23.12.2007 в 11:20:29
Smily написал : на форуме популярны Легранд, Шнайдер, АВВ ну и Сименс встречается, а тем не менее есть много производителей, менее раскрученных не нешем рынке, с более низкими ценами. Хагер, Моллекс и.т.д.
Siemens реже встречается, но видел. Моллекс - видел, а Хагер, чтобы искать - надо знать, как это название пишется. Кто-нибудь знает?
P.S. Свой щиток я уже собрал из Legrand, но всё равно интересно
P.S.2 Hager 1Р 6кА С-16А QC1M Хагер, 76.00, руб. ... - первое, что нашёл
23.12.2007 в 11:34:13
Leonid53 написал : Хагер, чтобы искать - надо знать, как это название пишется. Кто-нибудь знает?
23.12.2007 в 13:08:15
Valeryko написал :
- тогда что вы так разволновались - раз решение покупать дорогущие Легранды приимали не Вы?
С какой стати мне волноваться, это ж не у меня в приборах, а у вас ИЭК понаставлен.
stas® написал :
- Вы плохо знаете "москву и москвичей"...
Ошибаетесь, как раз прекрасно.
Valeryko написал :
- я привел цитаты, фото, ссылки- голословные утверждения как раз у защитничков брендов
Ваши приведенные .... того же класса, что и ваши личные утверждения. По сети точно также можно собрать вагон и тележку цитат и ссылок, что столь часто упоминаемые вами с придыханием дешевые, но "вполне надежные" автоматы - полное фуфло.
Valeryko написал : тому, кто принимал у Вас - явно без конкурса -решение об их закупке - явно тоже "откат" был
А вот это уже из категории "поливать грязью, не зная истинного положения вещей". Нехорошо, сударь, так себя вести. Не судите о людях только по себе.
23.12.2007 в 13:17:55
ИнтСистемс написал : Ай, бросьте... какие нахрен откаты при _честной_ сертификации??? Мы каждый год сертифицируем наши шкафы управления - никаких откатов, только официальные платежи...
При честной да - заплатил по счету за проверку, оформление и выдачу документов и делай с чистой совестью.
Я имел ввиду - что в Ставрополь из Москвы на сертификацию ездить тоже неоправданно дорого и
обычно так никто и не напрягается, потому что
ИнтСистемс написал : если нужно левак протянуть - тогда и ищут сертификационный орган подальше от юр.адреса... научно доказанный факт.
23.12.2007 в 13:27:38
iale написал : При честной да - заплатил по счету за проверку, оформление и выдачу документов и делай с чистой совестью. Я имел ввиду - что в Ставрополь из Москвы на сертификацию ездить тоже неоправданно дорого и
обычно так никто и не напрягается, потому что
100% согласен. С таким положением вещей столкнулись при попытке получить пожарный сертификат... Наши сертификаторы сразу отказались, но посоветовали сертифицироватся где нить в регионе - "дешевле в плане нала обойдется". Но так как нам _нужна_ была _реальная_ сертификация - пока этот вопрос отложили...
23.12.2007 в 20:42:03
подешевле эти Hager, чем Legrand или АстроУЗО в Электромонтаже.
Но если учесть "накрутку" там в 15-20%...
Зато, чтобы купить - надо их ещё найти и для одного щитка
смысла особого нет. А элитному заказчику докажите попробуйте, что это
не хуже, чем "бренд". В общем, всё это на любителя...
AD856J Дифф. авт. выкл. 1P+N 4.5kA C-6A 30mA AC 1,325.20
AD860J Дифф. авт. выкл. 1P+N 4.5kA C-10A 30mA AC 1,214.77
AD866J Дифф. авт. выкл. 1P+N 4.5kA C-16A 30mA AC 1,214.77
AD870J Дифф. авт. выкл. 1P+N 4.5kA C-20A 30mA AC 1,214.77
AD875J Дифф. авт. выкл. 1P+N 4.5kA C-25A 30mA AC 1,214.77
AD882J Дифф. авт. выкл. 1P+N 4.5kA C-32A 30mA AC 1,269.98
AD890J Дифф. авт. выкл. 1P+N 4.5kA C-40A 30mA AC 1,380.42
23.12.2007 в 21:02:40
iale написал : С какой стати мне волноваться, это ж не у меня в приборах, а у вас ИЭК понаставлен
iale написал : Ошибаетесь, как раз прекрасно.
iale написал : Ваши приведенные .... того же класса, что и ваши личные утверждения. По сети точно также можно собрать вагон и тележку цитат и ссылок, что столь часто упоминаемые вами с придыханием дешевые, но "вполне надежные" автоматы - полное фуфло.
iale написал : А вот это уже из категории "поливать грязью, не зная истинного положения вещей". Нехорошо, сударь, так себя вести. Не судите о людях только по себе.
iale написал : При честной да - заплатил по счету за проверку, оформление и выдачу документов и делай с чистой совестью. Я имел ввиду - что в Ставрополь из Москвы на сертификацию ездить тоже неоправданно дорого и
обычно так никто и не напрягается, потому чтоИнтСистемс написал : 100% согласен. С таким положением вещей столкнулись при попытке получить пожарный сертификат... Наши сертификаторы сразу отказались, но посоветовали сертифицироватся где нить в регионе - "дешевле в плане нала обойдется". Но так как нам _нужна_ была _реальная_ сертификация - пока этот вопрос отложили...
