Выскажитесь пожалуйста, у кого какое мнение по поводу плитки на полу в кухне?? Минусы и плюсы:
27.07.2007 в 13:33:05
Выскажитесь пожалуйста, у кого какое мнение по поводу плитки на полу в кухне?? Минусы и плюсы:
27.07.2007 в 14:02:58
Плюс - очень легко наводить чистоту. И вид у пола сразу как новый. Минус - если упадет что-либо стеклянное - то приходится долго и тщательно собирать осколки (плитке как правило хоть бы что). Самый ужас - падение стеклянной бутылки с оливковым маслом..
27.07.2007 в 14:13:02
Ну такая тема уже была... Поиск рулит.. Еще минус: падение ножей кончиком вниз - гарантированный скол.
27.07.2007 в 14:45:13
была тема , но чет немного не то - я пол уже выбрала - плитка!! а вот чего ждать хотелось бы узнать
27.07.2007 в 16:41:11
nadushka, какая Вы интересная, однако:) Всё уже выбрали, м.б. уже и купили, а потом решили спросить. Вам все правильно тут пишут (это можно и в других ветках прочитать) - опасаться стОит падающих острых, тяжелых и хрупких предметов. От первых пострадает плитка, от последнего - сам предмет:) У кумы видел красивое решение - а-ля деревенские половики (такие в ИКЕЕ по 200 р. продаются), положенные вдоль по всей длине кухни. Но там сама кухня в соотв. стиле, и все гармонично смотрится...
27.07.2007 в 17:21:32
Керамогранит предпочитаю, чисто субъективно. От него оттирается и отчищается ВСЕ, а падающие кончиком вниз ножи... Кранты кончику скорее :) Если планируешь жить вечно - то это то, что нужно. Но ронять посуда, да, не стоит, гарантированное вдребезги :)
27.07.2007 в 20:10:43
за
29.07.2007 в 10:12:22
Karlik написал : Еще минус: падение ножей кончиком вниз - гарантированный скол.
Маловероятно, но даже если скол появится на плитке он проживет долго не разрастаясь и не углубляясь.
На ламинате дырка от ножа начнет впитывать любую попавшую влагу и грязь...
На линолеуме...
История: Родители сейчас затеяли ремонт на кухне. Дом старый 3 этажа, полы деревянные, ремонт делали сами последний раз лет 13 назад и постелили на пол двп+линолеум. А так как были лихие 90е года то с выбором материалов были соотв. проблемы. Короче линолеум не знаю какой фирмы-марки, но помню, что основа тканевая а сверху еще что-то типа пленки, ширина 1,5м.
Так вот, сейчас, когда ремонт в самом разгаре, вид у этого линолеума ужасный: местами выгорел на солнце, стыки размахрились, обнажились места от падений ножей сковородок и т.п. Кстати до ремонта все это не так было заметно.
В общем я за плитку. КГ кончно вечно, но небольшой выбор цветов (у неглазурованного).
Сейчас я тоже стою перед выбором пола на кухню... в смысле какого цвета-рисунка-керамогранит-глазуровнный керамогранит...
29.07.2007 в 11:43:52
У подруги в давние времена (когда был скудным выбор стройматериалов) гладкие плиты были уложены на кухне и в корридоре! Радовались один день! Очень скользко - даже кот падает на поворотах, когда несется кушать! И прохладно (теплых полов еще не знали тогда)! Нашли выход - застелили все ковриками на резиново-пластиковой подложке. Так что - выбирайте шершавую поверхность плит! Сейчас есть громный выбор. :)
30.07.2007 в 07:28:14
Спасибо! Купили шершавую. Красотища страшная!!! Думаю если будет холодно постелю коврики. Новоселу спасибо за Икею
30.07.2007 в 11:36:39
Да, кстати, самое главное - это под керамогранит положить греющий кабель. Если нет возможности заморачиваться классическим теплым полом с полноформатным утеплением пола и толстой стяжкой - то подогрев с минимальными геморроями кладется прямо под плитку/керамогранит в слой плиточного клея. Отсутствие термоизоляции снизу вовсе не фатально (я видел рассчеты - будете тратить чуть больше электричества, но вовсе не так уж много). Зато между холодным камнем и теплым камнем разница колоссальная!
В прошлом жилье на кухне сделал подогрев и сверху керамогранит. А это был дом - "корабль", первый этаж, пол зимой по жизни градусов шесть. А в кухне - 25-27 вытягивало, босиком ходить - просто колоссальное удовольствие! В ванной подогрев не делал - и было ходить по нему противно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу