю что по делу отшибало.
16.04.2011 в 18:13:28
ПPOPAБ написал : А ведь хочется большого и светлого
Наберусь наглости и буду ориентировать себя на начало взаимоотношений с той организацией, которая правомочна кинуть нормальный PE на весь стояк. Может, подскажете, с кого начать? С ЖЭКа?
16.04.2011 в 18:19:18
ПPOPAБ написал : Ё-маё... Да проложите от ВРУ землю на весь подъезд и объясните бабушкам, что вы- хороший.
В этом совете прямо бездна житейской мудрости... Проложить землю и добровольно подписаться перед бабушками быть крайним за любую неисправность электрики...
16.04.2011 в 18:20:04
huhun написал : С ЖЭКа?
С того, кому отчисления на кап. ремонт идут. С управляющей компании или ТСЖ.
16.04.2011 в 18:22:40
huhun написал : Так зачем же перемещать? Если оставить, как на схеме
Надежность. Два УЗО последовательно - это практически полная гарантия отключения обоих проводников. Плюс по ПУЭ-6, насколько помню, разделение PEN положено производить от ближайшей к прибору распайки.
16.04.2011 в 18:24:46
huhun написал : УЗО ложно не срабатывает.
Оно срабатывать будет непредсказуемо - когда корпус заземлится и на N появится, вследствие падения напряжения, некоторый потенциал относительно земли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу