aqua
aqua
Местный

Москва

29.01.2007 в 17:32:35

Берите и не бойтесь. Точно так же Вас могут обмануть в реале. Сделала в этом году два ремонта, всю бытовую технику (и крупную, и мелкую), а также электронику (телевизор) покупаю в интернете. Ничего вообще из более-менее крупных покупок не покупаю в реале за неимением времени и из-за неохоты тратить лишнее, разница в деньгах очень существеная. В интернете можно то же самое купить от тысячи до пяти тысяч и более дешевле. Покупаю в нете Покупаю очень просто:

1) конкретная фирма/модель определяется в реале - ходите по магазинам и ищете, условно говоря, холодильник,
2) записываете выбранную модель, 3) в интернете забиваете модель в поисковик (я это делаю через www.ya.ru)), 4) интернет выдает список и-нет магазинов с ценами, далее обзваниваете м-ны, не везде эта модель будет, примите это как данность и плату за более дешевую покупку ), 5) при заказе четко указывайте, что без гарантии и инстр-и на русском яз оплачивать не будете. _Во всех_ случаях со мной соглашались и говорили, что по-другому уже и не продают. При особо дорогих покупках звонила в представит-во соотв. компании в М и спрашивала, на что обратить внимание при приемке, чтобы не купить "серую" модель.
6) естественно, проверяйте, чтобы курьер выдал вам гарантию с печатью и подписью и указанием номера модели. Требуйте также инструкции на русском.

Вот и все.

Кстати, чинила недавно купленную в нете варочную поверхность по гарантии. Все прошло безукоризненно, все данные в гарантии, нужные для приема заказа, были на месте.

Магазинами пользуюсь самыми разными - и Васко, так часто обсуждаемый на форуме (я ими довольна), и холодильник.ру (но он дороже многих и-нет магазинов), и некоторыми из тех, что Вы указали.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

29.01.2007 в 17:47:40

2А.Мещекский Кроме перечисленных пунктов 2aqua советую еще потребовать указания в документах полное название фирмы и физического адреса. чтобы в случае чего ты знал кому предъявлять притензии.
А так надо звонить в представительство и спрашивать какие магазины с ними работают официально.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

29.01.2007 в 18:09:10

2А.Мещекский наберите в поисковике "черный список интернет-магазинов", найдется, что почитать. Но все и всегда ли соответствует? Ведь бывает с одним прокол, с другим все нормально. А вообще обращайте внимание, чтобы адрес, реквизиты были указаны полные,, телефоны не только сотовые, чтобы на вопрос. а где у вас склад не отвечали " а там, недалеко от кольцевой". Хорошо, когда кроме интернет-магазина есть у компании и "живые", об этом обычно пишут на сайте.

0
aqua
aqua
Местный

Москва

29.01.2007 в 18:30:34

Точно так, с одним замечанием - скорее всего Вы обнаружите, что по физическому адресу и телефону никого нет. Но это случается и с покупками в крупных сетевых магазинах, не буду называть имена. Я по возможности стараюсь проверить покупку тут же при приемке и, разумеется, проверяю внешний вид.

И еще - согласна, может быть, надежно покупать у официальных поставщиками того или иного товара. Но существенно дороже. Это по собственному опыту. Только что покупала телевизор Сони в и-нете, нашла на их сайте список уполномоченных дилеров. Ну и что - мало того, что цены оказались на неск. порядков выше, чем у "просто" продавца (мой продавец купил этот телевизор у своего поставщика Сони), так еще и нужной мне модели ни у кого из них не было и "не предвиделось". Замечательным образом эту модель тут же нашла, как уже сказала, у "просто" продавца из и-нета, все проверила при приемке, гарантию получила, наличие знаков Ростеста проверила, никаких царапин на телевизоре не было - в общем, все великолепно.

0
aqua
aqua
Местный

Москва

29.01.2007 в 18:37:34

Ну и естественно! при приемке надо проверить целостность упаковки вещи внутри коробки (я уже не говорю про наличие самой коробки). Так же как и в магазине - точно так же заподозришь неладное, когда на проверке увидишь, что пупырчатая упаковка вскрыта, а потом неумело склеена или не склеена вообще и тд.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

29.01.2007 в 21:53:26

ao написал : Берите и не бойтесь. Точно так же Вас могут обмануть в реале.

Могут обмануть, правда. Мне недавно подсунули в одном большом магазине устройство с расходником(фильтром) явно БУ. А теперь, из-за того что устройство еще и само по себе бракованное, не хотят брать назад, ссылаясь на, якобы, следы плесени на фильтре. Причем плесень эта оказывается, по их мнению, успела вырасти за один день, пока этот прибор был у меня дома. Такой вот я садовод-грибовод-мичуринец. Теперь вот борюсь с ними ищу правды и справедливости.
Что касается инет покупок, то надо понимать, что с ними такая вот борьба будет куда хлопотнее. Не наездишься, а зачастую и некуда будет ехать. И пусть сто раз дадут настоящий гарантийный талон. Ведь это будет лишь ремонт, не более. А с продавца мы вправе требовать расторжения договора-купли продажи из-за любой поломки. Они это ой как не любят, но таков закон. И добиться этого можно, когда продавец стационарен и солиден. А тут .... как бог положит.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.07.2007 в 19:26:46

У кого нибудь есть опыт использования быт.техники, приобретенной через интернет магазин, в мчастности такие как Vasko, Mir?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.07.2007 в 19:39:47

2mag11Поиск по форуму выдал на запрос " Vasko" http://www.mastercity.ru/vforum/search.php?searchid=780723

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2007 в 17:30:42

У меня практически все куплено через инет - проблем нет:) Насчет Васки - см. выше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2007 в 21:37:30

Юбер а через какие магазины вы покупали?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.07.2007 в 10:03:07

Телевизор - smarton.ru, остальное уж и не упомню, я не записываю:) Приницип простой - магазины с самыми дешевыми и самыми дорогими ценами не рассматриваются, среди оставшихся выбираются те, о которых есть какие-либо отзывы в инете или у знакомых.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу