А ну-ка песню мне пропой Веселый ветер! Веселый ветер! Веселый ветер! моря и горы ты облазил Все на свете...Ля-Ля-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ.....:)
13.06.2008 в 08:24:51
А ну-ка песню мне пропой Веселый ветер! Веселый ветер! Веселый ветер! моря и горы ты облазил Все на свете...Ля-Ля-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ.....:)
13.06.2008 в 09:24:31
Интересно, случайна ли описка :)
Жужа написал : А ну-ка песню мне пропой
Надо бы "... НАМ пропой" В 36г., когда фильм вышел на экраны, местоимение "мне" было, наверное, менее востребованным... да и по стилистике фильма - "нам" там более уместно Простите за отступление - споткнулась на строчке.
Он нахлынет, мой весенний, Мой московский ветерок. Будет вечер, воскресенье, Неожиданный звонок.
Я открою дверь в халате: -Ах, простите, это Вы? -Познакомься, мой приятель, Он недавно из Москвы /Раиса Абельская/
13.06.2008 в 09:35:38
LN написал : Я открою дверь
Заходи же, не стой у порога,
ДВЕРЬ открытая рада тебе,
Видно шел ты нелегкой дорогой,
Вместо мая пришел в сентябре.
Сколько лет мы с тобой потеряли -
Звонких, ярких, таких молодых.
Нашу пьесу мы врозь разыграли,
Хоть писали ее на двоих.
Нежданный гость, нежданный гость,
Нежданный и незваный,
Теперь мы просто бывшие друзья.
Нежданный гость, нежданный,
А был такой желанный,
Теперь все сложно,
Теперь все сложно,
Сложнее и нельзя.
Если даже зашел ты случайно,
Заходи, посидим у огня,
И заварит нам крепкого чаю,
Познакомься: - Это дочка твоя!
А был такой желанный,
Теперь все сложно,
Теперь все сложно,
Сложнее и нельзя.
Нежданный гость, нежданный гость,
Нежданный и незваный,
Теперь мы просто бывшие друзья.
А был такой желанный,
Теперь все сложно,
Теперь все сложно,
Сложнее и нельзя.
13.06.2008 в 10:15:11
Махабат написал : у огня,
Мне снится сон, ужасный сон - Мой приговор произнесен, И у позорного столба Меня поставила судьба. И град камней летит в меня, Толпа ревет: - "Огня! Огня!" А я с поникшей головой Стою над бешеной толпой.
Я не одета и боса, Расплетена моя коса И кровь струится из плеча, Вот-вот сгорю я, как свеча. За что казните вы меня? Но все кричат: - "Огня! Огня!" О, кто придумал клевету, Что дал мне дьявол красоту?! А красота глаза слепит, Когда в аду смола кипит, Молись, трясись, живи, как вор, И всех красивых - на костер!
Ведь красота нас вдаль зовет, И будоражит и поет. С ней хлеб - не хлеб, И мед - не мед, Он что-то дегтем отдает. И словно где-то, как весна, Цветет счастливая страна, И словно дышится легко, Но не уехать далеко!
Тогда зачем мечты беречь? Не лучше ль просто ведьму сжечь, Чтоб не болела голова, И все нам было трын-трава.
Ну что стоите, дурачье? Бросайте факелы в нее, В хлеву живите, как скоты, Зато с сознаньем правоты. Огонь по телу моему, Я задыхаюсь, вся в дыму. Толпа орет со всех сторон..... Как не похож мой сон на сон!
/Р.Абельская- очень душевная автор и исполнитель:) / PS Дождь и хочется петь... правда для игры это не есть хорошо))
13.06.2008 в 13:59:41
LN написал : Мне снится сон,
Опять мне снится сон
Один и тот же сон
Он вертится в моем сознанье
Словно колесо
Ты в платьице стоишб
Зажав в руке цветок
Спадают волосы
С плеча
Как золотистый шелк
Моя и не моя
Теперь уж не моя
Ну кто же кто увел тебя
Ответь мне хоть теперь
Мне снятся стебли рук
И вишни спелых губ
Ушло все ушло
остался только это сон
15.06.2008 в 14:48:45
Один и тот же сон мне повторятся стал.
Мне снится, будто я от поезда отстал,
Один в пути зимой на станции сошел,
А скорый поезд мой пошел, пошел, пошел.
И я хочу за ним бежать и не могу
И чувствую, сквозь сон, что все-таки бегу.
И в замкнутом кругу сплетающихся трасс,
Вращение земли перемещает нас.
16.06.2008 в 06:38:22
Lazy Wanderer написал : Один в пути зимой на станции сошел
На дальней станции сойду Трава по пояс Живой воды попью у журавля Здесь все мое и мы И мы отсюда родом И васильки и я и тополя
16.06.2008 в 08:45:50
Я живой Я лечу по каналам любви Я живой Я цвету, если хочешь сорви Я живой Я тону у тебя на руках Город мой-ЖИВОЙ!
Ю.Шевчук.
16.06.2008 в 10:30:56
Жужа написал : Город мой
Все кто молод
Приезжайте в наш любимый ГОРОД
Все те кто душой и сердцем молод -
Приезжайте в наш веселый город
Это песенка об Алма-Ате. Была популярна в 70х годах и кроме этих строчек честно говоря что то больше не помню
28.06.2008 в 11:18:28
Просто спою... очень стихи понравились - никогда не складывай лапки и не опускай крылья, и фортуна обязательно повернется передом :) Я говорю, устал, устал, отпусти, не могу, говорю, устал, отпусти, устал, не отпускает, не слушает, снова сжал в горсти, поднимает, смеется, да ты еще не летал, говорит, смеется, снова над головой разжимает пальцы, подкидывает, лети, так я же, вроде, лечу, говорю, плюясь травой, я же, вроде, летел, говорю, летел, отпусти, устал, говорю, отпусти, я устал, а он опять поднимает над головой, а я устал, подкидывает, я устал, а он понять не может, смеется, лети, говорит, к кустам, а я устал, машу из последних сил, ободрал всю морду, уцепился за крайний куст, ладно, говорю, но в последний раз, а он говорит, псих, ты же летал сейчас, ладно, говорю, пусть, давай еще разок, нет, говорит, прости, я устал, отпусти, смеется, не могу, ты меня достал, разок, говорю, не могу, говорит, теперь сам лети, ну и черт с тобой, говорю, Господи, как я с тобой устал, и смеюсь, он глядит на меня, а я смеюсь, не могу, ладно, говорит, давай, с разбега, и я бегу. /Владимир Строчков/
28.06.2008 в 13:17:35
А теперь и послушать можно в исполнении Александра Левина Я устал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу