24.06.2013 в 14:23:02
superstasik написал : Хочу залить внутрь эпоксидки, чтоб полая ось стала монолитной.
Из чего ось? Ищите ЖГ для этого материала. Вставьте в полую трубку стержень и проклейте все клеем.
24.06.2013 в 17:09:28
Юберъ написал : Из чего ось? Ищите ЖГ для этого материала. Вставьте в полую трубку стержень и проклейте все клеем.
Ось, похоже, полиэтиленовая, полая труба сложной формы. ЖГ без воздуха, наверное, не затвердеет. Да и полиэтилен, думаю, клеить нечем. Одна надежда вставить палку и залить эпоксидкой.
24.06.2013 в 21:13:31
superstasik написал : прочитал, что толстый слой эпоксидки не засохет.
это неправда, потому что эпоксидка не сохнет, а твердеет. Даже если залить полное ведро и закрыть наглухо - через сутки будет хороший твёрдый пенёк.
24.06.2013 в 21:22:01
bush54 написал : Правильно ли мое понимание?
В принципе правильное. На матрицу обязательны контршпангоуты из толстой фанеры для обеспечения жесткости матрицы. В местах их сопряжения - стекложгуты. Для первых слоев стеклоткань потоньше. А потом - стеклорогожей - быстрее и дешевле наберете толщину матрицы.
bush54 написал : Какие материалы и фирм производителей по рекомендуете?
Я уже в предыдущем посте указал.
24.06.2013 в 21:46:02
За что купил, за то и продаю:
Пункт 4: Вопрос 4. Нужно сделать толстую балку, залить форму. Какая смола мне для этого потребуется?
Ответ. В первую очередь необходимо заметить, что для изготовления изделия с толщиной слоя смолы более 5 мм необходимо использовать специальный отвердитель 921(ОП), позволяющий отверждать очень толстые слои (подробнее об отвердителе 921(ОП) см. вопрос 24). Выбор смолы в данном случае играет второстепенную роль, но мы все-таки рекомендуем использовать одну из импортных смол – аналогов ЭД-20 или ЭД-22. Наиболее стандартной и опробованной является связка смола Epoxy 520 + отвердитель 921(ОП). Использование смолы ЭД-20 в случае, если не требуется прозрачность, также возможно, но менее предпочтительно.
24.06.2013 в 21:59:01
Эпоксидка во время полимеризации заметно разогревается. Разогрев при этом ещё ускоряет полимеризацию, поэтому в толстом слое она может просто закипеть или сгореть. Поэтому и применяют специальные отвердители для медленной полимеризации :)
24.06.2013 в 22:26:33
superstasik написал : ЖГ без воздуха, наверное, не затвердеет.
Не наверное, а затвердеет. Я кресло-качалку клеил, правда, металлическую.
superstasik написал : Да и полиэтилен, думаю, клеить нечем.
Да ладно, посмотрите в хозиаге аннотации на тюбиках с Момент-монтажом. Я сейчас сходу просто не скажу, не помню.
superstasik написал : залить эпоксидкой.
А вот эпоксидка полиэтилен не склеит, однако.
24.06.2013 в 23:10:48
Полиэтилен конструктивно не склеить. Не встречал такого клея чтоб нагрузки в полиэтиленовой конструкции более-менее держал. тока сварить наверное можно, как трубы ППР варят.
24.06.2013 в 23:34:01
ksiman написал : Эпоксидка во время полимеризации заметно разогревается. Разогрев при этом ещё ускоряет полимеризацию, поэтому в толстом слое она может просто закипеть или сгореть. Поэтому и применяют специальные отвердители для медленной полимеризации :)
ну да, а
25.06.2013 в 07:53:49
Мужики, вопрос был где купить эту чертову эпоксидку.
Я два куска трубы сложной формы соединю, замотаю по шву излома изолентой, просверлю пару дырочек и залью внутреннюю полость клеем. Держать будет за счет сложной формы и трения.) Ну и палку какую-нибудь туда вставлю в трубки как арматурину.
25.06.2013 в 16:22:53
superstasik написал : Мужики, вопрос был где купить эту чертову эпоксидку.
В Москве, www.rushim.ru. 1 кг, 5 кг и т.п., отвердитель - отдельно, там же.
25.06.2013 в 18:06:07
Почему не сохнет эпоксидка?
фсе просто - еще при ссср - отдел технического контроля - испытывал трудности с кадрами (воровать им иль только пить...) / трабл системы..
26.06.2013 в 00:28:44
Enclave написал : В Москве, www.rushim.ru. 1 кг, 5 кг и т.п., отвердитель - отдельно, там же.
Радует купить килограмм отвердителя. :a
А поменьше расфасовки в Нерезиновой нет чтоли?
ПС
Вообще интересный прайс:
Аскорбиновая кислота BP2001/USP32, упак по 0,5 кг 580,00 руб/кг:D
26.06.2013 в 16:59:05
superstasik написал : Радует купить килограмм отвердителя.
Неужели не найдется 200-300р для достижения конечной цели? Если столько не надо, тогда можно купить в стандартной фасовке в любом хозмаге или автомагазине, за ту же цену, но количество смолы будет 100гр и пара капель отвердителя.
ps. там вообще довольно много вкусностей продают, за которые в аптеке и прочих местах выложишь гораздо большую сумму.
26.06.2013 в 20:18:37
Enclave написал : Неужели не найдется 200-300р для достижения конечной цели?
310 руб килограмм смолы и 420 руб килограмм отвердителя это не 200-300 вроде.:confused: За такие деньги на авите ребенку можно купить электромотоцикл. ;)
Я просто смотрю в оптовых конторах есть ЭДП, а в розницах не видел:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу