Берите и не бойтесь. Точно так же Вас могут обмануть в реале. Сделала в этом году два ремонта, всю бытовую технику (и крупную, и мелкую), а также электронику (телевизор) покупаю в интернете. Ничего вообще из более-менее крупных покупок не покупаю в реале за неимением времени и из-за неохоты тратить лишнее, разница в деньгах очень существеная. В интернете можно то же самое купить от тысячи до пяти тысяч и более дешевле. Покупаю в нете Покупаю очень просто:
1) конкретная фирма/модель определяется в реале - ходите по магазинам и ищете, условно говоря, холодильник,
2) записываете выбранную модель,
3) в интернете забиваете модель в поисковик (я это делаю через www.ya.ru)),
4) интернет выдает список и-нет магазинов с ценами, далее обзваниваете м-ны, не везде эта модель будет, примите это как данность и плату за более дешевую покупку ),
5) при заказе четко указывайте, что без гарантии и инстр-и на русском яз оплачивать не будете. _Во всех_ случаях со мной соглашались и говорили, что по-другому уже и не продают. При особо дорогих покупках звонила в представит-во соотв. компании в М и спрашивала, на что обратить внимание при приемке, чтобы не купить "серую" модель.
6) естественно, проверяйте, чтобы курьер выдал вам гарантию с печатью и подписью и указанием номера модели. Требуйте также инструкции на русском.
Вот и все.
Кстати, чинила недавно купленную в нете варочную поверхность по гарантии. Все прошло безукоризненно, все данные в гарантии, нужные для приема заказа, были на месте.
Магазинами пользуюсь самыми разными - и Васко, так часто обсуждаемый на форуме (я ими довольна), и холодильник.ру (но он дороже многих и-нет магазинов), и некоторыми из тех, что Вы указали.