ryobi
ryobi
Местный

Москва

31.07.2007 в 18:28:22

Angsaar написал : Увидел Ryobi, денег стоит 2160. Акк по 14,4. На вид и на ощупь понравился. Но я что-то раньше не видел и не слышал про эту фирму. Продавец сказал, что она сама японская, но сборка Германия. На шильдике написано Made in P.T.C или как-то так (непонмю). Похвалите/поругайте сиё изделие.

Да, производство Китай, но надо учесть, что TTI абсолютный лидер по производству акк. техники. Если бы качество было "отстойное", ни Макита, ни Бош, ни Кресс не размещали бы заказы на данном предприятии :)

veers написал : Сообщение от IS Есть у меня смутное подозрение, что в указанном вами ценовом диапазоне качество у разных производителей сильно различаться не будет. Думаю Вы правы. Цитата: Сообщение от IS Кстати, интерсколовские шуруповерты в России только собирают, а сами детали сделаны в Китае. В Райоби думаю тоже.

Да, качество естесственно разное и, простите, сравнивать Интерскол с Риоби в данном случае было бы неуместно...... Риоби не собирается пока в России и, думаю, в этом пока его преимущество :)

Nikson написал : У меня тоже бош. Батарея сделана в Польше, зарядка в PRC... Что за аки стоят в батарее не знаю, не разбирал пока.

Я Вас наверное разочарую, но батареи в Польше не производятся......

zvezdopad написал : Когда принадлежали японцам банки использовали либо Panasonic, либо Sanyo. Сами понимаете, очень достойные аккумы. Я лично разбирал. А как стала китайской, так и пошли банки без родины, без флага и без надежды.

Банки так и остались панасониковские, правда родиной из Китая, см Matsushita Electric Works, China. Но на качестве изделий Ryobi в целом отрицательно это не сказалось.....

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.07.2007 в 18:43:39

ryobi написал : Бош, ни Кресс

Неужели? А как-же местный материал о заводе Кресс в Швейцарии, где в фотоотчете явственно просматривались шурики?

ryobi написал : Я Вас наверное разочарую, но батареи в Польше не производятся......

Батарею Бош с надписью Made in Poland я лично держал в руках.

0

in my humble opinion

Nikson
Nikson
Местный

Москва

31.07.2007 в 22:03:53

ryobi написал : Я Вас наверное разочарую, но батареи в Польше не производятся......

Вы хотите сказать что надпись на ак-ке Made in Poland только для отвода глаз? А сам он собран где нибуть на китайчине? Не верю что бош пойдет на это...

0
DW
DW
Резидент

Москва

31.07.2007 в 23:03:02

Kvost написал : Цитата: Сообщение от ryobi Я Вас наверное разочарую, но батареи в Польше не производятся......

Батарею Бош с надписью Made in Poland я лично держал в руках.

Сейчас уже может быть. Вредное это производство, а Польша всетаки Европа.

ryobi написал : TTI абсолютный лидер по производству акк. техники.

А я позволю себе усомниться в этом. Или DeWALT не в счет? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.07.2007 в 23:13:14

ryobi написал : Если бы качество было "отстойное", ни Макита, ни Бош, ни Кресс не размещали бы заказы на данном предприятии

Есть завод имени Хруничева работающий на космос, и были детские "велосипеды" "Дружок", которые выпускал этот же завод в качестве ширпотреба... и разница в качестве типа земля и космос... То что Макита, Бош и Кресс размещают свои заказы на TTI не говорит об высоком качестве всей продукции TTI.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

01.08.2007 в 00:03:08

Alex___dr написал : Макита, Бош и Кресс размещают свои заказы на TTI

Мда а что макита на ТТИ что то производит? А что? Про свой завод в китае слыхал но чтоб на заводах ТТИ... Какие изделия?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.08.2007 в 00:46:16

Solovushka написал : Мда а что макита на ТТИ что то производит? А что? Про свой завод в китае слыхал но чтоб на заводах ТТИ... Какие изделия?

Это уж Вы к ryobi обратитесь... его это высказывание... #23

ryobi написал : Да, производство Китай, но надо учесть, что TTI абсолютный лидер по производству акк. техники. Если бы качество было "отстойное", ни Макита, ни Бош, ни Кресс не размещали бы заказы на данном предприятии

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

01.08.2007 в 01:21:16

DW написал : А я позволю себе усомниться в этом. Или DeWALT не в счет?

И даже не сомневайтесь, с TTI не сравниться. А акки у кого заказывает DW ? :) Согласен, что не все конечно. 2ryobi Лучше не надо. Я несколько раз поднимал тему про инструмент сделанный TTI (OWT) для остальных брендов. Будите закиданы помидорами. А кто хочет, тот узнает. И вообще уже ушли от темы.

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

01.08.2007 в 04:13:29

Давайте оставим мировых лидеров в покое и вернёмся к теме "шурик за 2000-2500"

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.08.2007 в 04:51:23

IMSten_ написал : А на днях разбирал-собирал прихожку (обычный трехдверный шкаф с антресолью). Так на разборке использовал шурик, а на сборке уже плюнул и скрутил все вручную отверткой с трещеткой. И, что характерно, особой разницы в скорости и трудозатратах не отметил

Да, у меня был четырехстворчатый шифоньер, с дверцами на рояльных петлях. Я его перевозил с квартиры на квартиру три раза, разумеется разбирал-собирал тоже три раза, первый раз руками, а два остальных - электроотверткой интерскол. Разницу ощутил огромную, там несколько сотен мелких шурупчиков... Шуруповертом даже не пытался, потому что это как бейсбольной битой комара налету убивать.

IMSten_ написал : Хорошо подумайте - что вы собираетесь делать этим инструментом чаще всего и сделайте СВОЙ выбор.

Безусловно правильно. Гнаться за универсальностью не стоит - встанет в копеечку, а потом будет тяжело таскать.

0
ryobi
ryobi
Местный

Москва

01.08.2007 в 10:21:57

DW написал : Сообщение от ryobi TTI абсолютный лидер по производству акк. техники. А я позволю себе усомниться в этом. Или DeWALT не в счет?

Прошу прощения и уточняю одновременно - лидер по производству в шт., а в денежном выражении, естесственно, DW! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу