22.03.2009 в 12:47:19
Было это годах в 90-х, при УПДК была бригада по обслуживанию телефонии в зданиях посольств разных стран, так вот нужно было кабель сквозь стену прокинуть в гостевом доме посольства, то ли Малайзии, то ли Сингапура, уже точно не помню, стена толстая, посольства в основном в старинных особняках находятся, взяли сверло побольше, с одной стороны чел сверлит, с другой смотрит. Утопили сверло, дырки нет, в гаражах наварили арматурину к сверлу, сверлят дальше, вдруг легко пошло и пух какойто вылетать стал, но с другой стороны так ничего нет и шумит, как бы этажом ниже. Вдруг прибегает управляющий и орёт, что покушение совершено, прилетел помошник консула и после перелёта решил прилечь отдохнуть, только лёг и рядом с головой из подушку сверло вылазиет. Не учли что высота потолков в подъездах была из за зала приёмов в одном из подъездов, который почти два этажа занимал. А помошник как раз в тот момент приехал, когда к сверлу арматура наваривалась и скорее всего стена была уже просверлена почти оставалась только кровать с падушкой. Вот так, чуть международный конфликт не произошёл)))
А вот ещё случай, тоже в одном из пасольств. Тянули кабель по чердаку, там пыль, грязь темень, вдруг один чел спотыкается обо что-то и матерится, фонариком посветили, на полу плита чугунная размером сантиметров 30 на 30 на ней написано что-то не разобрать и год стоит 18хх какой-то и закручена 4-мя гайками. Ну интересно, вдруг клад или послание от предков, надо гайки открутить. Не тут -то было, всё ржавое закисло, сгоняли в машину за тормазухой, обложили тряпкам и продолжили монтажные работы. По окончанию вернулись на чердак за кладом, еле стронули гайку, поддалась и вторая, вот уже и третяя валяется плита неподвижна, последняя пошла, но как-то странно, не гайка поднимается вверх по резьбе, а болт внутрь уходит, ну интерес и азарт превзошёл над здравым смыслом, как только гайка была удалена со своего векового привычного места раздался жуткий грохот внизу. В зале приёмов антикварная люстра на пол рухнула, вы представляете ? 19 век, она весила пол тонны поди и крепилась таким вот образом благо не было в зале никого. Вот такой вот взрыв из прошлого)))
22.03.2009 в 21:31:17
Евгений Вл написал : скорее всего отверстие у труб.там ещё тот шлаковник
У нас трубы отопления в стене. Дому 30 лет. Хорошо что доверила ремонт посторонним только в одной комнате. Потом я много нашла таких мест "с сюрпризом" в панелях. На кухне, увидев трещину вдоль оконного проема тоже постучала и рухнула восьмая часть стены толщиной ок.10см, а за ней и горелый шлак. Как я рада была, что все сама обстучала и никому это дело не доверила, а то бы пришлось опять самой переделывать. Например, под линолеумом на кухне черную плесень, поэтому только плитка на кухню! Под обоями в коридоре тоже ее, родную, встретила. А руст в коридоре был шириной ок 20 см. Долго фантазировала, как эту дыру 1,5м длиной заделать и чтобы никому на голову не упало, когда соседи сверху линолеум менять будут.
22.03.2009 в 21:36:59
Евгений Вл написал : Они потолок присыпкой керамзитной утепляли
Это брак производства, возможно, когда плиту формировали, в это место бетон не попал, и этот шлак в плите остался как в погремушке горох (или в бочке порох).
23.03.2009 в 11:35:58
На днях пожалел что на баллоне с монтажной пеной в картинках не нарисовано "одень очки"
Как обычно бывает в таких случаях торопился, видимо плохо вычистил остатки застывшей пены из трубки, нажал на клапан, дальше сильный хлопок и пена летит во все стороны. Очень повезло что успел зажмуриться, пена только залепила половину лица и руки, хотя от испарения от этой заразы как в тумане был весь день, ничего дальше вытянутой руки не мог рассмотреть :scare
Теперь работаю в очках всегда, другие СИЗ по обстоятельствам,
Хотелось бы еще достать перчатки кольчужные как у обвальщиков на мясопроизводстве, знатная штука :a
PS на следующий день, когда соскреб почти все остатки пены и срезал несколько клоков волос, посмотрел на место аварии, трубку с клапана сорвало и она навечно осталась под слоем пены внутри откоса
15.05.2009 в 15:04:57
Меняли двигатель на выгружном транспортере.. Сняли/поставили, осталось подключить... Самого молодого загнали наверх - тренируйся; двое внизу языками чешут.. Минут через десять сверху:
* * * Зима, холода (-25).. Замерзает контактный манометр на водокачке. Обогрев есть, но его явно мало. Принято решение - переключить ТЭН на две фазы.. Отправили чела.. Через полчаса приходит: ТЭН пробило, рубит автомат. Ладно, пойдем посмотрим... Блин, этот крендель скрутил две фазы в кучу и приболтил на одну клемму, а на другую - ноль... Еще б не рубило автомат..
