2avmal
Разумеется, для плиты идет отдельный провод 5x4.0mm. Вы активно участвовали в обсуждении моей проблемы в другой ветке (про 124В), исходя из этого, я предположил, что Вы могли помнить тот топик. Дом новостройка, я перекладываю электрику. Так как бОльшая часть ремонта уже сделана, проводка для освещения и плиты остается старая, ко всем же розеткам - прокладывается новая.
В обеих ваннах планируется установка розеток для стиральной машины (2.4 кВт) - в какой из них она фактически будет, я еще не решил, но линии делаются одинаковые. Водонагрвателя не будет - горячую воду не отключают, в доме своя котельная. Как разведено освещение, как я уже писал ранее - я просто не знаю. Есть три автомата и горящие везде в большом количестве лампочки в патронах, висящих на проводах из потолка. Так как провода для освещения все равно остаются старые, а лампы в люстрах в любом случае будут энергосберегающими, полагаю, 10А на линию хватит.
На кондиционеры я планировал сделать отдельную линию, но стоит ли? Штробы делаются тяжело, монолитные стены крайне тяжело штробятся ремонтниками, а каждый кабель NYM 3x2.5 10mm диаметром. Так как нагрузка в комнате, кроме ноутбуков и ЖК-панелей, которые потребляют несколько сотен ватт отсутствует, то я счел вполне возможным использовать мощность каждой из линии, идущей в комнаты для питания кондиционеров.
Я сильно не прав?