sunset
sunset
Резидент

Вологда

24.05.2009 в 21:34:31

stroika Не вздумайте покупать! во-первых он китайский, и пусть говорят что наш, но у меня на ламинате был недоотодран китайский иероглиф))) но это еще полбеды- дощечки не идеаольно ронвные и плохо стыкуются, при укладке так ряда 5-6 в пол-доски не положить целиковую без щели-начинаешь подбивать-открывается щель в др месте. когда подбивал у стены- щепки бабышки летели дай Бог в стороны, очень тяжело, я намучился. всего на 23 кв метра у меня 5 штук 1 мм щелей, залил эпоксидкой

А еще я купил плиткорез stayer за 600 р думал так дешево только чтоб санузел выложить... так даже на 3 кв метра эта срань китайская ломалась вместо плитки, основаие гнется, плитка ломается не по шву-пришлось обкусывать кусачками...

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

24.05.2009 в 21:45:56

sunset написал : , очень тяжело, я намучился

и я намучился - а вы в одиночку укладывали?

sunset написал : е вздумайте покупать! во-первых он китайский,

а у нас он весь из чайны

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

24.05.2009 в 21:49:24

stroika написал : и я намучился - а вы в одиночку укладывали?

Ну вообще с женой но мы укладывали по одной,подбивали, не так как некоторые собирают цепочку а потом вставляют. Я так пробывал- у меня разваливается вся конструкция, да и комната 7 м в длину, вдвоем нереально это сделать.

Я переплевался весь,осадок остался. в след раз попробую таркет.

А увас какие проблемы были при укладке?:)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

24.05.2009 в 22:12:51

sunset написал : А увас какие проблемы были при укладке?

вот - точ в точ такие -

sunset написал : у меня разваливается вся конструкция

и ещё по мелочам. Если вам не трудно зайдите плз в ветку ''Ламинат-самому установить''- меня там все уверяют что это сделать - как два пальца вообще с любым ламинатом

0
VALF
VALF
Новичок

Санкт-Петербург

25.05.2009 в 12:11:26

Топик завели СУПЕР! Примите пять копеек: Подрядился как-то в офис одной строительной фирмы плитку класть. Своим плиточникам, говорят-не доверяем. Работал с обмазочной гидроизоляцией-двухкомпонентая-сухая смесь и канистрочка, ну суть не в этом. В конце рабочего дня прибегает девочка-от заказчика. Докапалась, что в их новеньком ведре остался раствор. Ну я ей популярно объяснил, что раствор назавтра схватится и преспокойненько я его вытрясу и в мешочек складирую, дабы фановую систему не засорять лишним -мом. Вроде как поняла. А домик, где у них офис, супер элитный. Сверху проживал депутат нашего пошиба. Работать только с 9 до 17, выходные работать нельзя, дабы его величеству не мешать отдыхать от трудов праведных. Вообщем, как белые люди. А по всему дому ремонты идут. И наверху ребята из Азии работают- стяжки льют. Ну видимо они хитрости с ведром не знали и все указания по очистке тары выполняли добросовестно. Итог- перекрыта во всем доме вода. Фановая забита на три метра цементом, который благополучненько схватился. Депутат был в шоке.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

26.05.2009 в 14:27:41

sunset написал : еще я купил плиткорез stayer за 600 р думал так дешево только чтоб санузел выложить... так даже на 3 кв метра эта срань китайская ломалась вместо плитки, основаие гнется, плитка ломается не по шву-пришлось обкусывать кусачками...

Я как раз неделю назад такой плиткорез stayer 450мм за 600 р купил для укладки плитки в ванной сделал около 40 резов пока тьфу-тьфу. Качество реза очень хорошее, ни одной плитки не запорол. По сабжу: косяков у меня много случалось, но одно из последних что вспомнилось. Надо было протянуть ТВ-кабель от общего щитка в квартируна 1 этаже. начал сверлить выше наличника входной двери на 3 см сверлом диам18 мм. и длиной 800. Прошел 30-40мм бетона :столб искр и потушенный уличный фонарь. От неожиданности резко дернул на себя дрель и бур выскочил из патрона (до сих пор не понимаю как он выскочил я его очень прилично затянул) бур упал на пол и сломался, а также оплавилась напайка. Вот дурья бошка лень было детектором проверить. А почему у нас у подъезда не горит фонарь я никому не говорю, отвечаю "Джамшут постарался"

0
avgshron
avgshron
Местный

Санкт-Петербург

26.05.2009 в 14:55:06

stroika написал : и ещё по мелочам. Если вам не трудно зайдите плз в ветку ''Ламинат-самому установить''- меня там все уверяют что это сделать - как два пальца вообще с любым ламинатом

Я не уверял, что с любым :) У меня в одной комнате Alloc, в другой - Quick Step - вот эти точно как два пальца о тот самый асфальт, с другими не знаю :) Первый клал первый раз держа в руках, со вторым было уже проще, пилил вообще циркуляркой - намного быстрей. В обоих случаях работал один. Комнаты по 16метров, на первую ушло 4 часа, вторую уложил за 2...

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

26.05.2009 в 16:30:44

Vidis написал : Я как раз неделю назад такой плиткорез stayer 450мм за 600 р купил для укладки плитки в ванной сделал около 40 резов пока тьфу-тьфу. Качество реза очень хорошее, ни одной плитки не запорол.

у меня плиткорез на 40 мм без линейки был,а в другом магазе он вообще 350 р стоил,так что вот... ну что ж рад за вас!

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

30.05.2009 в 01:17:06

А вот еще лет шесть назад тесть привез с парохода халявный боченок краски - килограмм сорок. Щаз, говорит, дачный домик закатаем, и будет нам щастье... Угу, краске-то сколько лет?.. Ну-у, лет двадцать точно, да что ей сделается в закрытой таре..
Фиг с тобой, золотая рыбка: взяли валики и под шило закатали дачку.. цвет такой веселенький, как детская неожиданность.. Прошло несколько дней - краска липнет.. Ну и? В чем проблема?.. Краска, все-таки, старая - подождем еще..
Ок, подождали еще пару недель - липнет... Уже ясно, что не с проста.. Под шило тесть расколол боцмана, и тот, под страшным секретом поведал, что эта краска на эпоксидной основе... О как!
Второй раз домик покрывали отвердителем...

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

30.05.2009 в 09:23:57

2Gleden Да, краска и сворачивалась в моем опыте, не раз. Бывало растворителем разбавишь вместо уайт- спирита, или разбавишь, когда НЕЛЬЗЯ разбавлять. Но эпоксидные не попадались ни разу.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

30.05.2009 в 09:52:53

это противокоррозийная краска. расходовать ее на дерево-неразумно.

огнестойкостью не обладает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу