Грэй написал :
...Дело в том, что положение масляного пузырька внутри глазка зависит от кривизны поверхности стекляшки.
А кривизна поверхности с разных сторон всегда разная, поэтому уровень регулируется всегда вручную, и всегда с одной стороны, и используют уровень только при одном положении глазка -в таком, в котором уровень был отрегулирован.
Не знаю, какие-такие уровни регулируются вручную, и зачем это вообще делать, когда можно просто купить хороший уровень который будет с завода показывать правильно во всех положениях. У меня "стабилы" показывают одинаково в независимости от расположения глазка, колба на них, насколько могу визуально судить, симметрично выпуклая с обеих сторон.
Ну и чтобы разбавить оффтоп про уровни, расскажу как я облажался не так давно: закончил укладку плитки в санузле в частном доме, а заказчица упросила повесить еще всякие шафчики/крючочки/светильники, дело подходило к концу, был уже вечер, я сверлил отверстия под крепеж светильника и прикидывал, что еще часик-полтора и все будет сделано и можно будет распрощаться с этим объектом, как вдруг из отверстия в плитке начинает бить хорошая струя воды до противоположной стены - просверлил водопровод, который проходил посередине стены :( В итоге на следующий день пол дня потратил на снятие плитки, впаивание муфты и замазывание штробы, затем через пару дней приехал приклеил плитки, затем еще на следующий день приехал затер швы. Вот так первый раз в жизни просверлил водопровод :)