23.07.2007 в 14:01:11
В каталоге мебели Дятьково есть вращающийся элемент для CD-дисков с зеркальной задней стенкой.
Вообще-то, он поворотный, угол 90%.
Сильно хочется сделать подобный шкаф для одежды габаритами 60-45-200.
Вот что про его нашла.
Он крепится к полу и стене на специальные кронштейны с Поворотным механизмом. Изюминка подобных моделей состоит в том, что обратная сторона такого шкафа представляет собой зеркальную панель. Пришли, сняли пальто или плащ, шкаф, на манер Избушки на курьих ножках, повернулся к вам зеркалом - и красиво, и одежда не пылится. Установить такой шкаф можно как в угол, и к ровной стене, главное, чтобы было достаточно места для певорота панели.
Может кто такие кронштейны встречал?
Или есть другие варианты постройки таких шкафчиков?
23.07.2007 в 16:17:31
Ой, ну надо же! А я как раз зашла на форум темку создать, как сделать в прихожей панель-стойку поворотную в прихожую в угол: спереди с зеркалом, сзади с крючками - для одежды. 2Asta97 чтобы аналогичную ветку не плодить, я тут у вас в уголке посижу? подожду, что Вам ответят и слижу:) ps мастерам-золотые руки и светлые головы, которые ответят,прошу учесть, что всякой хитроумной фурнитуры у нас обыщешься:( потому очень приветствуются варианты "сделай сам", это в смысле механизма вращения стойки.
23.07.2007 в 19:28:34
У меня замечания есть. То что на фото показано ( 1) вобщем и не шкаф, одежда висит на стационарной вешалке, и прикрывается поворотной панелью. О пыли и сказать нечего - от нее ничего не защищает. Но вобщем симпатично. И в принципе выполнимо.
23.07.2007 в 19:30:45
То что на фото 1 можно собрать из элементов барной стойки для кухни. На фото 3 ничего непонятно.
24.07.2007 в 07:10:58
И на втором фото ничего не понятно. Не может эта полочка врашаться... она же вплотную к стене приделана. А трубка металическая, скорее всего, элемент дизайна
24.07.2007 в 08:29:12
2Мила Как идею конструкции... Может подойдёт?
24.07.2007 в 08:39:19
solo написал : Не может эта полочка врашаться...
А ей и не к чему. Если посмотреть вооружённым глазом то мы увидим (с), что у ей сзади просто стенка глухая. Но как идея для вращения вполне подойдёт.
24.07.2007 в 10:23:19
24.07.2007 в 13:46:55
2 Solo нет, эта стойка поворачивается. Беретесь за корпус и поворачиваете. Стенка с зеркалом фасад, задняя часть открыта полностью, перегородочки для cd сделаны.
Интересная вешь, прямо так скажем, с этими поворотными шкафами.
Немцы придумали Runde Kuche, запихнули все в цилиндр: и мойка, и плита, и холодильник, правда все небольшое- но как кухня для офиса, или для одного человека нормально.
Вращающиеся навесные кухонные шкафы, пуш-шкафы в мега-дорогих кухнях.
Не знаю, как в ваших городах, у нас впервые появились вращающиеся вокруг своей оси шкафчики для ванной. Легко крутится, стоит 14000 итальянский, навешать в него/на него можно прорву. Жалко, что в ванную он у меня не поместится((.
Походила я вчера по фирмочкам, результат неутешительный: никаких близко похожих фурнитурных элементов нет. Поскольку габариты шкафчика 200-60-40 см, и весить он будет примерно 45 кг, единственный вариант для мастеров-приделать к шкафчику колесики.
2Mamic25 Спасибо за ссылку. Пойду дальше фирмы обходить.
24.07.2007 в 14:27:48
Была на форуме тема про поворотную вешалку. Рассматривали:
Отсылали на сайт Мастер-мебель
24.07.2007 в 14:42:11
Doroteja написал : Как идею конструкции... Может подойдёт?
Да,сама идея вращения панели на стойке подходит. Как сделано?
24.07.2007 в 14:47:01
2мамик_25
Да вот эта с ИВД поворотная панель, только как исполнить в отсутствие фурнитуры? Надо свое ноу-хау, а его-то и нет:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу