iale

Местный

Москва

22.12.2007 в 17:00:31

Valeryko написал :

• Платят только защитничкам западных брендов
  • "паблик релейшн" - ТОЖЕ оттуда пришло - и тоже цену накручивает
  • это "необходимое условие грамотного маркетинга" -я ТОЖЕ оплачивать не желаю - платите сами...за "абсолютно надежные изделия, которым нет равных" ( по цене -точно)

Все хотят, не всем ,бонусы платят...
А вы не платите - за этот PR, статейки заказные ( которые же сами и цитируете ), выставки, раскрутку и пр. , когда "радостно" покупаете и ставите ИЭКовскую продукцию ?

Valeryko написал :

• устраивает ли соотношение цена-качество, разрешено ли к эксплуатации в России, имеются существенные проблемы при эксплуатации...
  • лично меня устраивает - и опыт эксплуатации достаточен для таких выводов..
  • мииллионы потребителей - тоже
  • а проплаченное тестирование мне лично неинтересно...

Из чего следует, что тестирование вы не делали, а выводы - результат только вашего личного мнения., основанного или нет ( на вашей совести ) на опыте эксплуатации. Кроме того, сертификат , дающий право на распространение продукции на территории России, подрзумевает тестирование, причем стОит это тестирование немалых денег, и еще больше - если продукт "как-бы качественный". Интересно - зачем дистрибьютеру Zhejiang DADA Electrical Co., находящемуся в Москве, понадобилось делать сертификацию в Ставрополе ? http://194.58.155.128/files/docs/44494/Rec_44494.PDF

0
leonard

Местный

22.12.2007 в 17:05:58

Valeryko написал :

• это не запрещается правилами русского языка...

Понял. А что это выражает, типа реальный разговор??

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2007 в 17:29:23

iale написал : Интересно - зачем дистрибьютеру Zhejiang DADA Electrical Co., находящемуся в Москве, понадобилось делать сертификацию в Ставрополе ?

Наверное, в столице такой сертификат дороже стоит... А ИЭК и в Удмурдии "хвалят" - http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=7912&pid=41496&st=0entry41496

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

stas®

Местный

Москва

22.12.2007 в 18:54:05

Valeryko написал : это не запрещается правилами русского языка...

Можно ссылку на параграф Правил русской орфографии? :)

0
Valeryko

Местный

Подольск

22.12.2007 в 20:47:37

iale написал : Все хотят, не всем ,бонусы платят...

Вам виднее- насчет "не всем бонусы платят", а вот что "все хотят" - это Вы на всех свои желания не распространяйте - не все торгуют, некоторые и работают...

iale написал : А вы не платите - за этот PR, статейки заказные ( которые же сами и цитируете ), выставки, раскрутку и пр. , когда "радостно" покупаете и ставите ИЭКовскую продукцию ?

• я покупаю то, что сам считаю нужным, а не что мне навязывают- в том числе и из-за бугра...
  • тема этой ветки- стоит ли переплачивать за "брендовые" автоматы и привели "калькуляцию" этого
  • я высказал свое мнение на основании своего опыта- не стоит
  • Вы же только подтвердили мое мнение - значительная часть цены этих "лучших автоматов всех времени народов" - проплаченная реклама, "паблик релейшн", бонусы
  • похоже, именно "бонусники" и из кожи лезут, доказывая , что только "бренды" и могут работать и только их и подделывают..
  • это не так...

iale написал : Из чего следует, что тестирование вы не делали, а выводы - результат только вашего личного мнения., основанного или нет ( на вашей совести ) на опыте эксплуатации.

-простие, но тогда я могу тоже предположить, что Вы получаете "бонусы" за применение и рекламу Ваших "незаменимых и сложнее процессора в изготовлении" "особо сложных изделий"

• может лучше так- Вы применяете годами и сотнями автоматы ИЭК?
  • нет? Я применяю- верите Вы мне или нет- это уже только Ваши проблемы...

iale написал : Кроме того, сертификат , дающий право на распространение продукции на территории России, подрзумевает тестирование, причем стОит это тестирование немалых денег, и еще больше - если продукт "как-бы качественный".

-плюс "откаты" чиновникам.. только мне-то что,

• применяя автоматы ИЭК я законодательство своей страны не нарушаю...

iale написал : Интересно - зачем дистрибьютеру Zhejiang DADA Electrical Co., находящемуся в Москве, понадобилось делать сертификацию в Ставрополе ?

• понятно зачем (я родом из тех мест) там с советских времен еще существует предприятие соответствующего профиля, делавшее и автоматы и кое-что посложнее, а чиновники там не такие дорогие, как московские...
  • западные бренды имеют навар с автоматов поболее, особенно когда их тоже в Китае делают - на тех же заводах, что и ИЭК - эти и в Москве "откатят"..

leonard написал : Понял. А что это выражает, типа реальный разговор??

• "это типа не язык бандитов и ворья новорусского"

stas® написал : Можно ссылку на параграф Правил русской орфографии?

• создайте отдельную тему - тут "немного о другом разговор"
  • заодно расскажете там, какое отношение к русской орфографии имеют "смайлики" и прочая иностранная белиберда...
  • а также почему русские в своей стране должны иностранные марки и иностраные надписи изучать на тех же автоматах - в случае аварии и "непереведенной" надписи или неправильно понятой инструкции недалеко и до беды..
  • или Россия уже оккупирована?
0
leonard

Местный

22.12.2007 в 21:32:08

Valeryko написал :

• "это типа не язык бандитов и ворья новорусского"

Вот тут извините не понял. Это типа один Вы тут белый и пушистый?

Valeryko написал : заодно расскажете там, какое отношение к русской орфографии имеют "смайлики" и прочая иностранная белиберда...

А интернет в целом тоже белиберда иностранная? Вы случайно не на Марсе?

0
Valeryko

Местный

Подольск

22.12.2007 в 21:36:19

leonard написал : Вот тут извините не понял. Это типа один Вы тут белый и пушистый?

• "это типа" - не русский литературный язык, а т.н. "феня"- жаргон - так понятнее?
  • поэтому прежде, чем учить других орфографии, неплохо все привести в порядок самому...
0
stas®

Местный

Москва

22.12.2007 в 21:57:55

Valeryko написал :

• "это типа" - не русский литературный язык, а т.н. "феня"- жаргон - так понятнее?
  • поэтому прежде, чем учить других орфографии, неплохо все привести в порядок самому...

Вот ведь демагог... Когда у него спрашивают про его язык - так это "немного о другом разговор". А ему самому тыкать в ошибки тех собеседников, которые пишут еще менее грамотно, чем он - это можно.

Valeryko написал :

• а также почему русские в своей стране должны иностранные марки и иностраные надписи изучать на тех же автоматах - в случае аварии и "непереведенной" надписи или неправильно понятой инструкции недалеко и до беды..

Опять демагогия. А почему татары в своей стране должны читать все надписи на русском? Или Вы, как это и положено настоящему коммунисту со времен Сосо, не можете обойтись без национализма и считаете прочие народы России второсортными?

Valeryko написал :

• заодно расскажете там, какое отношение к русской орфографии имеют "смайлики" и прочая иностранная белиберда...

Если бы Вы были чуть грамотнее, то понимали бы, что назвать смайлики "иностранными" может только неумный человек.

Valeryko написал :

• или Россия уже оккупирована?

Эта навязчивая идея свойственна красно-коричневым. Самая главная угроза для России - ее собственные дураки.

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

22.12.2007 в 22:15:51

Valeryko, а в каком режиме работают у вас автоматы ИЭК?

Они стоят просто как автоматы защиты от перегрузок (всегда включенные) или интенсивно используются в целях коммутации нагрузок? Если первое, то даже ИЭК будет стоять под нагрузкой 10 лет и ему ничего не будет.

Вы используете "бытовые" ВА 47-29 с отключающей способностью 4.5 кА? Или "промышленные" ВА 47-100 на 10кА и ВА 88 на 25-50 кА?

Какие номиналы автоматов ИЭК у вас в ходу?

0
Valeryko

Местный

Подольск

22.12.2007 в 23:52:16

stas® написал : Вот ведь демагог... Когда у него спрашивают про его язык - так это "немного о другом разговор". А ему самому тыкать в ошибки тех собеседников, которые пишут еще менее грамотно, чем он - это можно.

• а Вы бы хотели только сами других учить? Не слишком ли много на себя берете? -повторно: " не нравится- не ешь" - тем более, что я не нарушаю правил русского правописания...

stas® написал : Опять демагогия. А почему татары в своей стране должны читать все надписи на русском?

• демагогию тут Вы как раз разводите, пустомеля и болтун.. Мой первый паспорт был на трех языках:русском, кабардинском и балкарском...и татар тут у меня соседей полно и уж "исянмясас" они от меня слышат и в МО..
  • и если Вы не в курсе - по законам России , где государственный язык- русский: "Товар должен сопровождаться инструкцией на русском языке Если продавец не дал покупателю инструкции на русском языке, то по существу это означает, что он ее вообще не предоставил. И таким образом нарушил Закон РФ ”О защите прав потребителей”. А по распоряжению Правительства России все товары на нашем рынке должны ”говорить” только на русском языке. Купив любой товар, документы к которому приложены не на русском языке, вы имеете право потребовать от продавца предоставления перевода. Естественно, никакой дополнительной платы за это ему не положено. В случае отказа можно: * сдать товар обратно (если цена на товар увеличилась, вам должны выплатить новую стоимость товара, если уменьшилась – ту, которую вы платили), * сделать перевод за свой счет в любой фирме и взыскать эти деньги с магазина (если взыскание будет производиться через суд, к исковым требованиям можно присовокупить просьбу о компенсации морального вреда). В случае, если непредоставление информации о товаре повлекло за собой убытки (например, полинявшая блузка испортила другие вещи), их также можно взыскать, проведя экспертизу испорченных вещей. "
  • Что-то я на автоматах АВВ на русском ничего не нашел - может Легранд более уважительно относится к законам страны, которую хочет завалить своими дорогостоящими изделиями?

stas® написал : Или Вы, как это и положено настоящему коммунисту со времен Сосо, не можете обойтись без национализма и считаете прочие народы России второсортными?

• Когда нечего сказать по существу, начинается пустопорожняя болтовня..
  • Кстати, с чего Вы взяли, что я русский?

stas® написал : Если бы Вы были чуть грамотнее, то понимали бы, что назвать смайлики "иностранными" может только неумный человек.

• если слово "смайл" - не английское, а русское- я точно тупой
  • только скорее идиот тут кое-кто другой..

stas® написал : или Россия уже оккупирована?

stas® написал : Эта навязчивая идея свойственна красно-коричневым. Самая главная угроза для России - ее собственные дураки.

• То есть "демократам" "свойственна идея" говорить на английском языке в ЭТОЙ для них стране?
  • Ну так и уезжали бы к своим "забугорным хозяевам"- или "бонусов" за продажу дорогущих изделий, сделанных трудолюбивыми китайцами, но подписанными "сделано в ЕС" пока мало заработали?

evgenygrig написал : а в каком режиме работают у вас автоматы ИЭК?

Они стоят просто как автоматы защиты от перегрузок (всегда включенные) или интенсивно используются в целях коммутации нагрузок? Если первое, то даже ИЭК будет стоять под нагрузкой 10 лет и ему ничего не будет.

• тут вроде чаще про бытовые цели разговор.. Офисный корпус, чайники,СВЧ печи, нагреватели, компьютеры, водонагреватели (накопительные), рукосушители (мощные -1,5кВт) и т.п. -Бытовой- примерно тоже самое,плюс стиральные машины..ю аппараты сушки головы...приточная вентиляция- сам шкаф с микроконтроллером на автоматахСименс, но питание на него (а это 15кВтх2)
  • от ИЭКовских ирехфазных автоматов (уширенного исполнения)- их несколько...

evgenygrig написал : Вы используете "бытовые" ВА 47-29 с отключающей способностью 4.5 кА? Или "промышленные" ВА 47-100 на 10кА и ВА 88 на 25-50 кА?

• Я уже ответил - ВА47-100 тоже есть... но Ва47-29 работают и на вспомогательных двигателях, в комплекте" с частотными преобразователями АВВ - вот эти горят от производственной пыли - и автоматы и преобразователи...

evgenygrig написал : Какие номиналы автоматов ИЭК у вас в ходу?

• есть даже трехфазные на 4 Ампера, но из однополюсных 25 Ампер (в том числе и на взрывобезопасных насосах 12 Вольт 22 Ампера постянного тока), из трехполюсных- 100 и 63 Ампера они являются вводными в щитках)
  • на термическое и мощное оборудование автоматы модульные не ставим- только ВА и АЕ- из неплавящейся пластмассы...
0
iale

Местный

Москва

23.12.2007 в 00:21:27

Valeryko написал :

• я покупаю то, что сам считаю нужным, а не что мне навязывают- в том числе и из-за бугра...

Ага - так оно и есть :) , наивный чудак - кто так думает...

Valeryko написал : -простие, но тогда я могу тоже предположить, что Вы получаете "бонусы" за применение и рекламу Ваших "незаменимых и сложнее процессора в изготовлении" "особо сложных изделий"

• может лучше так- Вы применяете годами и сотнями автоматы ИЭК?

За разработку и изготовление продукции контора платит мне зарплату и премии, размер которых зависит от некоторого кол-ва показателей. Заниматься рекламой и PR мне вообще не требуется - для этого есть соотв. службы. Что там в нашей продукции сложнее "процессора" - это, пардон, вас не касается. Насчет сотен автоматов ИЭК - несколько раз в партиях изделий пытались "экономить", ставя этот ширпотреб, потом посчитали и поняли, что такая "экономия" нам боком выходит.

Valeryko написал :

• понятно зачем (я родом из тех мест) там с советских времен еще существует предприятие соответствующего профиля, делавшее и автоматы и кое-что посложнее, а чиновники там не такие дорогие, как московские...

Делавшие честную сертификацию прекрасно знают, сколько для этого требуется документов, времени, поездок специалистов. Поездки в Ставрополь и обратно денег поболе откатов съедят.

Valeryko написал : Я применяю- верите Вы мне или нет- это уже только Ваши проблемы...

Применяйте как хотите, это уже ваши проблемы. Только не грузите форум голословными рассуждениями о соотношении цена/качество, основанными только на вашем личном мнении. Ваше мнение - далеко не истина в последней инстанции.

Valeryko написал :

0
Valeryko

Местный

Подольск

23.12.2007 в 03:15:52

iale написал : Ага - так оно и есть , наивный чудак - кто так думает...

• Вы правы - в конце концов все равно заставят "лопать, что дают" - и это будет "брендятина" дорогущая - но ПОКА можно все же китайскими и российскими изделиями отовариться- без дорогущих ПР и этикеток, заложенных в цену автоматов...

iale написал : За разработку и изготовление продукции контора платит мне зарплату и премии, размер которых зависит от некоторого кол-ва показателей. Заниматься рекламой и PR мне вообще не требуется - для этого есть соотв. службы. Что там в нашей продукции сложнее "процессора" - это, пардон, вас не касается. Насчет сотен автоматов ИЭК - несколько раз в партиях изделий пытались "экономить", ставя этот ширпотреб, потом посчитали и поняли, что такая "экономия" нам боком выходит.

• тогда что вы так разволновались - раз решение покупать дорогущие Легранды приимали не Вы?

iale написал : Делавшие честную сертификацию прекрасно знают, сколько для этого требуется документов, времени, поездок специалистов. Поездки в Ставрополь и обратно денег поболе откатов съедят.

• Вы плохо знаете "москву и москвичей"...

iale написал : Применяйте как хотите, это уже ваши проблемы. Только не грузите форум голословными рассуждениями о соотношении цена/качество, основанными только на вашем личном мнении. Ваше мнение - далеко не истина в последней инстанции.

• э нет дорогой - это пусть тут нагло не лгут про то, что "это г.. не подделывают" и мол от дешевых автоматов одни проблемы потому, что качественное изделие столько стоить не может...
  • я привел цитаты, фото, ссылки- голословные утверждения как раз у защитничков брендов
    • причем, сколько из этой "брендовой" цены не на изделие ухлопано, а на разного рода "паблик релейшн", бонусы ( тому, кто принимал у Вас - явно без конкурса -решение об их закупке - явно тоже "откат" был), этикетки, сертификаты и оплату менеджеров в Европе
  • "история умалчивает", зато дозаговаривались до того, что дешевыми изделиями торговать выгоднее, чем дорогими...
  • короче, ИЭК вполне надежное изделие, сплю я спокойно - из-за них больших проблем не было ни разу...
  • так что желаю энергетикам тоже не иметь проблем - ни с деньгами на закупку дорогущих автоматов - ни с нервами по обоснованию их закупки
  • отечественные и китайские под отечественным контролем вполне удовлетворительно работают... -конечно, если речь идет о престиже, срочном расходовании бюджетных средств в конце года и т.п.
  • то тогда торопитесь покупать что-то в разы подороже - и сроком службы лет 50 - при тех же функциях...
0
ИнтСистемс

Местный

Москва

23.12.2007 в 10:10:54

Valeryko написал : Цитата: Сообщение от iale Делавшие честную сертификацию прекрасно знают, сколько для этого требуется документов, времени, поездок специалистов. Поездки в Ставрополь и обратно денег поболе откатов съедят.

• Вы плохо знаете "москву и москвичей"...

Ай, бросьте... какие нахрен откаты при _честной_ сертификации??? Мы каждый год сертифицируем наши шкафы управления - никаких откатов, только официальные платежи... Скажу больше - один раз наш шкаф, сданный на сертификацию, банально украли, хорошо - он уже к тому моменту прошел все испытания... так сертификационный орган возместил нам _прайсовую_ цену шкафа, хотя мы (от греха подальше) настаивали на том, что б денег не отдавали...

0
Valeryko

Местный

Подольск

23.12.2007 в 10:51:41

ИнтСистемс написал : Ай, бросьте... какие нахрен откаты при _честной_ сертификации??? Мы каждый год сертифицируем наши шкафы управления - никаких откатов, только официальные платежи...

• естественно - кто же за одно и тоже каждый год берет "частями"...лучше сразу "на много лет вперед"

ИнтСистемс написал : Скажу больше - один раз наш шкаф, сданный на сертификацию, банально украли, хорошо - он уже к тому моменту прошел все испытания... так сертификационный орган возместил нам _прайсовую_ цену шкафа, хотя мы (от греха подальше) настаивали на том, что б денег не отдавали...

• понятное дело - шкаф не"конвертик" - такое скрыть сложно...
0
ИнтСистемс

Местный

Москва

23.12.2007 в 11:07:27

Valeryko написал :

• естественно - кто же за одно и тоже каждый год берет "частями"...лучше сразу "на много лет вперед"

почему за одно и тоже? разные шкафы, разного назначения... Да не берут они взяток, разве только за ускорение может быть... нас ускорение не волнует - в месяц укладываемся... а вот документы разные приходится довозить, дописывать... нормальный процесс...
А вот если нужно левак протянуть - тогда и ищут сертификационный орган подальше от юр.адреса... научно доказанный факт.

Valeryko написал :

• понятное дело - шкаф не"конвертик" - такое скрыть сложно...

не надо ничего скрывать, мы предлагали оформить получение его взад, на что был ответ "нееее... так же нечестно, вы ж на него деньги и труд потратили...", что, честно говоря, нас СИЛЬНО удивило... при предложении оформить его пропажу по себестоимости - получили ответ "нам чужого не надо..." Это на фоне того, что мы _обыкновенная_ сборочная контора, без административного ресурса...

ЗЫ. В том же сертификационном органе проходит сертификацию и SE, мы наблюдали их продукцию в лабороториях, и отдельные изделия (из бюджетной серии) получили сертификаты только после устранения недостатков...

ЗЫЫ. Особенного богатства у сотрудников сертификационного органа не наблюдал... отечественные автомобили, недорогие сигареты, старенькая мебель, устаревшие компьютеры...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу