BECHA написал :
Он отвернул кран и забил в трубу пробку от шампанского (пробковую)
Тоже было такое дело, только пробка была похитрее.
Давно хотел поменять вентили на вводе в квартиру. Стояли наши, шаровые, но с сальниками. Подтекали, да и видок не очень. Но перекрыть стояк - это надо идти в ЖЭК договариваться со слесарями - в общем в лом. А тут они сами перекрыли на день воду - может че делали кому. И я как раз дома. Вот думаю - случай.
Откручиваю сгоны, а они ржавые, да в краске, еле открутил. Как то по наитию начал с вентиля горячей воды. Снял его, торец трубы подровнял напильником, резьбу почистил, и в нутри трубы почистил от наростов. Была у меня такая фреза ф10 мм - как раз вошла. Вентиль заменил, все вроде хорошо. Подставляю сгон - а он не входит. Вентиль, значит, длиннее чем прежний. При чем он в нутри длиннее, с наружи вроде такой же. Что-то мне пилить его было не с руки, думаю - а дай поставлю на гибкие шланги. Побежал на рынок, купил. Но, пока бегал, туда - сюда, ставлю шланг на горячую воду, и слышу - зашумело. Слесаря значит закончили, а я - нет. На полпути как то не захотелось останавливаться, думаю - дай поменяю под напором. У нас 5 этажка, давление д. б. 2 атм.
Подумал я и сделал приспособу - такую пробку резиновую. Чтобы её в трубу запихать и там расклинить.
Соорудил из ПЭ мешка от телевизора и скотча рукав, надел его на отвод от стояка. Чтобы не сорвало его напором - завязал концы его узлом вокруг трубы. Другой конец - в унитаз. На трубу, что с низу - тряпку намотал, чтобы под напором ПЭ об нее не порвался. Попробовал - вода хлещет с напором таким приличным, но все работает. (Тут говорят, что давление ХВ можно пальцем удержать. На верно, стоячей воды - можно, но хлещущую воду с начала надо остановить!) В верху рукава у меня оставлена была дырка для руки. Открутил вентиль, прочистил фрезой трубу из нутри, запихал свою приспособу, расклинил и перекрыл воду.
Дальше - просто. Почистил, подровнял, поставил новый вентиль. С нова опустил рукав, расклинил и вынул приспособу, перекрыл воду.