23.12.2007 в 00:21:27
Valeryko написал :
- я покупаю то, что сам считаю нужным, а не что мне навязывают- в том числе и из-за бугра...
Ага - так оно и есть :) , наивный чудак - кто так думает...
Valeryko написал : -простие, но тогда я могу тоже предположить, что Вы получаете "бонусы" за применение и рекламу Ваших "незаменимых и сложнее процессора в изготовлении" "особо сложных изделий"
- может лучше так- Вы применяете годами и сотнями автоматы ИЭК?
За разработку и изготовление продукции контора платит мне зарплату и премии, размер которых зависит от некоторого кол-ва показателей. Заниматься рекламой и PR мне вообще не требуется - для этого есть соотв. службы. Что там в нашей продукции сложнее "процессора" - это, пардон, вас не касается. Насчет сотен автоматов ИЭК - несколько раз в партиях изделий пытались "экономить", ставя этот ширпотреб, потом посчитали и поняли, что такая "экономия" нам боком выходит.
Valeryko написал :
- понятно зачем (я родом из тех мест) там с советских времен еще существует предприятие соответствующего профиля, делавшее и автоматы и кое-что посложнее, а чиновники там не такие дорогие, как московские...
Делавшие честную сертификацию прекрасно знают, сколько для этого требуется документов, времени, поездок специалистов. Поездки в Ставрополь и обратно денег поболе откатов съедят.
Valeryko написал : Я применяю- верите Вы мне или нет- это уже только Ваши проблемы...
Применяйте как хотите, это уже ваши проблемы. Только не грузите форум голословными рассуждениями о соотношении цена/качество, основанными только на вашем личном мнении. Ваше мнение - далеко не истина в последней инстанции.
Valeryko написал :
23.12.2007 в 03:15:52
iale написал : Ага - так оно и есть , наивный чудак - кто так думает...
iale написал : За разработку и изготовление продукции контора платит мне зарплату и премии, размер которых зависит от некоторого кол-ва показателей. Заниматься рекламой и PR мне вообще не требуется - для этого есть соотв. службы. Что там в нашей продукции сложнее "процессора" - это, пардон, вас не касается. Насчет сотен автоматов ИЭК - несколько раз в партиях изделий пытались "экономить", ставя этот ширпотреб, потом посчитали и поняли, что такая "экономия" нам боком выходит.
iale написал : Делавшие честную сертификацию прекрасно знают, сколько для этого требуется документов, времени, поездок специалистов. Поездки в Ставрополь и обратно денег поболе откатов съедят.
iale написал : Применяйте как хотите, это уже ваши проблемы. Только не грузите форум голословными рассуждениями о соотношении цена/качество, основанными только на вашем личном мнении. Ваше мнение - далеко не истина в последней инстанции.
23.12.2007 в 10:10:54
Valeryko написал : Цитата: Сообщение от iale Делавшие честную сертификацию прекрасно знают, сколько для этого требуется документов, времени, поездок специалистов. Поездки в Ставрополь и обратно денег поболе откатов съедят.
Ай, бросьте... какие нахрен откаты при _честной_ сертификации??? Мы каждый год сертифицируем наши шкафы управления - никаких откатов, только официальные платежи... Скажу больше - один раз наш шкаф, сданный на сертификацию, банально украли, хорошо - он уже к тому моменту прошел все испытания... так сертификационный орган возместил нам _прайсовую_ цену шкафа, хотя мы (от греха подальше) настаивали на том, что б денег не отдавали...
23.12.2007 в 10:51:41
ИнтСистемс написал : Ай, бросьте... какие нахрен откаты при _честной_ сертификации??? Мы каждый год сертифицируем наши шкафы управления - никаких откатов, только официальные платежи...
ИнтСистемс написал : Скажу больше - один раз наш шкаф, сданный на сертификацию, банально украли, хорошо - он уже к тому моменту прошел все испытания... так сертификационный орган возместил нам _прайсовую_ цену шкафа, хотя мы (от греха подальше) настаивали на том, что б денег не отдавали...
23.12.2007 в 11:07:27
Valeryko написал :
- естественно - кто же за одно и тоже каждый год берет "частями"...лучше сразу "на много лет вперед"
почему за одно и тоже? разные шкафы, разного назначения... Да не берут они взяток, разве только за ускорение может быть... нас ускорение не волнует - в месяц укладываемся... а вот документы разные приходится довозить, дописывать... нормальный процесс...
А вот если нужно левак протянуть - тогда и ищут сертификационный орган подальше от юр.адреса... научно доказанный факт.
Valeryko написал :
- понятное дело - шкаф не"конвертик" - такое скрыть сложно...
не надо ничего скрывать, мы предлагали оформить получение его взад, на что был ответ "нееее... так же нечестно, вы ж на него деньги и труд потратили...", что, честно говоря, нас СИЛЬНО удивило... при предложении оформить его пропажу по себестоимости - получили ответ "нам чужого не надо..." Это на фоне того, что мы _обыкновенная_ сборочная контора, без административного ресурса...
ЗЫ. В том же сертификационном органе проходит сертификацию и SE, мы наблюдали их продукцию в лабороториях, и отдельные изделия (из бюджетной серии) получили сертификаты только после устранения недостатков...
ЗЫЫ. Особенного богатства у сотрудников сертификационного органа не наблюдал... отечественные автомобили, недорогие сигареты, старенькая мебель, устаревшие компьютеры...
23.12.2007 в 11:20:29
Smily написал : на форуме популярны Легранд, Шнайдер, АВВ ну и Сименс встречается, а тем не менее есть много производителей, менее раскрученных не нешем рынке, с более низкими ценами. Хагер, Моллекс и.т.д.
Siemens реже встречается, но видел. Моллекс - видел, а Хагер, чтобы искать - надо знать, как это название пишется. Кто-нибудь знает?
P.S. Свой щиток я уже собрал из Legrand, но всё равно интересно
P.S.2 Hager 1Р 6кА С-16А QC1M Хагер, 76.00, руб. ... - первое, что нашёл
23.12.2007 в 11:34:13
Leonid53 написал : Хагер, чтобы искать - надо знать, как это название пишется. Кто-нибудь знает?
23.12.2007 в 13:08:15
Valeryko написал :
- тогда что вы так разволновались - раз решение покупать дорогущие Легранды приимали не Вы?
С какой стати мне волноваться, это ж не у меня в приборах, а у вас ИЭК понаставлен.
stas® написал :
- Вы плохо знаете "москву и москвичей"...
Ошибаетесь, как раз прекрасно.
Valeryko написал :
- я привел цитаты, фото, ссылки- голословные утверждения как раз у защитничков брендов
Ваши приведенные .... того же класса, что и ваши личные утверждения. По сети точно также можно собрать вагон и тележку цитат и ссылок, что столь часто упоминаемые вами с придыханием дешевые, но "вполне надежные" автоматы - полное фуфло.
Valeryko написал : тому, кто принимал у Вас - явно без конкурса -решение об их закупке - явно тоже "откат" был
А вот это уже из категории "поливать грязью, не зная истинного положения вещей". Нехорошо, сударь, так себя вести. Не судите о людях только по себе.
23.12.2007 в 13:17:55
ИнтСистемс написал : Ай, бросьте... какие нахрен откаты при _честной_ сертификации??? Мы каждый год сертифицируем наши шкафы управления - никаких откатов, только официальные платежи...
При честной да - заплатил по счету за проверку, оформление и выдачу документов и делай с чистой совестью.
Я имел ввиду - что в Ставрополь из Москвы на сертификацию ездить тоже неоправданно дорого и
обычно так никто и не напрягается, потому что
ИнтСистемс написал : если нужно левак протянуть - тогда и ищут сертификационный орган подальше от юр.адреса... научно доказанный факт.
23.12.2007 в 13:27:38
iale написал : При честной да - заплатил по счету за проверку, оформление и выдачу документов и делай с чистой совестью. Я имел ввиду - что в Ставрополь из Москвы на сертификацию ездить тоже неоправданно дорого и
обычно так никто и не напрягается, потому что
100% согласен. С таким положением вещей столкнулись при попытке получить пожарный сертификат... Наши сертификаторы сразу отказались, но посоветовали сертифицироватся где нить в регионе - "дешевле в плане нала обойдется". Но так как нам _нужна_ была _реальная_ сертификация - пока этот вопрос отложили...
23.12.2007 в 20:42:03
подешевле эти Hager, чем Legrand или АстроУЗО в Электромонтаже.
Но если учесть "накрутку" там в 15-20%...
Зато, чтобы купить - надо их ещё найти и для одного щитка
смысла особого нет. А элитному заказчику докажите попробуйте, что это
не хуже, чем "бренд". В общем, всё это на любителя...
AD856J Дифф. авт. выкл. 1P+N 4.5kA C-6A 30mA AC 1,325.20
AD860J Дифф. авт. выкл. 1P+N 4.5kA C-10A 30mA AC 1,214.77
AD866J Дифф. авт. выкл. 1P+N 4.5kA C-16A 30mA AC 1,214.77
AD870J Дифф. авт. выкл. 1P+N 4.5kA C-20A 30mA AC 1,214.77
AD875J Дифф. авт. выкл. 1P+N 4.5kA C-25A 30mA AC 1,214.77
AD882J Дифф. авт. выкл. 1P+N 4.5kA C-32A 30mA AC 1,269.98
AD890J Дифф. авт. выкл. 1P+N 4.5kA C-40A 30mA AC 1,380.42
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу