Enclave

Местный

Дмитров

26.06.2013 в 23:44:06

Этал дешевле, (320р), но я предпочитаю ПЭПА. Сам бы конечно взял поменьше фасовку, но не было. Так что кило отвердителя надолго (по идее на 10кг смолы). http://rushim.ru/product_info.php?products_id=2062

Можно еще посмотреть Вектон. http://www.vekton.ru/, там может быть помельче фасовка.

Эпоксидка должна быть в любом хозмаге, или автомагазине, в небольшой фасовке, с пластификатором. В русхиме, разумеется, без пластификатора.

0
Грумант

Местный

Москва

28.06.2013 в 14:53:39

Тут масса нюансов - от производителя до влажности воздуха. Но это не проблема в общем, рано или поздно отвердеет

0
Andrey S

Местный

Волжский

30.08.2014 в 18:58:42

Stanislav60 написал : Но это не проблема в общем, рано или поздно отвердеет

Не всё так просто:). Пример. В наших краях в магазинах, в основном, ростовский эпоксидный клей 2-х видов. В первую очередь это клей под названием "Класс" (знаю, что он широко представлен в стране, не только на юге России).
Если применять его обычным порядком, без изысков, то можно "обломаться". Недаром в сети на него уйма нареканий:).

Набираем шприцем к примеру, 3 кубика смолы, выливаем в приготовленную тару (отрезанное донышко алюминиевой банки из-под пива), затем вводим туда другим шприцом 0.4 кубика отвердителя. Тщательно перемешиваем. Окружающая температура 20-25 градусов. Влажность незначительная. Заливаем/намазываем нашу композицию, куда нам нужно. Ждём. Сутки. Двое. Трое. Если повезло, может уже схватиться, или даже затвердеть, но умеренно, примерно, до твёрдости капрона. Но это, если повезло! Начинаем недоумевать -что за хрень нам продали.

Пробуем вновь (если ещё не выкинули в порыве негодования). Отвердителя капаем побольше, с гарантией, не 0.4 кубика, а 0.7. Перемешиваем смесь ещё дольше и тщательнее. Оставляем сохнуть. Через трое суток смотрим на результат. Разница с прошлым разом незначительная. Да что за .....!

Примерно так было у меня. Но затем я догадался глянуть на инструкцию! Тут то и выяснились некоторые нюансы. Производитель одним из пунктов предлагает перемешать смолу. До введения в неё отвердителя! За каким ....? Внимательно осматриваем коробку и находим упоминание, что в составе данного клея есть пластификатор. Где? Ёмкостей ведь две, а не три. Значит, пластификатор добавлен к смоле, поэтому её и предлагают перемешать. Иначе может получиться так, что мы смешали не смолу с отвердителем, а пластификатор (и чуток смолы) с отвердителем. Немудрено, что при этом мы вовсе не дождёмся полимеризации получившейся композиции!

0
elektronic71

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2015 в 00:57:50

Сталкнулся с такой-же проблемой, эпоксидка новая, (дата изготовления 07.15.) Надо табурет склеить а она не сохнет. Изготовитель компания "ФЭМ" г.Павлово. Про перемешивание смолы в инструкции ни слова. При перемешивании появляется некая небольшая белизна. Вопрос к спецам, - на заводе могли подсунуть плохой отвердитель? А может это вообще подделка. Как отличить нормальный продукт от палёнки?. Этикетка на отвердителе приклеянна криво и не совпадает по меткам с реальным уровнем жидкости.

0
SanSaySP

Местный

Набережные Челны

09.06.2019 в 16:55:31

Короче я не знаю че это было, но сейчас делал как обычно - 9 к 1 (у моей эпоксидки такие пропорции) и при проверке на фольге после застывания получалась липкая, добавил еще отвердителя, опять липкая... довел до 6 к 1 и один фиг при проверке липкая... и смотрю стала густеть... ладно думаю, чет пошло не так убрал замес на балкон там + 30 примерно, пошел тырнеты читать, что делать... через пару часов выхожу на балкон, смотрю смесь, а она цензура застыла уже и более того - абсолютно не липкая!!! Т.е. с замесом получается было все нормально, а какого фига проверка на фольге показывала ложные выводы??? П.С. начитал, что можно добавлять нашатырь если не твердеет смола, в пропорции 1 нашатыря к 27 смолы.

0
dmkov

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2019 в 14:54:16

Подскажите, эпоксидный клей ЭДП. Можно ли с ним получить довольно толстый слой? Объем где то 20 мл каждой детали, максимальная толщина 6 мм где то...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу