30.07.2007 в 00:48:31
Хочу сделать в сельском доме свое водоснабжение. Встал вопрос о выборе насосной станции. Хочется и сэкономить, и быть с водой. В магазине Метро увидел станцию "Elpumps" венгерского производства в 1,5-2 два раза дешевле, чем знаменитая у нас "Pedrollo". Стоит ли такую покупать? И такой же вопрос по поводу "Speroni" (ихние же ТМ "Euromatic", "Marina"-тоже дешевле). Заранее спасибо.
30.07.2007 в 22:47:16
2RWW27 может чем поможет:
30.07.2007 в 23:02:47
RWW27 написал : в 1,5-2 два раза дешевле, чем знаменитая у нас "Pedrollo".
Если для Вас дешевизна главное, покупайте.
31.07.2007 в 23:48:21
Дачник Я написал : Если для Вас дешевизна главное, покупайте.
Ну, не совсем главное - иначе бы не спрашивал. Хочется, чтобы работало. Дороговизна не всегда синоним качества. Иногда мы платим за функции, которые обычно не нужны, или за бренд, или за рекламу и т.д. Прошу ответить тех, кто в курсе.
Админу: не могу понять, причем тут садовые дела. Идет речь про водоснабжение жилого дома. Полив здесь ни при чем.
01.08.2007 в 23:43:20
Можно ещё дешевле: ручеёк, обратный клапан и дешёвая механическая автоматика она же защита от сухого хода. Вот и всё. Цена вопроса 1500 руб
02.08.2007 в 11:24:13
RWW27 написал : Иногда мы платим за функции, которые обычно не нужны
Какие функции Вам не нужны в насосной станции?
RWW27 написал : или за бренд
У меня это брэнд пашет уже семь лет, вот это для меня лучшая реклама. А обратный клапан в скважине, сейчас второй раз менять буду. Хлипкие они какие-то.
25.03.2010 в 15:42:36
Друзья, помогите советом по выбору и установке насосной станции!
Дом сезонного использования (апрель-октябрь). Глубина от поверхности воды до колодца - метра 4-5, расстояния от колодца до дома - около 3 метров. Планируется душ и кран на кухне... Насчет полива не уверен (может, удобнее будет делать потом - отдельным насосом, если понадобится).
Защиту от сухого хода покупать отдельно или искать с встроенной?
27.03.2010 в 08:08:00
Янн:- Станцию можно купити готовую .,а можно купить всё поотдельности . Насос ,гидроаккумулятор ,реле давления. Насос можно купить погружного типа . В 20 литровом гидроаккумляторе запас воды будет около 10 литров. Вот смотрите сами :
Если не стоит специальная задача накапливания воды под давлением, то минимально необходимый объем гидроаккумулятора выбирается из условия ограничения количества включений насоса - поэтому это условие является определяющим.
Установлено, что чем больше масса вращающихся частей насоса, тем большее на его долговечность отрицательно влияет режим «пуск-остановка».
В системах водоснабжения используются поверхностные и погружные насосы. Поверхностные насосы по своей конструкции допускают большее количество включений в минуту, чем погружные, поэтому они нуждаются в меньших по объему гидроаккумуляторах, чем погружные аналогичной производительности.
Гидроаккумуляторы горизонтальной (Г) компоновки рекомендованы для поверхностных насосов, поэтому имеют площадку для их крепления. При этом гидроаккумуляторы и емкостью 24 литра предпочтительны для насосов мощностью до 1 кВт, гидроаккумуляторы емкостью 50 литров – для насосов мощностью свыше 1 кВт.
Для погружных насосов рекомендованы гидроаккумуляторы как горизонтальной, так и вертикальной (В) компоновки. Гидроаккумуляторы емкостью 24 литра предпочтительны для насосов мощностью до 500 Вт, гидроаккумуляторы емкостью 50 литров – для насосов мощностью до 1 кВт, а гидроаккумуляторы емкостью 100 литров – для насосов мощностью до 1,5 кВт."
06.04.2010 в 23:28:54
Добрый вечер. У меня станция dab без ГА стоит в домике над колодцем с апреля по октябрь зимой малыш.
07.04.2010 в 10:22:59
Vova26 написал : У меня станция dab без ГА стоит в домике над колодцем с апреля по октябрь зимой
Воду приходится на зиму сливать? Ничего не замерзает в трубах? домик как-то утеплялся?
11.07.2011 в 22:46:26
Aleksey Ko написал : Есть колодец глубиною 8-мь метров.
Если вы думаете о насосной станции, то важно - какое расстояние вы запланируете от ЗЕРКАЛА ВОДЫ до НАСОСА, как по вертикали, так и по горизонтали.
Если у вас до воды 8м, то не стоит использовать поверхносный насос, так-как данная глубина находится на пределе возможностей поверхносных насосов. Если хороший насос и подымет воду, то вы всеравно периодически будете иметь проблемы с подьемом воды.
12.07.2011 в 13:45:10
Aleksey Ko написал : желательно марку насоса,
У вас довольно простой случай.... Вариантов масса.... как бюджетных, так и не бюджетных ))))) Я вас не знаю, не знаю ваших пристрастий (да-да, как показывает практика и это важно :)), фин. возможностей, в каких производителей вы верите )))))) Один чел. ездит на калине и не парится, а другому подавай только представительский класс ))))))
В общем....Тяжело советовать ))))
Пока могу вам сказать только одно - я бы выбрал погружной центробежный насос. полистайте соседские темы, там и схемы и насосы....
12.07.2011 в 21:43:45
Aleksey Ko В Вашем случае поможет насосная станция с внешним эжектором, например
20.02.2019 в 11:07:53
Самая дешевая китайская прослужит вам ровно полгода. Если уж так важна цена, советую обратить внимание на отечественные марки, например, в
12.04.2020 в 07:56:38
RWW27, добрый день!Работали с российским производителем насосных станций, заказывали установку бесшумной станции. Установка хорошего качества, с отличными характеристиками, работает очень тихо. Возможно, кому-нибудь пригодится:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу