04.08.2009 в 22:29:28
Из основных расходов: станция - 5500, фильтры - 4600, грязевик что-то около 900. Короче со всеми шлангами-переходниками около 14000р. На всасывающем шланге стоит обратный клапан с сетчатым стаканчиком, затем грязевик - больше ничем не очищаю. А 8 фильтров - да, это про запас.;)
02.04.2010 в 11:34:38
Интернете много пишут про новый фильтр "Водный Доктор". Действительно ли он хорош?
Спасибо.
05.04.2010 в 09:55:32
Здравствуйте! У меня тоже есть вопрос: купил систему из 2-х корпусов, во вторую колбу буду ставить гейзеровский Арагон-2 со вставкой для умягчения, а в первую ступень не знаю какой поставить. В магазине советовали поставить механику на 5 мкм (его пока и купил), но вода у меня не очень грязная, по крайней мере ни песка ни ржавчины после отстоя в бутылка не замечалось. Единственная проблема это накипь, но для умягчения уже есть вставка в Арагон. Вот я и хочу спросить может в первую ступень поставить какой-нибудь другой фильтр, например угольный. Вода после этих фильтров будет идти через краник для чистой воды и использоваться для питья и приготовления пищи. И еще вопрос: как я уже писал выше, основная проблема накипь. В квартире гор. воды нет, а стоит колонка. Накипь после колонки просто ужасная-аэраторы на смесителях 1-2 раза в день прочищаю и раз в месяц меняю. Я купил фильтр с полифосфатной солью и хочу поставить его перед колонкой. Подскажите будет ли толк от него или еще чего надо поставить? Еще говорят что после полифосфата воду пить нельзя, а можно этой водой рот полоскать когда зубы чистишь например?
14.09.2010 в 23:50:37
zik12 написал : Накипь после колонки просто ужасная-аэраторы на смесителях 1-2 раза в день прочищаю и раз в месяц меняю.
Как часто приходится чистить теплообменник в колонке?
по поводу полифосфата - имхо стоит попросить у продавца гигиеническое заключение или подобную бумагу, и почитать. Еще я бы рассмотрел магнитный или безреагентный умягчитель (только не могу найти инфу по ним объективную).
Сами в доме используем WaterBoss, но во первых - очень много жрет соли, во вторых - наверняка в канализацию льется не дистиллят (вредим природе), да и соль я частенько бывает забываю досыпать...
15.09.2010 в 14:37:40
air76 написал : да и на дачу езжу раз в неделю стабильно
Тогда нормально.
27.10.2010 в 14:08:18
Добрый день !
Подскажите, пожалуйста, хочу приобрести установку умягчения воды кабинетного типа Raifil CSII 1035 (клапан GE Osmonics 255/760 по расходу), как уверяют продавцы данного аппарата, на рынке в России ему нет альтернативы по соотношению: цена - качество - производительность - надежность !??.
В интернете не нашел развернутой информации о данной компании и установке.
Запасной вариант Atoll Excellence L-17, но он значительно дороже.
Какое мнение о компании производителе Raifil (надежность, качество исполнения, экологичность материалов, долговечность, сервис).
Есть мнение менеджеров "компаний по водоподготовке" о Raifil: "Нет постоянного 100 % контроля за качеством оборудования, т. е. оборудование из разных партий может значительно отличаться по качеству исполнения !!!"
Кто "юзал" данный аппарат, ответьте пожалуйста:
Как можно очищать воду после регенерации от соли, чтобы ее сливать в "канаву" вокруг участка, без вреда для растений и колодца (объем локальной канализация имеет ограниченный объем - 4 м3).
Какой производитель и тип (название) реагентов для умягчения оптимален по соотношению: цена - качество - экологичность ?
Например:
Коттедж, семья 3 человека, 5 точек водозабора (одновременно м.б. 2 точки), расчетное значение расхода воды 1 м3/час. Анализ воды приведен далее:
Ион аммония (по азоту) 0,21 мг/л Нитрит-ион 0,12 мг/л Нитрат- ион 39,8 мг/л Окисляемость перман. 2,8 мг/л Жесткость общая 7,9 °Ж (м моль/л) Хлориды 14,3 мг/л Сульфаты 30,7 мг/л Железо общее 0,21 мг/л PH 7,74 Марганец (Мп) 0,015 мг/л
Спасибо !!!
28.11.2010 в 23:32:40
zik12 написал : Еще говорят что после полифосфата воду пить нельзя
смола , то есть полифосфат бывает как техническая так и пищевая, техническая для стиралок и посудомоек, пищевая для питья...
29.11.2010 в 14:49:13
Beaver_2010, не через личку, потому что не уверен, что смогу отследить в режиме он-лайн обсуждение, и надеюсь, что если не я, то коллеги ответтят. Скажите, для каких конкретно нужд Вам надо 1 м куб умягченной воды в час? Может, столько не нужно? Почему вопрос? Мы с супругой сейчас живём в своём доме. Конкретно умягчается до состояния частичного обессоливания малая часть потока (на приготовление пищи, на стирмашинку) через простейшую бытовую систему. Прочая вода с жёсткостью 4,7 мг*экв/л спокойно потребляется на прочие нужды, включая поливы, помывки и т.п. Особых проблем с отложениями при этом не возникает. Может, всё же часть потока умягчать, а потом смешивать с основным потоком... Т.е., суть вопроса: зачем так много умягченной воды? Может, не надо столько?
PS Рекламе особо верить не рекомендую. Если Вы не работник компании-продавца подобных систем, то продучайте основное: кто Вам будет потом систему обслуживать, кто будет наести ответственность за очистку промывных сточных вод и т.п. Тем паче, что Вы уже задумались: куда направить поток регенерационных вод? В ЛОС - плохо, и не только из-за объёма, а из-за солесодержания... PPS В общем, готовые решения всегда нехороши как раз тем, что перекладывают проблемы на голову потребителя
31.08.2016 в 11:33:43
Привет! В общем я тоже себе прикупил фильтры обезжелезивания воды, после того как увидел трубы проведенные в дом и ужаснулся! В принципе фильтры обошлись достаточно дорого (низкой производительности)
14.01.2018 в 00:27:56
Гость, Сам долго искал много перепробывал и нашол прикольный сайт если интересно могу оставить ссылку на сайт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу