Катёнка
Катёнка
Местный

Москва

12.01.2006 в 16:01:41

:) стекло не боится, только ст/обои состоят еще и из пропитки. если взять какую-нибудь гадость, где полно крахмала и мало ст/волокна - есть, наверное, некий риск получить не тот результат... хотя - клея сухие тоже из крахмала... а вот чем, кстати, клеили? Клео, как в комнатах? или готовым? ИМХО в санузле лучше акриловый клей (теоретически расссуждаю)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2006 в 19:36:52

К сожалению (но не сильному) - КЛЕО, не подумал про это.
А к не сильному - потому как эта самая грунтовка ЛУЯ такая штука что она напрочь перекроет доступ воды и к стеклообоям клею. Такие бешенные деньги конечно не зря за нее платятся. PS: Во всяком случае пока такое впечатление. PSS:А насчет фактуры стеклообоев (и необходимости специальной - влагостойкой) думаю если на сухой поверхности работаешь и помещение в момент просушки сухое - то оно же колом потом возьмется. Сверху обрабатываешь этой спецгрунтовкой, а потом еще и кракой тоже влагостойкой. И вода уже никак до структуры не доберется.
Может (ка кпредположение) влагостокие стеклообои предназначены для таких влажных мест - где влажно даже в момент их приклеивания и сушки.

0
Катёнка
Катёнка
Местный

Москва

13.01.2006 в 14:00:40

они, наверное, для западных перестраховщиков сделаны. чтобы на всякие немецкий сомнения "а будет ли держаться в ванной" отвечать - а вот у нас специяльный рулончик! хотя доп. возможности в них, наверное, есть. а как себя Гармония при повышенной влажности ведет - не подскажете?

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

13.01.2006 в 15:22:54

2Катёнка
Как себя ведет Гармония при высокой влажности - не знаю. Наверное, это можно выяснить экспериментально :) http://www.finncolor.ru/str/1.html#kraski ГАРМОНИЯ Применяется ... в сухих помещениях, например, стены и потолки в гостиных, спальных и детских комнатах.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.01.2006 в 16:29:26

Я не заню как ведет во влажном, мне же в этой теме (в самом начале - там и ссылки с описаниями красок) посоветавали Лую для ванной - как краску так и спецгрунтовку под этим же именем.

0
Катёнка
Катёнка
Местный

Москва

13.01.2006 в 17:43:03

так Вы на Луя полностью перешли? а то я поняла, что ей грунтовать будете, а красить Гармонией...

Remont_Forever написал : 2Катёнка
Как себя ведет Гармония при высокой влажности - не знаю. Наверное, это можно выяснить экспериментально :) http://www.finncolor.ru/str/1.html#kraski ГАРМОНИЯ Применяется ... в сухих помещениях, например, стены и потолки в гостиных, спальных и детских комнатах.

таки меня и насторожило - Гармонию в ванной. думала - может, что не знаю такого хитрого? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.01.2006 в 20:16:12

Да нет и крашу Луей. Похоже придется на три раза красить (а то и на 4) - так как Луевская грунтовка при высыхании (жидкая она довольно приятного чуть зеленоватого цвета) обладает ярким грязно ядовитым зеленющим цветом и бледнорозовый цвет краски эту "мерзость" на первый раз прикрыл совсем чуть-чуть. Второй слой получше стало выглядеть - но просвечивает еще.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу