бош аки тоже в p.r.c а ис нормальный бытовой шур или бошиков зелёных посмотрите у них хват поудобнее
30.07.2007 в 08:10:20
бош аки тоже в p.r.c а ис нормальный бытовой шур или бошиков зелёных посмотрите у них хват поудобнее
30.07.2007 в 13:28:35
IS написал : Есть у меня смутное подозрение, что в указанном вами ценовом диапазоне качество у разных производителей сильно различаться не будет.
Думаю Вы правы.
IS написал : Кстати, интерсколовские шуруповерты в России только собирают, а сами детали сделаны в Китае.
В Райоби думаю тоже.
endru1 написал : бош аки тоже в p.r.c
Мой сделан в Малайзии.
30.07.2007 в 13:41:18
veers написал : Мой сделан в Малайзии.
А батарея ;)?
30.07.2007 в 13:45:06
Solovushka написал : А батарея ?
Батарея тоже в Малайзии, только зарядка у меня китайская :)
30.07.2007 в 14:04:16
endru1 написал : бош аки тоже в p.r.c
У меня тоже бош. Батарея сделана в Польше, зарядка в PRC... Что за аки стоят в батарее не знаю, не разбирал пока.
30.07.2007 в 21:27:14
Shum_Inc написал : 14В модель не советую - у этой (именно этой, есть ещё 12В модель старого образца) развесовка ощутимо лучше
Не думаю, что ощутими - на 2 банки меньше, патрончик чуть полегче. Может просто ощущение от общего меньшего веса?
31.07.2007 в 00:39:21
про аки и p.r.c у меня bosch gsr12 родные аки сели через 6 месяцев написано германия разобрал набанках p.r.c(шур куплен в магазине бош )покупаю комплект аков опять в боше там на внутренней стороне где характеристики и серия а также на упаковке честное и бессмертное но такоеже поганое P.R.C .в году 2000 в первом моём боше банки made in japan 2 года отработал из любопытства разобрал и зауважал,а теперь что-то неочень.
31.07.2007 в 04:25:57
Shum_Inc написал : Для дома рекомендую Интерскол ДА-12ЭР-01.
Ну и зря, 14.4 с фонарем - для дома самое то, плюс есть блокировка шпинделя.
31.07.2007 в 07:47:11
СООБЩЕНИЕ ОТ SERGНу и зря, 14.4 с фонарем - для дома самое то, плюс есть блокировка шпинделя. __________________ Сергей
ПОЛНОСТЬЮ ЗА ОЧЕНЬ УДОБНО.
31.07.2007 в 09:24:36
Аргумент 1: Я (при аналогичном выборе) взял все-таки 12В вариант. Просто с закрытыми глазами подержал по паре минут один и второй. Сразу понял, что 14,4В не для меня. (Правда у меня руки слабоваты, поэтому совет верен только для таких же "работников умственного труда", как я :) )
Аргумент 2: В свое время смотрел на словенский шурик (уж не помню, что на нем написано было - Perles или IskraEro). Вес был значительный. НО. За этим весом чувствовался хороший запас ресурса и мощности. Плюс к тому немалую часть веса давал хороший цельнометаллический патрон. Поэтому, если бы на тот момент мне еще только предстояло делать настил пола (фанера с частым пришурупливанием и засверливанием), взял бы именно его. Однако, это уже было позади, и я прикинул, что дальше таких тяжелых работ скорее всего не будет. Поэтому для быта сознательно подобрал шурик с не самым большим весом.
Аргумент 3: А на днях разбирал-собирал прихожку (обычный трехдверный шкаф с антресолью). Так на разборке использовал шурик, а на сборке уже плюнул и скрутил все вручную отверткой с трещеткой. И, что характерно, особой разницы в скорости и трудозатратах не отметил :)
Вывод: Хорошо подумайте - что вы собираетесь делать этим инструментом чаще всего и сделайте СВОЙ выбор. Удачи!
31.07.2007 в 09:44:05
И еще по поводу фонаря:
Вещь классная - не спорю. Самому очень хотелось. С большим сожалением отказался от такого варианта. Но, во-первых - вес (о чем уже написал). А во-вторых - из-за фонаря чемоданчик получился каких-то совершенно идиотских размеров. А у меня квартира маленькая - это раз :) . И мотаться с ним (тогда еще без машины) нечасто, но приходится - это два.
А фонарик-то никак забыть не получалось. Сначала думал в сервис-центре купить. Однако, оказалось , что это дохлый номер.
Тогда я стал, заглядывая в магазины с электроинструментом, подходить к витрине с шуриками. И достаточно часто встречал там покупателей, присматривавшихся в том числе к ИС'ам. Подходил, давал бесплатную консультацию о плюсах и минусах одного и другого, и если видел интерес к 14,4В варианту предлагал выгодную сделку. "Берете себе 14,4 с фонариком, а я его у вас покупаю за такую сумму, что вам выгоднее получиться, чем если вы без фонарика купите"
Таким вот образом есть у меня теперь и фонарик.
P.S. Правда с начала эпопеи прошло 2 года :)
P.P.S. И пригодился, кстати, сразу. Из-за высокой антресоли прихожки пришлось светильник перемонтировать. Очень удобственно - отрубил автомат, включил фонарик и спокойно коммутируешь распредкоробку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу