30.07.2008 в 13:59:04
Менял унитаз в сортире, труба подачи воды в бачок - отдельный от стояка отвод со старым краном забытый на 99,9% шлаком - вода бежит чуть -чуть, ведро за полчаса. Решил, что не стану платить 500 рублей за отключение стояка, так обойдусь. Открутил кран, установил новый, шаровый, взял дрель, сверло по размеру отверстия в шарике, стал потихоньку высверливать пробку из шлака. Высверлил - умылся весь этой коричневой жижей, пока перекрыл кран, хорошо дрель не коротнула, а то б убило током....
27.12.2008 в 21:56:53
Я когда-то ремонт затеял, начал с ванной. Думаю, отрежу трубы отопления сначала. Спускаю воду(дом частный), постучал по трубе - вроде пусто...где-то минут 30 прошло, ну все - режу! Труба вертикальная, 15-ка, быстро проболгарил... Вытаскиваю из щели диск - и тут фонтан!!! ****ец!!! Меня льет-заливает, схватил тряпку какую-то, обвязал трубу и минут 15 еще как лох стоял - придерживал "бинт", пока стечет... вспоминаю теперь, ржу))))
28.12.2008 в 14:36:57
попросили в панельном доме сделать отверстие под тв кабель через кап стену
прихожу люди мебель отодвинули показывают тут ну см15-20 от пола я бур 10мм длиной 70см раз в стену смотрим с другой стороны нет его стена толщиной 20см с час бегали из комнаты в комнату бур все время был в стене чтоб легче найти
короче в какой комнате сверлил балкон значит комната короче а в другой мебель убрали где балкон
так вот когда всетаки дошло что так бура то нет стали диван отодвигать а сдвинуть не можем бур попал в боковую стенку дивана и поэтому его видно не было
потом долго ржали
28.12.2008 в 19:22:24
BECHA написал : Он отвернул кран и забил в трубу пробку от шампанского (пробковую)
Тоже было такое дело, только пробка была похитрее.
Давно хотел поменять вентили на вводе в квартиру. Стояли наши, шаровые, но с сальниками. Подтекали, да и видок не очень. Но перекрыть стояк - это надо идти в ЖЭК договариваться со слесарями - в общем в лом. А тут они сами перекрыли на день воду - может че делали кому. И я как раз дома. Вот думаю - случай.
Откручиваю сгоны, а они ржавые, да в краске, еле открутил. Как то по наитию начал с вентиля горячей воды. Снял его, торец трубы подровнял напильником, резьбу почистил, и в нутри трубы почистил от наростов. Была у меня такая фреза ф10 мм - как раз вошла. Вентиль заменил, все вроде хорошо. Подставляю сгон - а он не входит. Вентиль, значит, длиннее чем прежний. При чем он в нутри длиннее, с наружи вроде такой же. Что-то мне пилить его было не с руки, думаю - а дай поставлю на гибкие шланги. Побежал на рынок, купил. Но, пока бегал, туда - сюда, ставлю шланг на горячую воду, и слышу - зашумело. Слесаря значит закончили, а я - нет. На полпути как то не захотелось останавливаться, думаю - дай поменяю под напором. У нас 5 этажка, давление д. б. 2 атм.
Подумал я и сделал приспособу - такую пробку резиновую. Чтобы её в трубу запихать и там расклинить.
Соорудил из ПЭ мешка от телевизора и скотча рукав, надел его на отвод от стояка. Чтобы не сорвало его напором - завязал концы его узлом вокруг трубы. Другой конец - в унитаз. На трубу, что с низу - тряпку намотал, чтобы под напором ПЭ об нее не порвался. Попробовал - вода хлещет с напором таким приличным, но все работает. (Тут говорят, что давление ХВ можно пальцем удержать. На верно, стоячей воды - можно, но хлещущую воду с начала надо остановить!) В верху рукава у меня оставлена была дырка для руки. Открутил вентиль, прочистил фрезой трубу из нутри, запихал свою приспособу, расклинил и перекрыл воду.
Дальше - просто. Почистил, подровнял, поставил новый вентиль. С нова опустил рукав, расклинил и вынул приспособу, перекрыл воду.
29.12.2008 в 02:53:46
Еще вспомнил...Это скорее не то как я лажанулся, а то как я "эксперимент" решил поставить. НИКОМУ НЕ ПОВТОРЯТЬ!!!!!!!!!!!!! Итак... имеется печь на улице(высотой примерно метр, с поддувалом) - мусорзжигалка такая. А также баллончик с краской. Новый, ни разу не пользовался. И тут ко мне пришла чумовая мысль: а что если кинуть этот самый баллончик в костер? Прикинув, что это все-таки печь, и защита есть(стены), решил попробовать. Разжег огонь хороший такой, бросаю баллон и сразу п****ю нафиг от горячей точки... Слышу так шарик в баллоне тик-------тик-----тик---тик(учащаясь, как в фильмах бомбы взрываются, когда тиканье в сплошной писк сливается)... И тут БА-БАХ! Пятиметровый гриб поднялся над участком! О_о Как ядерный наверное, только поменьше... Соседи сразу повыскакивали, орут: че за х.?! Я говорю, шина лопнула, блин!(во придумал, че сказать-то))) Сильно не судите, еще пацаном малым был;-) P.S. Хорошо, что у меня был маааааленький баллончик для графити, а не какой-то большой кислородный или газовый! )))))))))))
29.12.2008 в 03:14:20
ну это не лажанулся.а провёл смелый эксперимент...:)
29.12.2008 в 09:36:19
Тоже блин на даче непроизвольно зксперимент провел. Порвался руберойт и я решил его накрыть новым куском и залить битумом. Расжег костер, поставил посудину с битумом и жду когда расплавится. Все сделал нормально и смотрю горит у меня (ведро) с битумом, и я хвать и попытался затушить его водой..... это как быть привязаным к атомной бомбе. Мне очень понравилось но как в кино- растет грипп и с горящими парами поднимается в 50 см от дома и расширяется во все стороны... занавес.:o
30.12.2008 в 00:26:38
Со мной был такой случай:
Резал на полу мешковину - тряпка нужна была... резал ножом расстелив мешковину на полу... почти уже заканчивал - как увидел что под ней (мешковиной) кабель сетевой идет - к запитанной дрели ... вовремя остановился - посмотрел на кабель ... в аккурат остановился прямо на кабеле ... только изоляцию прорезал.. до провода слава богу не успел - хотя одно движение оставалось :swoon :scare
30.12.2008 в 00:40:05
Тоже было похожее... Надо было прицепить лампу на стену, вот я и думаю: проводка должна идти под прямым углом, значит, в этом месте безопасно... Ну, просверлил, все нормуль, а через год пришлось делать капремонт, штробил стены, смотрю, в том месте где дюбель, электропроводка рядом! сверло просто аккуратно "лизнуло" по оболочке и все... вот когда-то делали: лишь бы сантиметр-другой сэкономить, а на качество никто не смотрел...
30.12.2008 в 00:57:03
На Пушкинской улице был случай. Работал с подсобником, лил стяжки. Утром поймал прораба:"Армен, в полу трубы, провода есть?" Он ответил полным отрицанием (хорошо, что при свидетелях). Поставил я крестик, где марка маячная будет, вручил Паче (кумык с двумя вышками) перфорато и велел сверлить. "Если что не так пойдёт - зови",- сказал и пошел в соседнюю комнату маяки ставить. Через несколько минут слышу громкий крик Пачи. Прибежал к нему, а он пол ладошкой зажимает и кричит:"НЕФТЬ НАШЕЛ !!!!". Попросил Петю электрика чопик строгануть, да в пол забить, сам на чердак и в подвал стояк отопления перекрывать. Когда вернулся, вроде все успокоились, нефть из пола больше не хлещет. У Пачи спрашиваю:"А почему ты нефтью назвал воду?", "Так черная была ...."-ответил он. Потом пришли сантехники и прораб вскрыли стяжку. Оказалось, что они в полу замуровали шаровый кран и я крестик поставил точно по центру шарика. Попутно выяснилось, что краны на стояке не держат, домовые задвижки - тоже, а тепляк в трех домах от места происшествия. Закончилось все победой разума и свидетельских показаний, а прораб в тот месяц имел очень маленькую зарплату.
С тех пор пробивших трубы или проводку ребят кличем "знатный нефтянник".
30.12.2008 в 07:02:43
Дядя Сёма° написал : С тех пор пробивших трубы или проводку ребят кличем "знатный нефтянник".
Я один из них, прокладывал кабель канал и просверлил металопласт, в тот месяц зарплата была маленькой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу