Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

02.08.2007 в 11:06:19

zemer, возможно, это Ваше сообщение я читал в одной из веток; мне идея очень понравилась, и сантехшкаф обзавелся подобной системой (подешевле и попроще, но это же сантех...), всего-то в 300 руб. обошлась:)
А здесь - идея мне тоже очень нравится, только нужно будет посчитать денежки. Во что обойдется сделать только систему раздвижных дверей (плюс 1 стенка), а все остальное собрать самому из подвесных конструкций. "Плюсов много" - не нужно заранее точно планировать размещение вещей, можно все сделать самому (с перфоратором работать умею, а с мебельными щитами - нет; при том, что стенка - бетонная, выдержит любую разумную нагрузку)...
Но насколько это будет дешевле (и будет ли), чем обычная "дощатая" начинка - пока не знаю.

0
zemer
zemer
Новичок

Харьков

06.08.2007 в 22:02:05

Новосёл написал :

Ну, как там шкаф?

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

07.08.2007 в 09:21:06

zemer, если Вы про мой шкаф - так он еще в проекте; я же в самом первом сообщении обозначил суть вопроса. Т.е. нужно было решить - укладывать ламинат там, где будет шкаф, или нет. Так что сейчас - ламинат завозится (сегодня как раз), пробку на этой неделе (надеюсь) доставят тоже... А шкаф - благодаря развернувшейся дискуссии (всем - еще раз спасибо, вы мне очень помогли), родилась хорошая идея навесной конструкции с раздвижными дверями. На досуге ее просчитаю, и приму решение - реализовывать ее, или другую (более традиционную) конструкцию.

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

08.08.2007 в 10:59:43

Имею ту же самую проблему, по сути, только с куда более дешевым ламинатом на 2 мм пластиковой подложке, который не так обидно будет резать. Вынужден был заняться исследованием данного вопроса. Резюме:

1. Нельзя крепить к полу - ни к ламинату, ни насквозь к бетону, жестким способом. Однако можно крепить таким образом, чтобы обеспечить горизонтальную подвижность ламината (см. эскиз)

2. Нагрузки как тковой ламинат не боится - он все равно будет под ней "гулять", иначе на него вообще никакую мебель ставить было бы нельзя :)

3. Даже большой встроенный шкаф вполне может быть БЕЗ крепления к полу. Для этого под нижние направляющие кладется полоса ДСП плашмя, она связывает стенки шкафа. чем шире эта полоса - тем больше пространственная жесткость. Кроме того, конструкция имеет вес, и этим весом стоит на полу, и поменять геометрию может только с очень хорошего пинка.

4. Если ламинат только до шкафа - то однозначно нужен шкаф с цоколем, при этом цоколь не обязан быть сплошным, опять же он может быть полосой под нижней направляющей, что формирует высокий порог (две полосы на ребро, одна на них плашмя, на нее - трек.

5. Мне больше нравится без цоколя. Недостаток - для замены ламината при необходимости придется полностью разобрать шкаф.

Собственно, все :)

0
Вложение
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

08.08.2007 в 11:19:25

J.Walker, ну я примерно так уже и понял - про крепеж к полу. Но мне, надеюсь, будет проще - скорее всего, буду ваять навесную конструкцию начинки, и потому вместо шкафа-купе мне будет нужно только система дверей, и одна боковая стенка (пол будет ламинатный, т.е. сейчса он будет настилаться по всей комнате).
Понятно, что встанет вопрос жесткости конструкции "полу-шкафа", и его нужно будет решать. Может быть, коллективный разум подскажет?

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

08.08.2007 в 12:10:11

Любые навесные двери имеют минимум один напольный элемент, НЕ бывает иначе. Оно может быть очень небольшим, но он есть. Иначе двери будут болтаться поперек плоскости от любого чиха. Поразмыслив, я понял, что не принципиально - опираются двери на верхний профиль или на нижний. На нижний еще и надежнее, ИМХО, все конструкции на сжатие работают лучше, чем на растяжение.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

08.08.2007 в 12:31:44

J.Walker, Вы меня неправильно поняли - это "начинка" шкафа будет навесная, типа вот такой: http://www.elfarus.ru/index.php?action=pages&id=2 А двери - именно так, как Вы пишете - с двумя рельсами, нижним и верхним.

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

08.08.2007 в 15:43:10

Дык, у меня будет та же фигня, только шкаф не в нише, а угловой. И стены несущие - на них будем навешивать начинку на рельсах. У меня есть часть со старой квартиры немецкой Element System, но боюсь, что я не найду все, что мне надо, что-то я ее в продаже видел только в одном месте.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

08.08.2007 в 16:19:07

J.Walker значит, будем делиться опытом:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.08.2007 в 17:06:26

Новосёл написал : "начинка" шкафа будет навесная,

ИМХО, неудобны полки без боковин-ограничителей.... Вещи будут попадать в щели, проваливаться и тд.... Если делать, то тогда уж сразу покупать коробки для хранения вещей....

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

08.08.2007 в 17:34:01

BV, коробок всяких в ИКЕЕ навалом, там и купим. Тем более, что ревизия имеющегося сейчас шкафа говорит о том, что львиную долю его занимают коробки с обувью. Уж не знаю, когда дражайшая половина умудряется всю эту обувь носить (и умудряется ли); моей-то там немного - ECCO не располагает ее часто менять:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу