24.07.2007 в 15:04:20
Мила написал : Как сделано?
Суть элементарная -- на каркасе для зеркала два стержня, в неподвижной раме два отверстия, всё остальное подогнано по месту. Конкретно в этой конструкции -- две петли для стеклянных дверок, два оппилка от железного уголка с дырками, подгонял и балансировал систему вручную, начало создания 1991 -- окончание .... =) У меня тогда были только дрель, пила, полотно по металлу и монтажный пистолет. Задумано было так, одна сторона -- большое зеркало, другая сторона -- маленькое зеркало с причиндалами и полочками.
24.07.2007 в 15:09:57
Вертикальный стержень, например, толстостенная труба. Сверху и снизу фланцы - посадочные места для подшипников. Выточит любой токарь. Снизу друг над другом два подшипника, упорный (внизу) и радиальный, сверху один радиальный. Другой вопрос, что с поворотной системой много места пропадает впустую.
24.07.2007 в 15:28:43
IS написал : Снизу друг над другом два подшипника, упорный (внизу) и радиальный, сверху один радиальный.
Для тогой фигни подшипники лишнее. Если очень хочется -- шарик под нижнею опору достаточно.
24.07.2007 в 15:59:30
IS написал : например, толстостенная труба. Сверху и снизу фланцы - посадочные места
Планируется хромированная труба 25 мм, под нее продаются т.н. консоли, но у них бортик невысокий, подшипник ,пожалуй не поставить.Хотя на нем, конечно, лучше крутиться будет.
А вот
Doroteja написал : шарик под нижнею опору
это как? просто под трубу подкладывается или в трубу точно по диаметру?
IS написал : с поворотной системой много места пропадает впустую.
Есть такое дело, думаю, чтоб самый угол за панелькой не пропадал, туда можно маленькие полочки угловые еще сделать для мелочевки, или крючки на стену для зонтика там, сумочки. У подруги прихожая, вернее ее отсутствие. То,что имеется, по определению назвать прихожей нельзя, хочется чуть-чуть облагородить. Но она больна+одиночка-мама, так что все очень-очень бюджетно, вот соображу технологию с общей помощью да и сделаем:)
24.07.2007 в 16:21:55
А мне почему-то вспомнился тренажер диск "Здоровье". Например такой:
24.07.2007 в 17:13:47
По поводу места:
1) Если поворотный шкафчик- угол будет занят. В принципе, если колеса прицепить, то катай туда-сюда по прихожей в случае необходимости. Убрать с дороги, так сказать, с лучае необходимости.
2) Если вращающаяся база числится, то место уменьшается, а угловой вариант для размещения верхней одежды в мои габариты (60-45) вещь неблагодарная.
По тому, что в нете нашла:
система Кессенбомер-400 евро на 10 см больше чем нужно по габаритам.
Спасибо всем за советы, буду дальше искать.
24.07.2007 в 17:23:42
vmp написал : А мне почему-то вспомнился тренажер диск "Здоровье".
А мне вот это:
24.07.2007 в 17:37:42
Мила написал : Сообщение от Doroteja шарик под нижнею опору
это как? просто под трубу подкладывается или в трубу точно по диаметру?
Труба в этом случае не подходит, или чем-то заглушить её нужно. Шарик от подшипника кладут под стержень. Такую конструкцию имеют некоторые петли для железных дверей и прекрасно себя чувствуют.
24.07.2007 в 17:43:27
2Wolz
Видел я эту штуку. Не стал писать про нее по следующим причинам:
24.07.2007 в 18:14:17
Doroteja написал : или чем-то заглушить её нужно
очень хорошо, как раз на трубу 25 есть заглушки! Большой ли шарик надо: А может просто несколько маленьких шариков от подшипника в нижнюю консольку под трубу/заглушенную/ положить?
24.07.2007 в 18:28:15
2Мила Зачем Вам вообще этот шарик? Я сказал, что он может заменить подшипник, но не более. Вариантов много, можно положить фторопластовые "пятаки", несколько штук, или латунные щайбы, или сталистые пружинные и смазать. Можно вооще ничего не класть. Или Вы боитесь, что не провернёте или сотрётся быстро? Много у Вас подшипников в дверных петлях? Слишком легко тоже плохо может оказаться -- хорошая вещь должна ощущаться, а то как китайские железные двери... -- бутафория.
24.07.2007 в 19:02:33
to Мила
Обычные заглушки сделаны из крашеного пластика, от такой толку ноль. Надо металлическую, толщиной несколько миллиметров. Должен подойти узел для сращивания труб - такая цельная цилиндрическая болванка. И под нее внизу обязательно надо подложить чего-то стальное. Стандартная консоль не пойдет. Она хилая, силуминовая. Надо понимать, шкаф будет из ДСП? Тогда весить он будет немало даже пустой, плюс то что лежит внутри. При хорошей нагрузке возможен даже прогиб трубы, поэтому я бы, возможно, взял не джокеровскую тонкостенную трубу, хотя она и красивая, а нормальную водопроводную, минимум дюймовку.
24.07.2007 в 20:10:19
IS написал : шкаф будет из ДСП
Нет, в моем случае будет не шкаф, а просто панель из ЛДСП, по центру вертикального размера будет крепится труба. Но, в принципе, тоже не пушинка, еще зеркало с лица на ней планируется, ну и одежка верхняя с изнанки 2-3 штучки. Так что есть резон рассмотреть водопроводную трубу, ее можно зеркальной пленкой оклеить. Про стандартную консоль я тоже несколько сомневалась, уж больно несолидно выглядит.
24.07.2007 в 21:01:03
to Мила
Ну если одна панель из ЛДСП, причем навешенная симметрично, джокеровской трубы будет вполне достаточно, даже с запасом. Так что возиться с водопроводной смысла нет. А вот с консолью надо думать.
24.07.2007 в 23:15:51
IS написал : с консолью надо думать.
Думаю, что надо искать где-то токаря:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу