13.02.2008 в 01:32:22
Спасибо, Lazy Wanderer, что темку подняли
Lazy Wanderer написал : Не спеши же мне вдруг говорить про любовь
Балы, красавицы, лакеи, юнкера, И вальсы Шуберта, и хруст французской булки, ЛЮБОВЬ, шампанское, закаты, переулки... Как упоительны В России вечера, Как упоительны В Росии вечера....
27.04.2008 в 10:59:17
Давненько, что-то не собирались, не пели)
Не поговорили
(Ю. Левитанский)
Собирались наскоро, обнимались ласково, пели, балагурили, пили и курили. День прошел - как не было. Не поговорили.
Виделись, не виделись, ни за что обиделись, помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел - как не было. Не поговорили.
Так и жили - наскоро,
и дружили наскоро,
не жалея тратили,
не скупясь дарили.
Жизнь прошла - как не было.
Не поговорили.
27.04.2008 в 11:18:28
LN написал : Не поговорили
Понастольгировал:)
28.04.2008 в 14:07:57
Может кто знает казацкую песню? Не все слова помню...
Когда мы были на войне.
Когда мы были на войне.
Там каждый думал
О любимой или о своей жене.
И я бы тоже думать мог. И я бы тоже думать мог. Когда бы трубочку курил, Турецкий горький табачок.
.....................................???
28.04.2008 в 14:56:42
Когда мы были на войне, Когда мы были на войне, Там каждый думал о своей Любимой или о жене.
И я бы тоже думать мог, И я бы тоже думать мог, Когда на трубочку глядел, На голубой ее дымок.
Как ты когда-то мне лгала, Как ты когда-то мне лгала, Как сердце легкое свое Другому другу отдала.
А я не думал ни о ком, А я не думал ни о ком, Я только трубочку курил С турецким табаком...
Когда мы будем на войне, Когда мы будем на войне, Навстречу пулям понесусь На молодом коне.
Я только верной пули жду, Я только верной пули жду, Что утолит мою печаль И пресечет мою вражду
28.04.2008 в 14:57:10
Когда мы были на войне, Когда мы были на войне, Там каждый думал о своей Любимой или о жене, Там каждый думал о своей Любимой или о жене
И он конечно думать мог, Да он конечно думать мог, Когда на трубочку глядел На голубой ее дымок, Когда на трубочку глядел На голубой ее дымок
А он не думал ни о чем, Да он не думал ни о чем, Он только трубочку курил С турецким горьким табачком, Он только трубочку курил С турецким горьким табачком
Как ты тогда ему лгала, Как ты когда - то все лгала, Но сердце девичье свое Давно другому отдала, Ты сердце девичье свое Давно другому отдала
И он решил я пули жду, Я только верной пули жду, Чтоб утолить печаль свою, И чтоб пресечь нашу вражду
Когда мы будем на войне, Когда мы будем на войне, Навстречу пулям полетит На вороном своем коне Навстречу пулям полетит На вороном своем коне
Когда мы будем на войне, Когда мы будем на войне, Когда мы будем на войне, Когда мы будем на вoйне.
28.04.2008 в 14:58:21
Когда мы были на войне, Когда мы были на войне, Там каждый думал о своей Любимой или о жене.
И я бы тоже думать мог, И я бы тоже думать мог, Когда на трубочку глядел, На голубой её дымок.
Но я не думал ни о чём, Но я не думал ни о чём, Я только трубочку курил С турецким горьким табачком.
Как ты когда-то мне лгала, Как ты когда-то мне лгала, Но сердце девичье своё Навек другому отдала.
Я только верной пули жду, Я только верной пули жду, Что утолит печаль мою И пресечёт нашу вражду.
Когда мы будем на войне, Когда мы будем на войне, Навстречу пулям полечу На вороном своём коне.
Но только смерть не для меня, Да, видно, смерть не для меня, И снова конь мой вороной Меня выносит из огня. 2Жужа Сами выберете нужный вариант.
28.04.2008 в 19:15:00
Спасибо zvolki ,я теперь трижды счастливая...а вы случайно не потомственный казак....Бельгии...:)
28.04.2008 в 19:41:26
Жужа написал : Может кто знает казацкую песню? Не все слова помню...
Очень люблю эту песню,она у меня есть как минимум в 3-х исполнениях: -Пелагеи -Ансамбля духовенства Ярославской Епархии
28.04.2008 в 21:37:50
Если только в моем...:a
Вообще-то первый супруг у меня потомственный астраханский казак, так что петь не перепеть, но в живую...А вот и он , как "рояль в кустах"...;)
28.04.2008 в 22:38:49
Жужа написал : А вот и он , как "рояль в кустах"...
Ух ты! классный рояль! :)
29.04.2008 в 12:32:37
Какой поход без песен...Сегодня идут на границу Московской и Смоленской областей...Есть такой Казачий Военно-Патриотический Клуб "ЕРТОУЛ", существующий на общественных началах при школе №1117.
06.05.2008 в 16:02:44
Вот и вернулись казачки из похода, устали, навоевались, песни попели...Нашли лишь ржавую каску да гранаты и патроны...Говорят, что однажды нашли станковый пулемет, на березе висел... ВСЕ В МУЗЕЙ! УРА ПОБЕДА!
06.05.2008 в 21:45:17
не слышу песен.... Где оне?
07.05.2008 в 08:43:35
Хотите песен, их есть у меня...:)
Ансамбль "Курень" возник в сентябре 2006 года на основе молодежной группы, выделившейся из ансамбля "Казачий Разъезд". Атаманом "Куреня" является Виктор Панков, потомок казаков станицы Филоновской (север области Всевеликого Войска Донского, ныне Новоаннинский район Волгоградской области). Именно поэтому, как нетрудно догадаться, в репертуаре ансамбля преобладают песни этого региона. Однако, в коллективе есть участники, предки которых были не только с Дона, но и из других областей, поэтому ансамблем исполняются также кубанские песни, городовые романсы и даже (редко) авторские песни.
Слово "курень" имеет несколько значений: это и войсковое подразделение казаков, и временный приют (шалаш), и,самое главное, дом, где живут казаки. Живут и играют песни, собираясь по праздникам или на вечерние посиделки. В станицах и хуторах не было профессиональных исполнителей, пели все. "Курень" создан по образу и подобию хуторских компаний - в нем тоже нет профессиональных музыкантов. Это бытовой коллектив, участников которого объединяет стремление сохранить традиционную культуру.
Треки ознакомительно:
Уходил я на войну
Было нас два товарища
И не пьют, и не едят
В саду при долине
Комарь
Лампадочки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу