26.08.2009 в 09:44:06
Одинец написал : Мы вас ждём, Торопите коней,
Поворачивали дула В синем холоде штыков, И звезда на нас взглянула Из-за дымных облаков.
Наши кони шли понуро, Слабо чуя повода. Я сказал ему: - Меркурий Называется звезда.
Тихо, тихо... Редко, редко Донесется скрип телег. Мы с утра ушли в разведку, Степь и травы - наш ночлег.
Тихо, тихо... Мелко, мелко Полночь брызнула свинцом, Мы попали в перестрелку, Мы отсюда не уйдем.
Я сказал ему чуть слышно:
Как мы шли в ночную сырость Как бежали мы сквозь тьму- Мы не скажем командиру, Не расскажем никому.
Он взглянул из-под папахи, Он ответил:
Как я встану перед миром Как он взглянет на меня, Как скажу я командиру, Что бежал из-под огня?
Полночь пулями стучала, Смерть в полуночи брела: Пуля в лоб ему попала, Пуля в грудь мою вошла.
Ночь звенела стременами, Волочились повода, И Меркурий плыл над нами - Иностранная звезда.
Сорри, что длинно, получилось, но песня нравится и на тему легла
PS
Наёмник написал : мне весьма импонируют
спасибо, дорогой, я старалась :)
26.08.2009 в 16:10:37
Он остался. Попал с размаху - Ночь запутала - На патруль. Говорят, что Его папаху Искромсало шестнадцать пуль.
27.08.2009 в 11:09:54
Одинец написал : Искромсало шестнадцать пуль.
Вот пуля просвистела в грудь попала мне, Спасся я в степи на лихом коне, Но шашкою меня комиссар достал, Покачнулся я и с коня упал.
/Чиж и Ко/
2Одинец Красивая вещь... никогда раньше не слышал.
28.08.2009 в 09:25:12
*
Наёмник написал : Красивая вещь... никогда раньше не слышал.
Слышал один раз... Когда учился в школе и был на патриотическом слёте. Что-то там было про старого, матёрого командира, которому (времена гражданской) поручили подорвать склад боеприпасов врага. И командарм знал, что задача будет выполнена и до выхода в рейд "... И своей рукою на (а на что, кстати?) Прицепил Ильича ему..." А предыдущий куплет перед тем, что я указал, заканчивается так: "... ... Услыхали Взрыв на семьдесят вёрст вокруг".
Может, и встретите эту песню. Я, например, ни разу.*
Жинка погорюет, выйдет за другого. За мово товарища, забудет про меня. Жалко только воли во широком поле, Жалко шашки вострой да буланого коня.
Атаман наш знает, кого выбирает. Эскадрон пополнят - да забыли про меня. Им осталась воля, да казачья доля. Мне досталась пыльная, горючая земля. Любо, братцы, любо, Любо, братцы, жить. С нашим атаманом Не приходится тужить.
29.08.2009 в 01:52:37
2Одинец Нашёл... стихи Уткина Иосифа... вот:
29.08.2009 в 02:16:53
Одинец написал : Любо, братцы, любо
Вы не грустите, Господа, еще не вечер, на небе светлый лик Луны, все также светел, Пускай в который раз, опять с безумной болью, уходит та, которую ты звал, Любовью
2Наёмник ну ты и следопыт :) У меня не получилась найти. Спасибо
Вы все здесь - самые, самые... Самые умные, самые красивые, сами добрые и самые настоящие и поэтому - самые любимые :)
29.08.2009 в 09:25:44
LN написал : Пускай в который раз, опять с безумной болью,
Больно не будет обещаю, Но ты передавай привет и звони Чаще С неба про погоду.
/Земфира - Синоптик/
LN написал : Самые умные, самые красивые, сами добрые и самые настоящие и поэтому - самые любимые
Весьма и весьма взаимно :flirt :o
01.09.2009 в 08:48:38
Да, наши дамы здесь - не только красивые. Это вам не гламурные блондинки наподобие Ксюши Лошак (./_.../../ её конём!) - наши красавицы ещё и мастерицы - искусницы. Салют в их честь четырьмя полубашнями главного калибра! Наёмник, спасибо за привет из детства! А я и не знал, что это Уткин...
05.09.2009 в 09:46:38
Наёмник написал : Но ты передавай привет и звони
Привет, Сегодня дождь и скверно А мы не виделись, наверно, Сто лет. Тебе в метро? Скажи на милость - А ты совсем не изменилась, Нет, нет.
/М.Леонидов - Привет/
05.09.2009 в 14:25:41
Всем привет! :)
Наёмник написал : Сегодня дождь и скверно
Дождь, звонкой пеленой наполнил небо майский дождь. Гром, прогремел по крышам, распугал всех кошек гром. Я открыл окно, и веселый ветер разметал все на столе — Глупые стихи, что писал я в душной и унылой пустоте.
Грянул майский гром и веселье бурною, пьянящею волной Окатило. Эй, вставай-ка и попрыгай всед за мной. Выходи во двор и по лужам бегай хоть до самого утра. Посмотри как носится смешная и святая детвора.
Капли на лице — это просто дождь, а может плачу это я. Дождь очистил все и душа захлюпав, и вдруг размокла у меня. Потекла ручьем прочь из дома к солнечным некошенным лугам. Превратившись в пар, с ветром полетела к неизведанным мирам.
И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми. Вышли все под дождь, хором что-то пели и плясали, черт возьми. Позабыв про стыд и опасность после с осложненьем заболеть, Люди под дождем, как салют, встречали гром - весенний первый гром.
(ДДТ, «Дождь»)
05.09.2009 в 15:44:05
MK написал : Дождь
Ты стоишь давно и долго ждешь А его все нету нету нету И усталый ливень старый дождь Не несет от мальчика привета
Твое платье вымокло давно И все тело как-то подзамерзло И поход обещанный в кино Стал как будто под большим вопросом
А дождь все льет, а дождь все льет И слезы с каплями на лужи падают А дождь все льет, а кто-то ждет Может придет, случилось мало ли
А может заболеть и умереть Он тогда бы плакал две недели Или на ракете улететь С сентября до самого апреля Или записаться в Голливуд И играть не хуже Дикой Розы Он тогда бы сразу тут как тут Еле добрался голодный, босый
Ты, конечно, скоро подрастешь Замуж выдешь, может даже ??? О как только за окошком дождь Вспомни, как грустили с ним однажды
17.09.2009 в 18:48:42
zvolki написал : И поход обещанный в кино
Мне не надо звонить и не надо лгать, Но когда весь мир надоест, то есть куда бежать. То на парочку дней, А то на пол часа. А кто я в жизни твоей? - Зачем мне это знать?
Сто забот Ты приводишь за собой, Постоянно думая что С тобой Я давно с ума сошёл, Но мне всё равно.
Я тебя не люблю - это главный мой плюс, Я на это кино не куплюсь. Даже лучше что я тебя не люблю.
/Г.Лепс - Я тебя не люблю/
18.09.2009 в 18:48:17
Наёмник написал : Я давно с ума сошёл
Я городская сумасшедшая! Я за автобус не плачу, И говорю слова потешные, И все другое, что хочу. / М. Распутина/
18.09.2009 в 19:22:49
LN написал : И говорю слова потешные,
Ой дуда дудари, Лапотники, гусляры, Потешники, Пересмешники. Блаженные головы Звоните в Царь-колокол, Развесельтесь барыни, Боярыни.
/А.Розенбаум - Сцена на ярмарке/
16.10.2009 в 11:07:57
Песни я свои пропела Незаметно до зари. Мне тихонько подпевали, Подпевали соловьи. И кукушечка со мной Так развеселилась, А судьбой - моей судьбой Всё ж не поделилась.
Кукушка-кукушечка мне прокуковала.
Кукушка-кукушечка, сколько лет осталось?
Кукушка-кукушечка, сердце не томи -
Расскажи мне без утайки
Про года мои...
(Татьяна Маркова)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу