12.07.2010 в 20:33:42
Сергей К заблокирован))))))
12.07.2010 в 20:44:51
Уж года три как тому:a
14.07.2010 в 12:05:14
За это самое сообщение (о целителе) заблокирован или еще за что? Т.е. сообщение - туфта? И потом, что его так сурово то, на такой то срок?
14.07.2010 в 12:38:08
Никогда не было никаких проблем с позвоночником. Два с половиной года назад делал вращение туловищем с максимальной амплитудой с гантелями на плечах. Моё любимое упражнение, делающее позвоночник гибким. Бывает несколько раз в день при сидячей работе так вращаюсь с закрытыми глазами, могу хоть полчаса без головокружения. Ну и что-то случилось в пояснице - как током пробило....... Пролежал два месяца, ходить не мог - чихну бывало и падаю, как током позвоночник пронизывает, до кухни, в туалет по стеночке - защемление седалищного нерва.
Отлежался, подлечился и вроде стало всё нормально, но спина стала болеть постоянно, стало отдавать в бёдра . Работать сидя стало тяжело, каждые полчаса-час приходилось полежать. Тяжести максимум пять-шесть кг носить мог.
Так промучился год и четыре месяца , думал всё, навсегда, да и пора вроде - у всех ровесников без исключения со спиной примерно тоже самое.
И вот как-то погулял с внуком, пришли домой, спина разболелась, говорю - походи ка Тёма мне по спине. Лёг на ковёр, стал он мне пяточками по позвоночнику ходить проминать(18кг)...... и .......как-будто ничего никогда и не болело, всё вернулось как до болезни. Боли ушли, прямо чудесное исцеление. Вращаюсь теперь с гантелями только не на максимальной амплитуде. Таскаю тяжести без проблем, мебель двигаю, сегодня вон сорок пятнадцатилитровых вёдер воды из бочек перетаскал спасая урожай. После длительного ограничения двигательной свободы - просто счастье;)
14.07.2010 в 12:52:43
В центре Евминова говаривали, что качать спину (внешнюю мускулатуру) и гладкую мускулатуру позвоночника - две большие разницы. Никакие гантели гладкую мускулатуру, которая держит позвонки на месте - НЕ КАЧАЮТ. Только статика, растяжки и плавные изгибания. Т.е. самое простое - это йога.
Так что полегче там с гантельками - не мальчик уже. В центре Евминова очень много благодарных качков и профессиональных спортсменов с разваливающимися позвоночниками. Гантельки не помогли.
14.07.2010 в 13:13:12
pumv написал : Гантельки не помогли.
Да гантельки просто для отягощения, чтоб мышечный тонус не терять , упражнений у меня много, на все группы мышц.
Главная причина защемления чересчур крутая амплитуда вращения. В крайних положениях, читал, очень опасно, костные отростки позвоночника поясничного и шейного отделов могут цепляться за сосуды и нервы, что со мной и произошло. Внук зацеп снял, а с межпозвоночными дисками у меня всё нормально(ттт).
С внуком гуляем всегда на спортплощадку, там тяну своим весом позвоночник с удовольствием. Дома у меня в комнате рядом с рабочим столом турник, шведская стенка - регулярно тянусь.
А йога мне скучна, хотя медитацию ещё в студенчестве освоил. Жил в одной комнате с корейцем дзенбудистом.
14.07.2010 в 13:42:15
Реставратор написал : говорю - походи ка Тёма мне по спине. Лёг на ковёр, стал он мне пяточками по позвоночнику ходить проминать(18кг)...... и .......как-будто ничего никогда и не болело, всё вернулось как до болезни.
Таак, у меня тоже "инструмент" с таким же названием есть и примерно такого же веса;) Стоит попробовать применить? Не поломает он ничего? А то ведь дикий, может прыгать начать...:)
14.07.2010 в 13:50:53
*abс* написал : "инструмент"
Удовольствие преогромное, теперь регулярно прошу его поясницу для профилактики пяточками проминать. Прыгать-плясать на спине конечно нельзя.:a
14.07.2010 в 20:01:06
Почему он заблокирован -никто не знает!))Сообщение не ,,туфта,,(интересное слово такое)))))Принимает он в здании администрации,а вот можно записаться или нет-это можно узнать там.А лучше у самого целителя)))))))
15.07.2010 в 21:55:03
Хочу поделится своим лечением. В прошлом году в феврале меня скрючило так что разогнутся не мог. Если сядешьна стул то встаешь с криком и болью. Сделали МРТ показало четыре гружи позвоночника . Максимальная 8 мм. Обратился в клинику Стаэр (в Москве) Прописали курс лечения (40000р) честно говоря отдал деньги и до сих пор не жалею. Принцип лечения состоял из вытягивания позвоночника на специальной кушетке(процедура абсолютно безболезненная) после этого ручной массаж и пиявки. За два месяца поставили полностью на ноги. Прописали капсулы Хондроитин и Глюкозамин пропить. И вот уже больше года(тфу-тфу-тфу) никаких проблем. Сказали делать зарядку на вытягивания позвоночника,но честно говоря лень и делаю редко. Советую обратиться к методике клиники Стаэр
18.07.2010 в 21:52:27
Я в передаче "Малахов +" позаимствовала:ложишься на спину,коленки к груди прижимаешь,голову приподнимаешь и качаешься ,как промокашка(раньше такие были,на качельки похожие)туда-сюда,туда - сюда...:Dтоже неплохо позвоночник растягивает,мне помогает
19.07.2010 в 10:57:30
ИМХО уже ничего не поможет. Сколько есть знакомых у кого такая проблема лечат лечат таки не вылечат.
20.07.2010 в 13:55:29
Где в Тульской области этот поселок Иншинский? Может, автор опечатку сделал в названии? Смотрел по яндекс-картам. Подскажите-сориентируйте кто знает, может съезжу, от нас вроде недалеко, всяко ближе чем Кобеляки (которых, тем не менее, из целей не исключаю).
Спасибо.
20.07.2010 в 14:18:33
Нашел этот Иншинский поселок. Может съезжу. Если да, то отпишусь.
19.09.2010 в 21:34:11
Для тех кто способен понять. Из собственного многолетнего опыта мучений.
Мучения кончились когда понял такую простую вещь -
Позвоночник держат только мышцы.
если мышцы спины слабоваты, (а слабоваты или совсем дистрофичные они почти у всех) - проблемы с позвоночником ГАРАНТИРОВАНЫ.
Мышечный корсет в этом деле - главное. Ну с особо тяжкими случаями, грыжами, сломанными позвонками - к спецам. В тч костоправам проверенным, но только проверенным и никаких экстрасенсов-ясновидящих! Не дай Бог. Но и в этом случае без мышечного корсета не обойтись, естественно.
Для тренировки именно силы и объема спинных мышц - почитайте как тренируются бодибилдеры, в чем принцип. От всяких сгибаний и йоги мышцы сильнее не станут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу