Valeryko написал :
- я покупаю то, что сам считаю нужным, а не что мне навязывают- в том числе и из-за бугра...
Ага - так оно и есть :) , наивный чудак - кто так думает...
Valeryko написал : -простие, но тогда я могу тоже предположить, что Вы получаете "бонусы" за применение и рекламу Ваших "незаменимых и сложнее процессора в изготовлении" "особо сложных изделий"
- может лучше так- Вы применяете годами и сотнями автоматы ИЭК?
За разработку и изготовление продукции контора платит мне зарплату и премии, размер которых зависит от некоторого кол-ва показателей. Заниматься рекламой и PR мне вообще не требуется - для этого есть соотв. службы. Что там в нашей продукции сложнее "процессора" - это, пардон, вас не касается. Насчет сотен автоматов ИЭК - несколько раз в партиях изделий пытались "экономить", ставя этот ширпотреб, потом посчитали и поняли, что такая "экономия" нам боком выходит.
Valeryko написал :
- понятно зачем (я родом из тех мест) там с советских времен еще существует предприятие соответствующего профиля, делавшее и автоматы и кое-что посложнее, а чиновники там не такие дорогие, как московские...
Делавшие честную сертификацию прекрасно знают, сколько для этого требуется документов, времени, поездок специалистов. Поездки в Ставрополь и обратно денег поболе откатов съедят.
Valeryko написал : Я применяю- верите Вы мне или нет- это уже только Ваши проблемы...
Применяйте как хотите, это уже ваши проблемы. Только не грузите форум голословными рассуждениями о соотношении цена/качество, основанными только на вашем личном мнении. Ваше мнение - далеко не истина в последней инстанции.
Valeryko написал :