23.12.2007 в 21:13:02
Valeryko написал :
- про "бедность" и "трудолюбие" москвичей - сказки рассказывайте другим...
Завидуете? Нашего главного энергетика уволили за профнепригодность, приходите, 600-й мерин гарантирован...:D :D :D Если конечно справитесь...:D
23.12.2007 в 21:22:24
Valeryko написал :
- так взятки ТЕПЕРЬ только в регионах берут, а в Москве - "ни-ни"?
- ну и кто тут кого поливает грязью?
В Москве _гораздо_опаснее_ брать взятки. Именно поэтому если и берут, то очень много. Десятками тысяч... а какую взятку можно взять при выполнении работы ценой в 500-1000 баксов??? $100? и спалится на них?
23.12.2007 в 21:56:45
Leonid53 написал : элитному заказчику докажите попробуйте, что это не хуже, чем "бренд". В общем, всё это на любителя...
Так это и есть брэнд. Причём, если посмотреть ВЕСЬ каталог Хагера, то там попадаются вещи которых нет ни у Легранта ни у Шнайдера, например реле контроля напряжения (вроде РН-111) со встроенным вольтметром, или серия атоматов с пружинными зажимами.
Leonid53 написал : Дифференциальные автоматические выключатели, тип АС
AD866J Дифф. авт. выкл. 1P+N 4.5kA C-16A 30mA AC 1,214.77
Это вроде 49 у.е. У нас цены ниже, 41 у.е у официального представительства + я беру со скидкой 15-20%. Только тип АС - я вообще не использую, только А.
23.12.2007 в 22:23:03
Valeryko написал :
- действительно - я ж с него "бонусы" имел...
- только вот что-то не разбогател что-то...
Да, не везет вам с этим брендом - и бренд "с душком" и навара никакого, сколько ни пыжься :(
Valeryko написал :
- про "бедность" и "трудолюбие" москвичей - сказки рассказывайте другим...
Это уже и без меня прокомментировали
Valeryko написал :
- ну а Ваших вообще нет - никаких-
- Вы ИЭК не применяете, а верить Вам, что якобы "когда-то их ставили, но сразу отказались" - ТЕПЕРЬ никаких оснований точно нет -
- и это понятно - применять дорогие автоматы в Ваших щитах выгоднее - Вы же на них накладные насчитываете в % - а это плохо, что- ли - для Вас- за одну и ту же работу получать в разы больше...
Мне ссылки давать ни к чему - их уже и без меня на этих страницах накидали предостаточно. От применения автоматов ИЭК отказались по причине их низкой надежности - у нас большой срок гарантии, ездить по гарантийным случаям из-за ненадежной комплектации экономически невыгодно.
Valeryko написал :
- то есть Вы знаете, кто принимал решение о применени только дорогущих "брендов"?
- Вы должны быть ему благодарны - Ваше благосостояние - и его заслуга..
Мое благосостояние - результат коллективной работы по разработке и пр-ву приборов, макс. полно полезных для заказчика и нужных, востребованных рынком.
Стоимость прибора на рынке - многофакторный результат, считать ее только через покупную стоимость комплектующих - глупость несусветная.
23.12.2007 в 22:55:42
Alex___dr написал : Завидуете? Нашего главного энергетика уволили за профнепригодность, приходите, 600-й мерин гарантирован... Если конечно справитесь...
ИнтСистемс написал : В Москве _гораздо_опаснее_ брать взятки. Именно поэтому если и берут, то очень много. Десятками тысяч... а какую взятку можно взять при выполнении работы ценой в 500-1000 баксов??? $100? и спалится на них?
iale написал : Да, не везет вам с этим брендом - и бренд "с душком" и навара никакого, сколько ни пыжься
iale написал : Мне ссылки давать ни к чему - их уже и без меня на этих страницах накидали предостаточно.
iale написал : От применения автоматов ИЭК отказались по причине их низкой надежности - у нас большой срок гарантии, ездить по гарантийным случаям из-за ненадежной комплектации экономически невыгодно.
iale написал : ездить по гарантийным случаям из-за ненадежной комплектации экономически невыгодно.
iale написал : Мое благосостояние - результат коллективной работы по разработке и пр-ву приборов, макс. полно полезных для заказчика и нужных, востребованных рынком.
iale написал : Стоимость прибора на рынке - многофакторный результат, считать ее только через покупную стоимость комплектующих - глупость несусветная.
23.12.2007 в 23:09:20
Valeryko написал :
- не смешите... я все-таки зарплаты московские знаю... величины "откатов" тоже...в свое время ИКЕА построили в Химках, а не в Москве именно поэтому - уж больно московские городские жадные на откаты оказались...
Вы уж давайте договаривайте, кто именно
Valeryko написал : уж больно московские городские жадные на откаты оказались...
Обобщать не надо...:nо: Я у себя за станком прямо оботкатывался, двенадцатый чемодан баксами набиваю...:D :D :D
23.12.2007 в 23:36:55
Valeryko написал :
- А Вы по себе не равняйте - не все втюривают заказчику "незаменимые" дорогущие автоматы и на них накладные накручивают, плюс "бонусы", "паблик релейшн"...
И не у всех еще совесть потеряна, чтобы ставить заказчику дешевые китайские побрякушки
Valeryko написал :
- что без АВВ и Сименсов мы раньше не при лучинах жили и даже коен в чем были "впереди планеты всей"?
Я ставиnь АББ или Сименс агитирую ?
Valeryko написал : что платить за элементарное изделие типа автомата многократно выше его себестоимости да еще невозобнавляемым ресурсом - нефтью - это все равно, как аборигенам за золото стеклянные бусы втюривать?
Элементарное оно только для неуча, плохо учившего физику, химию и электротехнику, который только и видел "китайские бусы" - это для него венец творения, а все остальное - предмет поливания словесным мусором, ибо уже не дано понять.
Valeryko написал :
- Про "большие сроки гарантии " - сказки рассказывайте другим -у меня на котле контроллер Сименс накрылся, так новый ждали 2,5 месяца и еще оплатили и его и доставку...
Бедняжка, как вам не везет. А мы сами контроллеры делаем и весьма неплохие, перед сименсом не приходится краснеть.
Valeryko написал :
- во как.... а автоматы в 3-5 раз более дорогие Вы себе в убыток ставите и накладные расходы на их монтаж не в % от стоимости шкафов?
- Сказки рассказывайте другим - я шкафы заказывал себе, так начальство заставило весь инет перерыть и дать калькуляцию на сборку и стоимость комплектующих...
- что получилось, сами расскажете или мне Вашу "бизнес-модель" описать?
Как вы много еще в жизни не видели - шкафы тоже разные бывают, бывают и такие , в которых стоимость автоматов не доминирует вообще никак, ибо интеллектуальной начинки по самое некуда.
Valeryko написал :
- понятно... готовьтесь на улицу - брендовые шкафы и без Вас соберут - сами "бренды"...
Скорее уж вы туда пойдете, с такими-то подходами...
24.12.2007 в 01:43:11
Alex___dr написал : Вы уж давайте договаривайте, кто именно
Alex___dr написал : уж больно московские городские жадные на откаты оказались...
Alex___dr написал : Обобщать не надо... Я у себя за станком прямо оботкатывался, двенадцатый чемодан баксами набиваю...
iale написал : И не у всех еще совесть потеряна, чтобы ставить заказчику дешевые китайские побрякушки
iale написал : Я ставиnь АББ или Сименс агитирую ?
iale написал : что платить за элементарное изделие типа автомата многократно выше его себестоимости да еще невозобнавляемым ресурсом - нефтью - это все равно, как аборигенам за золото стеклянные бусы втюривать?
Элементарное оно только для неуча, плохо учившего физику, химию и электротехнику, который только и видел "китайские бусы" - это для него венец творения, а все остальное - предмет поливания словесным мусором, ибо уже не дано понять.
-Так, говорите, до "наступления демократии" мы "не понимали", что без западных "брендовых" автоматов ни ракета не полетит ни свет не загорится?
а автоматы вообще не знали, чтот такое?
Кто бы подумал..
Больше "аргументов" не осталось?
Так вот - ПОВТОРНО - автоматический выключатель - не настолько сложное изделие, чтобы его ввозить из-за рубежа или собирать "руками немецких рабочих"
Так что сказки другим рассказывайте - про "расцвет электротехники при демократии"
iale написал : Бедняжка, как вам не везет. А мы сами контроллеры делаем и весьма неплохие, перед сименсом не приходится краснеть.
iale написал : Как вы много еще в жизни не видели - шкафы тоже разные бывают, бывают и такие , в которых стоимость автоматов не доминирует вообще никак, ибо интеллектуальной начинки по самое некуда.
iale написал : понятно... готовьтесь на улицу - брендовые шкафы и без Вас соберут - сами "бренды"...
Скорее уж вы туда пойдете, с такими-то подходами...
то иметь сверприбыли на этом Вам недолго осталось - появление более дешевых решений у конкурентов - это лишь вопрос времени...
И - повторно - никаких серьезных проблем автоматические выключатели ИЭК не создают, несмотря на невысокие цены и отсутствие разного рода "этикеток"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу