Спасибо, Evgenygrig и Amal.
Получается, что строители вааще сдали мне щиток не отвечающий ПУЭ. Т.к. там стояло точно такое же УЗО как и на лестничной площадке, срабатывающее по току утечки в 100 мА, а не 30 мА, как того требует документ. Но оно ни разу не сработало, а срабатывало на лестничной площадке. :mad:
По переплате понятно. Минус конечно. Но есть и плюс, собственно ради которого я и поставил эти дифы. Сработает диф на конкрентной линии, не отрубая все остальное. Наверное перестраховался. :)
Что мне делать теперь, как подправить ситуацию.
Способа два:
1) Менее затратный: заменить общий диф на щитке на 30 мА. Но тогда есть очень большая вероятность, что он будет срабатывать раньше, чем дифы на отдельных линиях. Т.е. смысла в них просто не будет.
2) Существенно более затратный, но и существенно выиграшный заменить остальные автоматы на дифавтоматы. :cool:
Вопросик: когда нужно ставить на 30 мА, а когда на 10 мА? Есть ли какие нибудь документы или что посоветуете? какие соображения? Очевидно, "общий" диф надо было ставить на 30 мА, а вот ванную и кухню с плитой на 10 мА? А на остальные линии можно было бы тогда просто автоматы?
Надеюсь, Axg простит меня, что я в его ветке и свои проблемы решаю.:)