14.12.2006 в 22:54:30
Ферапонт Извините. Вчера был в "отключке", не сумел поблагодарить. Большое спасибо за потраченное на меня время. Вчера отключил "маленький" бачёк с марганцовкой. Весь день промывал систему. Сегодня на ночь залил в систему 0.5 литра "Ксилита", запретил всем пользоваться горячей водой и включил рециркуляцию. Посмотрим, к чему все этоэто приведет. Ну и как всегда вопрос. Если в этот бачек после промывки положить таблетированную соль. Даст это положительный результат или нет? С уважением.
15.12.2006 в 11:42:40
burka написал : Если в этот бачек после промывки положить таблетированную соль. Даст это положительный результат или нет?
Нет, конечно. У Вас же в обезжелезивателе каталитическая марганцесодержащая загрузка, а не ионообменная смола.
15.12.2006 в 19:05:08
c-u написал : я, когда в штатах жил
в штатах не жил но вот, что терпеть не могу в арбузах - так это то, что кожурки в ведро не лезут :) да и вообще сухой мусор гигиеничнее
09.01.2007 в 23:28:56
Прочла почти всю Вашу дискуссию, честно - середину пропустила. Меня это интересует, но мне под мойку хочется фильтр с шунгитом, я как-то царю Петру больше верю, да и своей маме тоже - ей в этом году 80 исполняется. Она уже лет 15 пользуется шунгитовым фильтром, но он допотопный, его надо на кран цеплять - не эстетично и не удобно. Нашла несколько фирм предлагающих фильтры с шунгитом под мойку, с выводным краном, но кому поверить? Если у кого есть уже, поделитесь, подскажите надежную контору!!!
20.04.2007 в 11:27:44
осмос Atoll полностью американского пр-ва стОит у нас на 2000 рублей дороже, чем российского (из импортных комплектующих, не знаю - американские там или азия....). Воспрос: обоснованная переплата (за качество?)?
22.04.2007 в 20:18:02
ЗGEO-Tr, зачем обманыватете? Atoll полностью американского производства делают в поднебесной. Качество атола среднее, есть системы получше и дешевле.
23.04.2007 в 09:17:21
2SMOK
SMOK написал : Atoll полностью американского производства делают в поднебесной
Значит меня обманули, хотя уверяли на 100%.
SMOK написал : Качество атола среднее, есть системы получше и дешевле.
Например (есть там что-нибудь с мембраной Filmtech?
31.07.2007 в 20:41:02
2Ферапонт Подскажите пожалуйста в Питере фирмы подобные вашему профилю
02.08.2007 в 12:42:13
2Jail, в Питере знаю
Фирма веников не вяжет: среди клиентов промышленного направления Газпром, Макдональдс и прочие (см.
Не думаю, что бытовое направление при "вторично" - репутация, как-никак.
02.08.2007 в 22:06:05
2Ферапонт & 2ALL КАК ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВЫБОРОМ ФИРМЫ? На что обращать внимание, какие вопросы задавать, кроме вопроса цен.
03.08.2007 в 12:23:13
2Jail, можно посмотреть год основания фирмы. Также набор услуг: если могут сделать анализ воды, подобрать фильтр, привезти, установить, испытать, поставить на гарантию - надёжные. Также поможет список клиентов, если фирма не только на индивидуальный сектор работает. У кого закупают оборудование и вообще где оно произведено, какие есть сертификаты и т.д.
Устройте им перекрёстный допрос :)
03.08.2007 в 14:07:25
Доброго дня всем.
меня интересует вопрос о разнизе в типе угля в картриджах для обычных колб систем ОО.
об угле знаю только что он удаляет Хлор и микроорганизмы.
поправте меня и опишите плиз свойства разых видов угля6
06.08.2007 в 12:27:55
2Maks2002, угольные фильты хорошо удаляют хлор, органику, нефтепродукты - т.е. всё то, что влияет на цвет, вкус и запах. Хуже задерживают синтетические вещества. Микроорганизмы - спорный вопрос, т.к. уголь их не убивает. Либо просачиваются, либо оседают на угле.
По поводу видов... Ну, в общем и целом они останавливают одно и то же, просто технологии разные: 1) гранулированный - традиционный. Просто а ля "молотый" уголь. 2) спечённый - уплотнённый уголь. Фильтрующая поверхность больше (да и, собственно, самого угля физически больше), картриджи дольше служат. Иногда в картриджи на его основе добавляют серебро, чтобы микрофлору отфильтрованную убивать. 3) порошковый - более дешёвый аналог первых двух. Неплохо чистит механику, но с микроорганизмами не дружит совсем.
15.09.2007 в 11:33:54
2 Ферапонт: читал на www.ivd.ru что есть фильтры обратного осмоса без предфильтров, в которых есть функция промывки инфильтрата. Другими словами, вместо периодической замены картриджей в таких фильтрах грязь смывается в канализацию. Что скажите? Есть смысл потратиться на такой фильтр? Производитель даёт гарантию 10 лет, доп затрат на картриджи нет...
16.09.2007 в 11:36:31
levian написал : Другими словами, вместо периодической замены картриджей в таких фильтрах грязь смывается в канализацию. Что скажите?
Я, хотя и не Ферапонт, скажу, что сильно похоже на ерунду. Фильтры механической очистки действительно можно промывать — поставить до о/осмотической системы каскад Хонейвелов с выходом в 5 мкм и всё... Но главная задача фильтров, стоящих перед обратно осмотической мембраной — защита мембраны, в первую очередь от хлора. Хлор в канализацию не смоешь, придётся по-любому угольные патроны менять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу