делал крыльцо на даче -поставил личный рекорд по запорам. началось с того, что надо было во время монтажа сайдинга прикрутить закладной по ширине крыши. Ширину крыши решил делать 3 метра-чтоб без отходов 6-метровую пустить, понятно. На рынке отпилил 3 метра и с остатком от 6 привез. Торцанул отстрогал, отшлифовал, сделал пазы для стропил-гляжу а торцы у обработанной доски не очень ровные-замеряю 3,15. Торцанул правильную доску, а затем по-запарке схватил остаток и вылизал его. труды жалко-ладно, думаю пусть будет 3, 15 ширина, доски напилю по 2 и 1,15 и состыкую на стропиле. Напилил на рынке доску по 2м и по 2,4 ( 1,2+1,2), привез, свалил в кучу-теперь надо торцануть и морить. Начал торцевать -смотрю, 2м много а 1,2 не хватает- три доски по 2,4м превратились в 2м. Ладно не беда думаю-состыкую на двух стропилах, буду крыть 2+0,8+0,35 а ветровой планкой коротыши прихвачу.Такой окрошкой и покрыл в итоге. Но этот настил-как бы потолок декоративный а на нем решил положить дополнительно еще дюймовку-чтобы металл кровли не коротенькими шурупчиками в дюймовку крепить а подлинней -для надеги через две доски. для этого нужно было учесть высоту заложенного под сайдинг отлива-под который должны были пролезть две доски и высота профиля листа 1 см. Фиг угадал, две доски пролезают с трудом а металл уже нет-не учел высоту профиля листа.-отлив стоит горизонтально.пришлось отказаться от второго слоя досок, а ветровая планка из металла в цвет кровли уже сделана рассчитана по толщине пирога-попадос, надо новую. Ладно, думаю, забей-начинаю крыть листами-ставлю по краю-нет 90 градусов-как так, три раза перемерял, а тут на 2 метрах ската клин 4 см. Твою мать, психанул уже, все бросил, уехал домой. на следующий день собрал в охапку все измерительное, приехал и из принципа стал дотошно искать где накололся. египетские треугольники, лазеры ,угольники все кричало что угол правильный с погрешность максимум в 2 мм. Металл не стал снимать с крыши-походу заводской торцовый срез не под 90 градусов. закрыл клин ветровой планкой. самое веселое что самая сложная работа была до этого,-столбы гнезда шипы под 45 градусов перила, когда дошел до крыши потер ручки-ну все думаю ща за пару часиков забабахаю