23.07.2007 в 20:52:00
Если Вы пытаетесь максимально упростить и удешевить схему, то поставьте на вводе после вводного автомата УЗО 4Р 40А/30мА, по крайней мере себя защитите от возможного поражения током, но в случае возникновения утечки УЗО обесточит всю квартиру. А Вам это надо?:)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
23.07.2007 в 23:23:08
dsMerdok написал : могу поставить 3 одно полюсных автомата и 3 УЗО (двух как бы полюсных 1P +N)
Таких УЗО не бывает.
24.07.2007 в 20:07:53
2dsMerdok
ознакомьтесь, как работает УЗО:
24.07.2007 в 20:39:11
dsMerdok написал : когда автомат/узо однополюсный все просто - он разрывает одну цепь
НЕТ!!!
Автомат и УЗО, совершенно разные вещи!!!
Если бы вы хоть чуть-чуть понимали бы, что спрашиваете, то сейчас бы лежали на животике вот так: :D Жаль, что форум не предусмотрен для лекций, а то я вам на сорок страничек бы в кратце изложил основы. ;)
Одно и трёхфазные нагрузки, разные вещи. Трёхфазная нагрузка может быть с рабочим нулём, а может быть и без такового. Двухполюсный автомат отличается, от трёхполюсного, а они от четырёхполюсного(и каждый выполняет в проекте свою функцию.
У МЕНЯ К ВАМ ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС: Я знаю, что 2+2=4, а также 5-3=2!!! Подскажите пожалуйста, чем я отличаюсь от экономиста? Я не так считаю? Или всё-таки...? :)
26.07.2007 в 16:01:00
Все это я читал к сожалению, то поколение которое может нормально формулировать свои мысли в стиле O'Really еще не оформилось в России - недаром говорят , что халтурить мы начали именно с документации.
Я прекрасно понимаю функции и отличия УЗО от обычного автомата. Я зада вопрос в контексте проектирования схемы, щитка, правильного разбития на группы посольку мне надо было подсчитать примерную стоимость
я прекрасно понимаю, что трехфазная сеть отличается от однофазной, треполюсный автомат и узо
от двух полюсных и тд
Я задал вполне конкретный вопрос, где (и почему) кроме плиты на 360 (трехфазной) можно применить многополюсные автоматы и УЗО
Не надо писать 40 страниц в стиле "брежневской целины", достаточно привести пример работающей схемы и объяснить
26.07.2007 в 16:27:07
dsMerdok написал : Все это я читал
Тогда нарисуйте схему и вам её поправят!
И тогда не надо будет никакого лишнего словоблудия при описании того, что вы хотите....
26.07.2007 в 16:33:32
dsMerdok написал : Я задал вполне конкретный вопрос, где (и почему) кроме плиты на 360 (трехфазной) можно применить многополюсные автоматы и УЗО
Кроме плиты многополюсные автоматы Вы можете применить на любой трехфазной нагрузке, в том числе на вводе в квартиру -трехполюсный автомат или четырехполюсный. Тоже самое относится к УЗО с добавлением одного полюса, т.е. для трехфазной нагрузки - 4 контакта, для однофазной - 2. И о каких сорока страницах многоуважаемого ЛИБа Вы говорите?
26.07.2007 в 16:36:04
sergey_sav написал : для трехфазной нагрузки - 4 контакта
или три...., смотря как включена....
26.07.2007 в 16:44:24
BV написал : или три...., смотря как включена....
Я имел в виду количество контактов УЗО.
26.07.2007 в 16:55:53
sergey_sav написал : Кроме плиты многополюсные автоматы Вы можете применить на любой трехфазной нагрузке, в том числе на вводе в квартиру -трехполюсный автомат или четырехполюсный. Тоже самое относится к УЗО с добавлением одного полюса, т.е. для трехфазной нагрузки - 4 контакта, для однофазной - 2.
вот именно это я и пытался понять, многополюсный автомат/узо на многофазную нагрузку
теперь я вам задам еще один вопрос
допустим у меня 4 полюсный вводной автомат на квартиру как вы говорите ...
если пробило на 1 из 4 полюсов - отрубятся все остальные ?
какой тогда в этом смысл ? а почему бы тогда не заставить работать автоматы той группы где произошло к3 - пусть например раньше отключатся они - разве не логично ?
26.07.2007 в 17:06:11
dsMerdok написал : допустим у меня 4 полюсный вводной автомат на квартиру как вы говорите ... если пробило на 1 из 4 полюсов - отрубятся все остальные ?
Правильно. Но не забывайте, что на однофазные группы у Вас должны стоять свои автоматы в соответствии с планируемой нагрузкой. И номинал этих автоматов меньше вводного, значит, если возникнет аварийная ситуация в какой то однофазной группе, то вырубится именно этот автомат, а не вводной, т.е. потребители остальных групп не обесточатся. Ещё сценарии аварий будем рассматривать или уже всё ясно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу