Жаль, что тему раньше не видел. Да и на форум только недавно наткнулся. Пользительно.
По теме.
Наверное как и большинство здесь, я не электрик. Тем не менее, как писал классик "все мы учились понемногу ..." Т.е. в/о имеется.
На входе у Вас УЗО на 25А. Предположу, что 25А - на одну фазу. т.е. 25А * 220В = 5,5 кВт на одну фазу.
1) Какой смысл использовать УЗО и/или автоматы более 25А? Они же никогда не сработают. ИМХО.
2) Леграндовские УЗО называются диф. автоматы, они в себе имеют и УЗО и автомат. Ставить автомат после такого УЗО смысл? Развести по разным комнатам. Тогда уж лучше два двухполюсных автомала или УЗО.
3) Поскольку квартира в новом доме, то "земля" очевидно тоже есть. Я у себя, когда занимался электрикой натолкнулся на такую вещь. Однополюсный автомат вырубает только фазу. А когда занимаюсь розеткой и "ноль" коротит на "землю" вырубается входное УЗО. В конце концов мне это надоело и когда переделывал щиток, то автоматы и УЗО (точнее как раз диф автоматы Легранд) поставил все двухполюсные. Очень удобно. Когда нужно выключить, выключается и фаза и ноль. Остается только земля.
Куда УЗО, а куда автоматы. Ну, наверное, если средства позволяют, то лучше на все линии УЗО-шки (диф автоматы.) Ну а я для себя сделал так. Извините, схему рисовать лень.
На лестничной площадке стоит наше УЗО на 2Р 50А 100мА. Конечно есть у меня желание заменить его на 2Р 63А 100мА. Тем более, что максимальный ток все равно счетчиком ограничивается. Но боюсь, что НИЗ-ЗЯ.
С него ко мне входят фаза, ноль и отдельно земля.
Их я завел на домофон (через 2Р 6А - меньше у Легранда нет) и общий диф 2Р 50А 100мА
Далее с общего фазу и ноль развел по остальным автоматам:
- свет1 (прихожая, комнаты) 2Р 10А не диф итого: 2,2 кВт
- свет2 (вканная, с/у, кухня) 2Р 10А не диф итого: 2,2 кВт
- душевая кабина 2Р 32А 30мА (надо было бы на 25А, но не нашел) итого: 7,04 кВт
- розетки в ванной 2Р 16А 30мА итого: 3,52 кВт
- плита1 (варочная панель) 2Р 32А 30мА итого: 7,04 кВт
- плита2 (духовка) 2Р 32А 30мА итого: 7,04 кВт
- розетки в кухне 2Р 16А 30мА итого: 3,52 кВт
- розетки в прихожей 2Р 16А не диф итого 3,52 кВт
- розетки в комнатах 2Р 16А не диф (по одному на комнату) итого 3,52 кВт
По проводам у на с Вами вроде одинаковое понимание:
освещение - 1,5 мм
розетки 16А - 2,5 мм
розетки >16А (32А) - 4 мм.
Если кто покритикует, готов обсудить.
Да, и насчет опасного тока. Как нас когда-то учили опасный ток для человека не 6 мА, а как раз 100 мА. И то, "рука - нога". Может быть кратковременный, непомню. Но факт, что при 100 человеку тяжело оторваться от токоведущих частей. Ну а 6 мА - это м.б. при длительном воздействии и особых условиях. Спорить не буде.
Потому, наскольку я понимаю УЗО и делают:
на 100 мА - для промышленных электроустановок
на 10 мА и 30 мА - для бытовых электроприборов, в том числе электроплиты и т.п.