15.05.2009 в 15:29:57
Gleden написал : Самого молодого загнали наверх
Я как - то в деревне с дядей пошел на пруд, сетью ловить рыбу. Порядок был такой : они с товарищем с сетями в пруду, а я на берегу с ведром, собираю. Начали "ловить". Когда ведро наполнилось (вспоминаю, ржу) кричу товарищам: "Места нет, еще ведро нужно", на что в ответ получил оригинальное: "Ты сапогом утрамбуй, ногами"! Что я и сделал, не успели остановить :( ;):)
15.05.2009 в 18:57:50
Привет Всем! вот читаю тему думаю какие у меня ляпы??? (я установщик дверей со стажем) Ну про мелочи писать не чего, у всех такое бывает ,но вспомнил одну весчь которая меня преследует :) Я совершаю одну и туже ошибку не часто ,но так она очень глупая :) иногда это напрягает. дело вот в чем когда я ,что то отрезаю я могу ошибиться ровно на 10 см!! И когда в очердной раз обрезаю коробку не 10 см короче ,чем нужно говорю себе: - " баранчег! Ну сколькож можно на одни и теже грабли наступать!!!!!" Мораль такова : как грится, Семь раз отмерь и ни куда спешить не надо, а если устал иди поспи. :)
15.05.2009 в 20:31:52
vadim d написал : я могу ошибиться ровно на 10 см!!
Я тоже таким страдаю, недавно 2 полоски вподряд отрезал не там )))Купил новый комплект (1000 потратил). Жалко что эти аллюминевые потоки Бард не продают в Леруа полосками, а комплектами. Молча купил, сделал. Комплект себе забрал.
15.05.2009 в 23:41:06
Прошлым летом меняли кабель от киоска до ГРЩ. В киоск кабельщики завели, концевую муфту уже ставят, мы с напарником в подвале волохаемся: завести в щит ВВГвбШп 4Х185 - как битва с питоном.. Наконец засунули, уложили - только-только хватило.. Снял оболочку, броню, примерился - кабелерезом щелк... четыре жилы сразу...
М-мать! Ноль кусанул на двадцать сантиметров короче - фиг натянешь.. Первая мысль - загильзовать.. Однако, технадзор за спиной стоит... Пришлось в подвале перекладывать лоток и выбивать из перегородок кирпичи, чтобы трассу сократить..
Вот так, легким движением руки поимел гемор на три часа...
24.05.2009 в 21:23:19
укладывал плитку в санузле первый раз, плитка 40*40 итальянская. сделал стяжку, выложил плитку с крестиками посмотрел как будет лежать, соотвественно у стен плиткорезом пообрезал все до миллиметра... думаю ну вот и все, убрал плитку написал порядок как выкладывать. Разбадяжил клей, начал укладывать...уложил часть целиковых,плитка которая была обрезана у стены не влезала... пришлось отдирать плитку до нее, плитка большая присосалась конкретно, отдирадл гвоздодером. с горем пополам еле-еле доложил, последний ряд остался, туалет буквой Г- начал снаяала с одного конца, потом с другого стобы к выходу- последняя целиковая плитка не влезает между двумя! какого-то то1 мм не хватает... опять пришлось все сдвигать, перемазался клеем, в общем уложил.. затирка скрыла в нек местах неровные швы. Вывод я сделал такой: сначала укладывать целиковые плитки, на след день укладывать обрезки.
А еще я ламинат платинум купил... кто укладывал меня поймут... матов было много.
24.05.2009 в 21:30:48
sunset написал : матов было много.
чё так плохо - поподробней можна?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу